Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
| Сообщение № 3459386 |

Цитата: Bugi от 23.11.2015 15:33:50Было бы, на мой взгляд, хорошим правильно сериал по "Байкам" снять. В противовес всяческим "Дитам Арбату"Это-то да. Но это не от нас зависит. Впрочем, жизнь не стоит на месте. К примеру в Питере два толстых журнала - "Нева" и "Звезда", оба дышат на ладан. Так вот не так давно - их редколлегии поставили перед фактом, либо журналы решением Роспечати совсем ликвидируются, либо они садятся на полное госдовольствие, но при этом редакционную политику этих формально литературных журналов станет определять сама "Роспечать". Я не знаю, что конкретно выйдет из именно этой коллизии, но судя по всему все толстые журналы у нас решили возвернуть под недреманое око госприемки и госцензуры со всем из этого вытекающим и случится это уже с этого Нового года.

Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда".В противовес потому, что начиная с конца восьмидесятых годов прошлого века, у нас официально представлена исключительно точка зрения всяческих солгенициных со сванидзами. И самое хреновое, что именно их точка зрения сейчас официальная и единственно правильная. Так что, для того, чтобы обычные люди могли бы оценить происходившее объективно, нужно им долго-долго другую точку зрения объяснять и показывать.
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13Это-то да. Но это не от нас зависит. Впрочем, жизнь не стоит на месте. К примеру в Питере два толстых журнала - "Нева" и "Звезда", оба дышат на ладан. Так вот не так давно - их редколлегии поставили перед фактом, либо журналы решением Роспечати совсем ликвидируются, либо они садятся на полное госдовольствие, но при этом редакционную политику этих формально литературных журналов станет определять сама "Роспечать".Учитывая все выше Вами сказанное о монетзации издания худ. литературы ( с чем я полностью и абсолютно согласен), зачем они вообще нужны в таком формате?
Цитата: gvf от 23.11.2015 16:25:51Учитывая все выше Вами сказанное о монетзации издания худ. литературы ( с чем я полностью и абсолютно согласен), зачем они вообще нужны в таком формате?Многие забывают про такие вещи как магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон. Доступ к книге быстрее чем через торрент. И не шибко дорого. Популярность торентов не столько из-за денег сколько в удобстве использования и поиска информации перед онлайн магазинами издательств. Где нужную книгу в твёрдой копии, порой, купить физически не возможно. Также нужно понимать что массовый пользователь не в состоянии скачать что-то с торента или флибусты в которые нужно лезть через Тор или через аномайзер.
Не лучше ли подойти к вопросу аналогично РашаТудей?
Поставив перед собой цель пропаганды и продвижения тех текстов которые идут на благо возрождения Империи
создать редколлегию (или добавив отдел в РТ) выкупать у авторов тексты открыто публикуя их на своем сайте.
Если работа редакции будеь правильной популярность такого ресурса будет огромной. А если добавит еще и переводику ( как с русского так и на русский) так вообще.
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда"."Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.

Цитата: ps_ от 23.11.2015 16:39:26"Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.Это-то да. Просто я имел в виду, что помимо точки зрения "революционеров-разночинцев" (имея в виду самых разных "разночинцев" от "густопсовых марксистов" до истинных шариковых) на те события, имеет право на жизнь и точка зрения служилой аристократии - как русской, так и не-русской, а то что "разночинцы" потом по итогу оказываются во рву, а служилые дворяне в итоге - "Верными слугами Царя и Отечества", на мой взгляд и называется, - "исторической неизбежностью". И я свою точку зрения никогда не скрывал и не скрываю.
Я как-то писал, что когда я подсунул маме Детей Арбата почитать, то она, ничего не зная о Рыбакове, сказала: "Эта книжка написана человеком, который жил рядом и завидовал этим людям".
Я почитал биографию Рыбакова - так и оказалось

Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 17:02:12Александр Эдимтович. Я Вас запоздало поздравляю с развитием литературной и сценарной карьеры. И с первыми успехами на этом поприще. Надеюсь что мы увидим множество кино по вашим сценариям.Ну, на это я тоже очень надеюсь. Но тут уже как звезды лягут. Повезло, конечно, что судьба послала мне классного препода по сценарному мастерству, так что есть шанс, что я там не сильно косячу.

Цитата: ps_ от 23.11.2015 16:39:26"Дети Арбата" написаны не со стороны "расстреливаемых", а со стороны ПРИСЛУГИ "расстреливавших". Насколько это соответствует взгляду "расстреливаемых" - вопрос открытый.Сдаётся мне, что ЗАВИСТЬ - проклятие лакеев, и именно поэтому, лакейство и предательство идут рука об руку.
Я как-то писал, что когда я подсунул маме Детей Арбата почитать, то она, ничего не зная о Рыбакове, сказала: "Эта книжка написана человеком, который жил рядом и завидовал этим людям".
Я почитал биографию Рыбакова - так и оказалось
Цитата: Bugi от 23.11.2015 17:48:04Сдаётся мне, что ЗАВИСТЬ - проклятие лакеев, и именно поэтому, лакейство и предательство идут рука об руку.Зависть РАЗНАЯ бывает

Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 16:36:15Многие забывают про такие вещи как магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон.Это чисто технические вопросы и дело не в них.

Цитата: ps_ от 23.11.2015 18:08:14Зависть РАЗНАЯ бываетНе все завистники лакеи, но все лакеи - завистники. Даже если они при этом считаются инженерами, писателями или учеными. Лакейство и угодничество неразрвыно связаны с завистью.
Я много кому завидую, однако лакеем себя не считаю

Цитата: footuh от 23.11.2015 14:18:44Меня народ спрашивает - как продвигается тема с изданием Бенкендорфа.Здорово! Даже не представляю, кто может сыграть Бенка! А кого из актёров Вы видите в его роли?
.............
Так что Бенк у меня сейчас превращается в полновесный сценарий и смею надеяться, - получается хорошо. Но как книга он от этого снова задержится (ибо мне потом надо будет обратно подгонять уже книжный текст под то, что я придумал в сценарии).
Цитата: oksana39ru от 23.11.2015 20:34:15Здорово! Даже не представляю, кто может сыграть Бенка! А кого из актёров Вы видите в его роли?Поддерживаю вопрос. Недавно случайно смотрел интервью Карена Шахназарова, в котором он рассказал, что для написания сценария НЕОБХОДИМО представлять действующих героев в образах каких-либо известных актеров. При этом совсем не обязательно, что они будут потом в реале играть эти роли. Т.е. по идее все главные герои должны уже быть визуализированы?
Цитата: CapitanNemo от 23.11.2015 16:36:15Многие забывают про такие вещи как магазин книг в google play и аналог в апсторе для айфонов. Амазон. Доступ к книге быстрее чем через торрент. И не шибко дорого. Популярность торентов не столько из-за денег сколько в удобстве использования и поиска информации перед онлайн магазинами издательств. Где нужную книгу в твёрдой копии, порой, купить физически не возможно. Также нужно понимать что массовый пользователь не в состоянии скачать что-то с торента или флибусты в которые нужно лезть через Тор или через аномайзер.Вообще лучше всего покупаются те книги - которые тупо пользуются любовью читателей, которые НАДО перечитывать, ну и конечно же - автограф автора - иксклюзив однако
Но тут всё упирается в грамотное продвижение. В основном через соц-сети. Страница автора\группы авторов в ВК и Однокласниках и формирование вокруг неё сообщества.

Цитата: Bugi от 23.11.2015 15:33:50Было бы, на мой взгляд, хорошо и правильно сериал по "Байкам" снять. В противовес всяческим "Дитам Арбату". Пора наконец выносить всяческий либероидный мусор с экранов и умов.
Цитата: footuh от 23.11.2015 15:49:13А почему в противовес-то? Это по факту описание одного и того же процесса, просто в "Детях Арбата" он описан со стороны "расстреливаемых", а у меня в "байках" со стороны "расстреливавших". У обеих сторон была своя правда и лишь дело и право читателей самим для себя решить "на чьей стороне была правда".
|
|
| Сейчас на ветке: 66, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 42, Ботов: 22 |
|---|
| ava_sib75 , С. Попов |