Пошла вторая "портянка"...
Цитата: Ale_Khab от 30.06.2013 00:55:44
Всех подсадили на доллар ценою жизней десятков миллионов человек, погибших в войнах. В том числе и моего деда.
Я это знаю и помню.
..........
Мой дед, там же где и Ваш остался, но тем не менее давайте не переносить это на существующую реальность. Наш (цивилизационный) ВРАГ давно известен. Как и его методы. Надо смотреть правде в глаза - или МЫ (славянская культура)+оставшийся мир (а по другому, пардон, я его не воспринимаю) или нас сожрут пятизездночные (США, Англия, Канада, Австралия, Новая Зеландия).Если кто не в курсе что такое "пятизвездочность " - разжевывать не буду.
Достаточно понять, что США+Англия (без обидных сокращений) контролируют ~90% финансового рынка.
Это много. Очень много. И, к сожалению, ни Китай ни Россия НИЧЕГО не смогут с этим сделать в ближайшей персперктиве...
Цитата: Болезный от 30.06.2013 00:58:33
Позволю себе чуть поправить модератора.
138 это мегатонны, а выручка 104 мегабаксов. Следственно 104/193=53,9% общая доля нефтепродуктов в профиците.
А дальнее зарубежье 92,5/193=48%
Уже не так страшно.
И тут внезапно... Это мы доли профицита посчитали, а какими товарными позициями тогда обеспечивается торговый баланс?
Rezkiy, есть какие соображения?
Конечно есть (выделенное). Мне по работе положено эти самые "соображения" иметь. То что я кинул многоуважаемому Osq-у было только для "затравки". Надеюсь, что даже эта инфа дала пищу для размышлений.
Отвечая на Ваш вопрос - да газом (Газпром, кстати непосредственно России принадлежит ~51%+ акций.) обеспечен профицит торгового баланса.
Совсем не нефтью! Они просто при подсчете вместе считаются.
Вот с чего вся эта "возня" с Северным и Южным потоками. Мы, [censored], даже не задумываемся о том, что 90% продовольственных товаров и медикаментов
НЕВОЗМОЖНО произвести без поставки"западной" регуляторной химии. Примерно та же ситуация в строительной отрасли.
Если одной фразой - ТЕМПЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВДСТВА, мягко говоря - недостаточны. Ну а бравурные высказывания (типа освоили процесс 0,23мкм) ничего кроме смеха не вызывают.
Мы до сих пор можем гордиться исключительно достижениями Союза (или их эволюционным развитием). Все. Дальше "кина" нету. Если я что-то пропустил - просветите пожалуйста.
Цитата: Krok_us от 30.06.2013 13:27:59
хм... то есть вы не сторонник версии, что в мировой правящей элите существуют группировки, которые... как пауки в банке... и чем дальше углубляется кризис. тем активнее действия... пауков?
Линдон Ларуш немного на эту тему -- Спасти США может опережающее
банкротство британской системы.
ЗЫ Хотелось бы комментариев комрадов по поводу мнения Л. Ларуша..
Ларуш - псих. И академик из него - как из говна пуля. Просто крикливый клоун. Да, он говорит немало прятных для восприятия вещей (по крайней мере приятных для нашего сообщества), но если копнуть глубже, то становится понятно, что мы с ним живем на разных планетах.
Ему бы 12 стульев почитать, но не поймет. Не та культура мозга.
Мое ИМХО - тот, кто не в состоянии понять юмор/стиль жизни Славянской цивилизации - может идти туда, где солнце не светило, а не раздавать советы по поводу развития/выживания цивилазации со своей англосаксанской колокольни.
Короче - пошел Ларуш в ЖОПУ. Все что он несет описал еще Артур Кларк за 30-40 лет до него. Ну а то что он дикой ненавистью ненавидит старые еврейские банкирские дома - так это его ЛИЧНАЯ проблема. Тоже мне новость - кто стоит за кулисами. Может ему еще рассказать, что Санта Клауса не существует?
Отредактировано: rezkiy - 03 июл 2013 в 06:33
"Кто управляет прошлым, тот управляет будущим; кто управляет настоящим, тот управляет прошлым"©