Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.7 K
|
---|
|
Сообщение № 3112718 |
Цитата: BomBarDir от 26.05.2015 22:58:41демагогия!
Цитата: BomBarDir от 26.05.2015 20:45:01Действительно масса всего интересного, если изучать матчасть, а не блистать невежеством. Ну например, вопросами радиации в межзвёздном пространстве и на Луне в частности, американцы начали заниматься ещё в 1958 г. с программы Пионер. Там уже стояла ионизационная камера для измерения космической радиации. Кста, Пионер -1 открыл пояса Ван-Алена...ага...
Так что американцы к моменту полётов к Луне человека знали о радиации всё что нужно.
Цитата: pmg от 26.05.2015 23:39:43... Ничего этого не было известно ни в 58м ни в 69м.
И сейчас еще несмотря на все многолетние усилия остается масса вопросов... В 50-60х ничего этого и в помине
не было. Полная неизвестность. А ведь без этих данных даже приступить к проектированию
кораблей было не возможно.
Цитата: BomBarDir от 26.05.2015 20:32:38Ну твою демагогию я аргументировал вполне ясно. А то что Кризис попытался тебя защищать своей кривой логикой только подтверждает мою правоту. Поэтому вывод краток: вы оба ДЕМАГОГИ!
Цитата: BomBarDir от 26.05.2015 20:45:01Действительно масса всего интересного, если изучать матчасть, а не блистать невежеством...
Цитата: Альбемут-FM от 27.05.2015 01:41:44Странное предположение. Программа Рейнджер (первые пять АМС этой серии, 1961-62г.) занималась в том числе вопросами радиации на предполагаемом маршруте Земля-Луна. Кроме того, советская лунная программа в те годы подтверждает отсутствие радиационной опасности для человека для непродолжительного полёта на Луну - "Зонды" с черепахами, манекеном, а также сама конструкция ЛК и скафандр Кречет.
Цитата: pmg от 26.05.2015 18:14:02Надеюсь что смог бы. Однако Вы же не ожидаете что я прямо сейчас Вам обосную
исчерпывающим образом отсутствие современных технологий для
безопасного полета и работы человека в условиях Луны? Материалов
в свободном доступе огромное количество, но разбираться в деталях нужно
самому и для себя. Ну и образование конечно желательно бы иметь физико-математическое
или техническое, хотя при желании и без этого можно обойтись. Я бы начал с
радиационной безопасности космических полетов, поясов ван-Алена,
солнечного ветра, галактических источников космической радиации, солнечных
вспышек, собственной радиации поверхности Луны, ожидаемых доз и имеющихся
на сегодня систем радиационной защиты экипажей космических кораблей.
Сравните с официальными данными НАСА по дозам полученным астронавтами
программы Аполлон. Оцените примерно толщину стен требуемую для безопасного
полета на Луну и обратно. На год Вам хватит увлекательной работы. Гарантирую
что узнаете массу нового и интересного.
Цитата: Альбемут-FM от 27.05.2015 01:41:44Странное предположение. Программа Рейнджер (первые пять АМС этой серии, 1961-62г.) занималась в том числе вопросами радиации на предполагаемом маршруте Земля-Луна. Кроме того, советская лунная программа в те годы подтверждает отсутствие радиационной опасности для человека для непродолжительного полёта на Луну - "Зонды" с черепахами, манекеном, а также сама конструкция ЛК и скафандр Кречет.
Цитата: planus от 26.05.2015 16:23:37Были или нет американцы на Луне?
Маленькая Луна с Земли выглядит довольно большой.
--
А большая Земля с Луны на американских фото очень маленькая!![]()
--
А ведь должна выглядеть такой!!И куда тогда они летали интересно?!
Цитата: shorh_i от 27.05.2015 01:57:19Ну и к тому же заряженные частицы - альфа с бетой глушатся чуть ли не фольгой, а проникающая гамма по определению отсутствует в поясах. Правда, остается гамма от столкновений беты со стенками корабля, но она не должна быть сильно жесткой...
Цитата: Cyclop от 27.05.2015 09:08:25Ну, вы предлагаете мне самому для себя обосновать выдвинутый вами тезис. Но, как вы сами же объяснили, я ничего не знаю и не понимаю по данному технически сложному вопросу. Поэтому я непременно запутаюсь в процессе. Вы привели прекрасный тезис - радиационная безопасность - и схему обоснования. Почему бы нам с вами не пройтись по нему?
Вы технарь (я правильно понимаю?), я юрист. С вас технические данные, я подскажу формулировки для надлежащего изложения - давайте прямо здесь и займемся. Глядишь, и вскроем аферу как положено, с цифрами и научными данными. Согласны?
Цитата: Cyclop от 27.05.2015 09:08:25... Глядишь, и вскроем аферу как положено, с цифрами и научными данными. Согласны?
Цитата: viewer от 27.05.2015 05:28:03Логическую конструкцию переверните - успешный полёт по маршруту Земля-Луна человека был бы безусловным подтверждением отсутствия опасности, в т.ч. и радиационной для черепахи. Отнюдь не наоборот.
И так всю дорогу, в какого НАСАтого адвоката ни ткни, особенно свежеиспечённого - так непременно жулик!
Просто глаз, да глаз...
Цитата: pmg от 27.05.2015 09:20:34Действительно никаких проблем
Точный расчет траектории полета Аполлон 11, Аполлон 14, Аполлон 15 и Аполлон 17 через радиационный пояс Земли. Дозы радиации
http://ligaspace.my1…-02-24-434
Цитата: ЦитатаВы хотя бы понимаете что речь идет о электронах с энергиями многие МЭВ? В рентгеновском аппарате например это только десятки КЭВ.
Цитата: pmg от 26.05.2015 23:39:43Боюсь что Вы попутали Pioneer-1 с Explorer-1 которому обычно приписывают открытие поясов.
Кстати его максимальная высота была насколько помню 2500 км, всего то.
Цитата: ЦитатаНо дело даже не в
этом. Вот вы написали что "знали о радиации всё что нужно" а что нужно то? А нужно очень много.
Нужно знать не только что какие то зоны высокой радиации в принципе существуют вокруг Земли.
Нужно знать их максимально точное расположение в пространстве, состав частиц, плотности
потока в пространстве, энергетические спектры а также динамику влияния солнечной активности
на все эти характеристики. Без этого просто невозможно даже приблизительно оценить дозы для
различных возможных траекторий пролета через пояса. Ничего этого не было известно ни в 58м ни в 69м.
Цитата: ЦитатаИ сейчас еще несмотря на все многолетние усилия остается масса вопросов. Например пару лет
назад неожиданно был открыт второй пояс выскоэнергетических электронов который просуществовал
месяц и потом исчез после вспышки на солнце. Никто так и не понимает до сих пор насколько это
частое явление. Так что боюсь что с этим Вашим "все что нужно" вы сильно погорячились.
Цитата: ЦитатаКонечно сейчас и у нас и у американцев накоплена масса данных, созданы компьютерные модели и теории
описывающие это явление. В открытом доступе однако только самые общие характеристики
и никаких деталей. Оно и понятно очень уж дорого накопление всех этих данных обходится.
А без них летать за пределы низких орбит не получится. В 50-60х ничего этого и в помине
не было. Полная неизвестность.
Цитата: ЦитатаА ведь без этих данных даже приступить к проектированию
кораблей было не возможно.
Цитата: pmg от 27.05.2015 09:37:01Вы хотя бы понимаете что речь идет о электронах с энергиями многие МЭВ? В рентгеновском аппарате
например это только десятки КЭВ.
Цитата: Альбемут-FM от 27.05.2015 10:30:33Странные претензии от человека, чьи единомышленники считают доказательством смертельной опасности для астронавта опыт на крысах в гипогеомагнитном поле. Вдвойне странно, что вы опровергаете мировую практику в фармакологии, где экспериментальные лекарства проходят клинические испытания на животных, и только потом и только при положительных результатах новое лекарство тестируется на больных людях. При этом жуликами считаются те, кто перескакивает этапы. Хотя то, как вы принялись оскорблять незнакомого собеседника, указывает, что не всё в фармакологии безоблачно. Но если вы просто возбудились от потенциальной радиационной опасности для пресмыкающихся, попробуйте успокоиться тем, что облёт Луны в миссии Аполло-8 доказал безопасность для черепахи. Или можете считать миссию Аполлон-8 последним клиническим испытанием на добровольцах.
Цитата: ЦитатаВдвойне странно, что вы опровергаете мировую практику в фармакологии, где экспериментальные лекарства проходят клинические испытания на животных, и только потом и только при положительных результатах новое лекарство тестируется на больных людях.
Цитата: pmg от 27.05.2015 09:50:26Готов помочь по мере сил при условии что будем не спорить кто идиот а кто всегда во
всем прав. А из чистого любопытства будем выяснять как именно обстоят дела.
Времени у меня на это немного поэтому могу указать направление, подсказать, но все
равно Вам придется самому разбираться в деталях. Ничего не поделаешь иначе Вам
не удастся сформировать свою собственную хорошо обоснованную позицию по данному
вопросу. Однако высадка на Луну тема очень уж многогранная. Поэтому нужно
сконцентрироваться на чем то одном конкретном. Выбирайте.
|
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 12 |
---|
PoliAndrey |