Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сообщение № 3459386
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Дискуссия Новая
Тред №1024010
Было бы, на мой взгляд, хорошо и правильно сериал по "Байкам" снять. В противовес всяческим "Дитам Арбату". Пора наконец выносить всяческий либероидный мусор с экранов и умов.
Отредактировано: Bugi - 23 ноя 2015 в 18:52
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.22 / 23
    • 23
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Bugi от 23.11.2015 15:33:50Было бы, на мой взгляд, хорошим правильно сериал по "Байкам" снять. В противовес всяческим "Дитам Арбату"
Это-то да. Но это не от нас зависит. Впрочем, жизнь не стоит на месте. К примеру в Питере два толстых журнала - "Нева" и "Звезда", оба дышат на ладан. Так вот не так давно - их редколлегии поставили перед фактом, либо журналы решением Роспечати совсем ликвидируются, либо они садятся на полное госдовольствие, но при этом редакционную политику этих формально литературных журналов станет определять сама "Роспечать". Я не знаю, что конкретно выйдет из именно этой коллизии, но судя по всему все толстые журналы у нас решили возвернуть под недреманое око госприемки и госцензуры со всем из этого вытекающим и случится это уже с этого Нового года.

А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.57 / 41
    • 41
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда".
В противовес потому, что начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века, у нас официально представлена исключительно точка зрения всяческих солгенициных со сванидзами. И самое хреновое, что именно их точка зрения сейчас официальная и единственно правильная. Так что, для того, чтобы обычные люди могли бы оценить происходившее объективно, нужно им долго-долго другую точку зрения объяснять и показывать.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.42 / 33
    • 33
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13Это-то да. Но это не от нас зависит. Впрочем, жизнь не стоит на месте. К примеру в Питере два толстых журнала - "Нева" и "Звезда", оба дышат на ладан. Так вот не так давно - их редколлегии поставили перед фактом, либо журналы решением Роспечати совсем ликвидируются, либо они садятся на полное госдовольствие, но при этом редакционную политику этих формально литературных журналов станет определять сама "Роспечать".
Учитывая все выше Вами сказанное о монетзации издания худ. литературы ( с чем я полностью и абсолютно согласен), зачем они вообще нужны в таком формате?
Не лучше ли подойти к вопросу аналогично  РашаТудей?
Поставив перед собой цель пропаганды и продвижения тех текстов которые идут на благо возрождения Империи 
 создать редколлегию (или добавив отдел в РТ)  выкупать у авторов тексты открыто публикуя их на своем сайте.
Если работа редакции будеь правильной популярность такого ресурса будет огромной. А если добавит еще и переводику ( как с русского так и на русский) так вообще.

• +0.96 / 16
    • 16
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: gvf от 23.11.2015 16:25:51Учитывая все выше Вами сказанное о монетзации издания худ. литературы ( с чем я полностью и абсолютно согласен), зачем они вообще нужны в таком формате?
Не лучше ли подойти к вопросу аналогично  РашаТудей?
Поставив перед собой цель пропаганды и продвижения тех текстов которые идут на благо возрождения Империи 
 создать редколлегию (или добавив отдел в РТ)  выкупать у авторов тексты открыто публикуя их на своем сайте.
Если работа редакции будеь правильной популярность такого ресурса будет огромной. А если добавит еще и переводику ( как с русского так и на русский) так вообще.
Многие забывают про такие вещи как  магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон.  Доступ к книге быстрее чем через торрент. И не шибко дорого.  Популярность торентов не столько из-за денег сколько в удобстве использования и поиска информации перед онлайн магазинами издательств.   Где нужную книгу в твёрдой копии, порой, купить физически не возможно.  Также нужно понимать что массовый пользователь не в состоянии скачать что-то с торента или флибусты в которые нужно лезть через Тор или через аномайзер.   

Но тут всё упирается в грамотное продвижение.  В основном через соц-сети.  Страница автора\группы авторов в ВК и Однокласниках и формирование вокруг неё сообщества. 
Отредактировано: CapitanNemo - 24 ноя 2015 в 19:45
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.94 / 16
    • 16
ps_

Слушатель
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда".
"Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.

Я как-то писал, что когда я подсунул маме Детей Арбата почитать, то она, ничего не зная о Рыбакове, сказала: "Эта книжка написана человеком, который жил рядом и завидовал этим людям".
Я почитал биографию Рыбакова - так и оказалось

• +1.48 / 30
    • 30
CapitanNemo

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1024052
Александр Эдимтович.  Я Вас запоздало поздравляю с развитием литературной и сценарной карьеры. И с первыми успехами на этом поприще.  Надеюсь что мы увидим множество кино по вашим сценариям.  
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.88 / 14
    • 14
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: ps_ от 23.11.2015 16:39:26"Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.

Я как-то писал, что когда я подсунул маме Детей Арбата почитать, то она, ничего не зная о Рыбакове, сказала: "Эта книжка написана человеком, который жил рядом и завидовал этим людям".
Это-то да. Просто я имел в виду, что помимо точки зрения "революционеров-разночинцев" (имея в виду самых разных "разночинцев" от "густопсовых марксистов" до истинных шариковых) на те события, имеет право на жизнь и точка зрения служилой аристократии - как русской, так и не-русской, а то что "разночинцы" потом по итогу оказываются во рву, а служилые дворяне в итоге - "Верными слугами Царя и Отечества", на мой взгляд и называется, - "исторической неизбежностью". И я свою точку зрения никогда не скрывал и не скрываю.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.01 / 26
    • 26
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 17:02:12Александр Эдимтович.  Я Вас запоздало поздравляю с развитием литературной и сценарной карьеры. И с первыми успехами на этом поприще.  Надеюсь что мы увидим множество кино по вашим сценариям.
Ну, на это я тоже очень надеюсь. Но тут уже как звезды лягут. Повезло, конечно, что судьба послала мне классного препода по сценарному мастерству, так что есть шанс, что я там не сильно косячу.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.87 / 21
    • 21
  ps_
  • Удалено
  • +0.24 / 5
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 23.11.2015 16:39:26"Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.

Сдаётся мне, что ЗАВИСТЬ - проклятие лакеев, и именно поэтому, лакейство и предательство идут рука об руку.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.88 / 18
    • 18
ps_

Слушатель
Цитата: Bugi от 23.11.2015 17:48:04Сдаётся мне, что ЗАВИСТЬ - проклятие лакеев, и именно поэтому, лакейство и предательство идут рука об руку.
Зависть РАЗНАЯ бывает Подмигивающий
Я много кому завидую, однако лакеем себя не считаю Злой

• +0.24 / 8
    • 8
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 16:36:15Многие забывают про такие вещи как  магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон.
Это чисто технические вопросы и дело не в них.
1. Это не решает проблему пиратства. 
2. Это не решает проблему плохого контента. Если для материального продукта есть критерии оценки качества и возможность вернуть продукт то для интеллектуального продукта все сильно сложнее. Потому появилась фраза: сделайте мне развидеть!
Когда оный продукт принес больше вреда. И доказать что либо крайне сложно ибо сплошной субъективизм.
Другими словами, прямая(!) монетизация этого продукта ээээээ..... сложна. Она была возможна на основе монополии на распространение и копирование (печать), а в условиях интернетов эта монополия тю-тю, и возможно, безвозвратно.
О непрямой упомянул А.Э.

• +0.42 / 6
    • 6
  gvf
  • Удалено
  • +0.32 / 2
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Дискуссия Новая
Тред №1024118
2footuh
Литрес конечно, жлобы, но в России как интернет ресурс по продаже электронных книг заткнут за пояс всех остальных
С удовольствием куплю Вашу книгу, если она там окажется
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.75 / 19
    • 19
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 23.11.2015 18:08:14Зависть РАЗНАЯ бывает Подмигивающий
Я много кому завидую, однако лакеем себя не считаю Злой
Не все завистники лакеи, но все лакеи - завистники. Даже если они при этом считаются инженерами, писателями или учеными.  Лакейство и угодничество неразрвыно связаны с завистью.
Но когда мы кому-либо завидуем, мы поневоле ставим себя ниже объекта зависти. И именно это мешает нам реализовывать собственный потенциал. Не позволяет нам относиться к самим себе с должным самоуважением. Поэтому лучше не завидовать никому. То что дано кому-то - это их ноша. Лучше нести свою.
Я отнюдь не ангел, и тоже когда-то кое-кому завидовал. Но теперь не завидую никому и отношусь к себе с бОльшим уважением, чем раньше.
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.76 / 15
    • 15
oksana39ru

Россия
Калининград
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 23.11.2015 14:18:44Меня народ спрашивает - как продвигается тема с изданием Бенкендорфа.
.............

Так что Бенк у меня сейчас превращается в полновесный сценарий и смею надеяться, - получается хорошо. Но как книга он от этого снова задержится (ибо мне потом надо будет обратно подгонять уже книжный текст под то, что я придумал в сценарии).
Здорово! Даже не представляю, кто может сыграть Бенка!  А кого из актёров Вы видите в его роли?

• +0.76 / 18
    • 18
Ходун

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: oksana39ru от 23.11.2015 20:34:15Здорово! Даже не представляю, кто может сыграть Бенка!  А кого из актёров Вы видите в его роли?
Поддерживаю вопрос. Недавно случайно смотрел интервью Карена Шахназарова, в котором он рассказал, что для написания сценария НЕОБХОДИМО представлять действующих героев в образах каких-либо известных актеров. При этом совсем не обязательно, что они будут потом в реале играть эти роли. Т.е. по идее все главные герои должны уже быть визуализированы? 
P.S. Искренне присоединяюсь к поздравлениям!
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.75 / 18
    • 18
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 16:36:15Многие забывают про такие вещи как  магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон.  Доступ к книге быстрее чем через торрент. И не шибко дорого.  Популярность торентов не столько из-за денег сколько в удобстве использования и поиска информации перед онлайн магазинами издательств.   Где нужную книгу в твёрдой копии, порой, купить физически не возможно.  Также нужно понимать что массовый пользователь не в состоянии скачать что-то с торента или флибусты в которые нужно лезть через Тор или через аномайзер.   

Но тут всё упирается в грамотное продвижение.  В основном через соц-сети.  Страница автора\группы авторов в ВК и Однокласниках и формирование вокруг неё сообщества.
Вообще лучше всего покупаются те книги - которые тупо пользуются любовью читателей, которые НАДО перечитывать, ну и конечно же - автограф автора - иксклюзив однако
Отредактировано: Баламут - 25 ноя 2015 в 05:30
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +1.08 / 21
    • 21
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №1024255
Цитата: Bugi от 23.11.2015 15:33:50Было бы, на мой взгляд, хорошо и правильно сериал по "Байкам" снять. В противовес всяческим "Дитам Арбату". Пора наконец выносить всяческий либероидный мусор с экранов и умов.

Вспомнился мне давно просмотренный фильм под названием "Спасите наши души".  Не могу рекомендовать его как "художественный шедевр"- ибо косяков там- море разливанное, и за подобную рекомендацию оба вышеприведенных автора ссылок мне моГз свернут на бок. (Учтите- что это как бы детектив.) Но вот МЕХАНИЗМ отношений "Стрелявшие и Стреляемые" - там показан великолепно. Пожалуй- это единственный фильм подобного рода, где именно глубинная Суть является "стержнем фильма" и глубоким взглядом на механизмы, движущие людьми той эпохи. Именно об этом фильм- а весь остальной сюжет- только антураж. И если "отцедить" этот механизм от всего остального и рассматривать его отдельно, заменив слово "фосфор" на слово "золото" (впрочем- допустим любой ликвидный "на лево" материальный ресурс) - то многое становится "в понимании Времени" на свои места. 
https://www.youtube.…jf1dZQmghU
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.02 / 20
    • 20
Сейчас на ветке: 66, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 42, Ботов: 22
ava_sib75 , С. Попов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь