Мировой экономический кризис
21
53.6 M
61.5 K
93.8 K
|
---|
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
Цитата: x 13 от 03.02.2014 15:37:20
Центробанк России прекратил проведение ряда операций
3 февраля Центробанк РФ прекратил проводить аукционы однодневного РЕПО, приостанавливает ломбардные аукционы на все сроки и аукционы РЕПО на сроки 3 и 12 месяцев.
Цитата
БРЮССЕЛЬ, 3 фев — РИА Новости, Мария Князева. Полное отсутствие коррупции не присуще ни одной из стран Евросоюза, за последние 12 месяцев со случаями коррупции сталкивался или был их свидетелем каждый двенадцатый европеец, заявляет Еврокомиссия (ЕК).
"В Европе нет зон, свободных от коррупции", — сказала еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем на пресс-конференции в понедельник, где она представляла отчет и опрос по коррупции в ЕС. Как отмечается в материалах ЕК, коррупция обходится европейской экономике примерно в 120 миллиардов евро в год, что приблизительно соответствует размеру общего бюджета ЕС. "Сейчас мы не предусматриваем каких-либо санкции в связи с данными отчета и опроса", — отметила Мальмстрем.
Согласно опросу, три четверти (75%) представителей бизнеса считают, что коррупция в их странах широко распространена. В Греции так ответили 99%, в Испании и Италии — 97%, в Хорватии, которую в прошлом году приняли в ЕС — 90%, больше всего коррупцией поражена сфера строительства. Меньше половины европейских компаний (43%) считают коррупцию проблемой для ведения бизнеса. Почти половина (47%) компаний согласна с тем, что единственный путь завоевания успеха в бизнесе в их стране лежит через политические связи.
Примерно треть (32%) компаний, принявших участие в государственных тендерах или госзакупках, предположили, что коррупция не позволила им выиграть их. Так считают более половины представителей компаний в Болгарии (58%), Словакии (57%) и на Кипре (55%). Эта точка зрения наиболее распространена среди строительных (35%) и машиностроительных предприятий (33%).
Примерно 76% частных лиц предполагают в своей стране широко распространенную коррупцию. При этом в Греции подобным образом высказались 99% респондентов, в Италии — 97%, в Литве, Испании и Чехии — 95%, в Хорватии — 94%. Больше половины граждан ЕС (56%) считают, что уровень коррупции в их стране вырос за последние три года. Лишь 23% опрошенных сочли, что власти их стран эффективны в борьбе с коррупцией.
Цитата: Cirilll от 03.02.2014 19:10:03
тут какие-то плохие новости из Испании у одного из банков резко выросли плохие долги, но не понимаю деталей, может кто-нибудь прокомментить? http://www.zerohedge…ecord-high
Цитата: Спокойный от 03.02.2014 19:44:04
Коммунисты Украины намерены инициировать парламентские слушания
- по вопросу федерализации страны, чтобы не допустить ее раскола.
Мы считаем, что нужно поставить очень серьезно вопрос
- о федерализации Украины.
Обсудить детальнейшим образом, как защитить ментальность,
- традиции, то, что характерно для всех регионов Украины.
Надо, чтобы мы дали территориальным советам
- осуществлять те функции,
- которые им предписаны.
Верховная Рада должна
- взять этот процесс на себя.
Надо провести комитетские
- и парламентские слушания.
Провести обсуждение в СМИ
- и очень серьезно провести разговор о федерализации
- и недопущению раскола Украины.
Цитата
В 2012 году Медведчук вновь заявил о себе в украинской политике: в апреле 2012 года он выступил инициатором создания общественного движения "Украинский выбор", на которое, как заявлял он сам в одном из интервью, тратил "миллионы долларов". Политик предложил для сохранения национального единства страны превратить Украину в федеративное государство, а также войти в состав Единого экономического пространства (ЕЭП
Цитата: Shuricsson от 02.02.2014 12:35:15
..Основной источник рублей – недельные РЕПО от Ц.Б Т.е. в систему деньги заливает ЦБ. Но через валютные интервенции ЦБ эту же массу стерилизует. Рубли банкам ЦБ предоставляет не просто так, а через залоги, список которых пока относительно ограничен...
Сообщение № 2122295 |
Цитата: Shuricsson от 03.02.2014 17:04:40
Искусственное создание дефицита рубля, первые шаги от ЦБ?
Примерно подобное проходили это уже в 2009. Если ЦБ упустит момент перехода определенной черты, приедем к сложностям с рублевой ликвидностью банков. И по накатанной: рост процентной ставки, банковский кризис.
Вряд ли ЦБР наступит на те же грабли, скорее тест системы.
Цитата: ELEVEN_2 от 04.02.2014 01:13:52
а между тем -Довджонс: Открытие 15675, закрытие 15371. Падение на 304 пункта, или 1, 94%
Цитата: x 13 от 03.02.2014 15:37:20
Центробанк России прекратил проведение ряда операций
3 февраля Центробанк РФ прекратил проводить аукционы однодневного РЕПО, приостанавливает ломбардные аукционы на все сроки и аукционы РЕПО на сроки 3 и 12 месяцев.
Напомним, Центробанк России в сентябре прошлого года анонсировал реформу процентных ставок, определив в качестве ключевой ставку недельных аукционов РЕПО и депозитных аукционов (в настоящее время - 5,5%), которая теперь служит основным индикатором направления ДКП.
Эти операции являются базовым инструментом регулирования ликвидности банковского сектора: в ситуации дефицита ликвидности - аукционы РЕПО, в случае избытка ликвидности - депозитные аукционы. При этом все операции, не укладывающиеся в систему операций регулятора, приостанавливаются.
На сегодняшний день ставка рефинансирования, которая не используется в операциях ЦБ, но в общественном сознании воспринимается как ключевая, признана второстепенной. Через два года ставкой рефинансирования будут называть ключевую ставку.
Источник www.pravda.ru
|