Выбор России: текущая политическая ситуация

51 30.9 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Фильтр
Борменталь

Россия
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №512794
Дискуссия   74 0
Цитата: Anton T
Да довели дворника отморозки, и он кинул в них черенок, чтобы отпугнуть. И случайно попал.
...
Я бы того дворника вообще оправдал бы. Не знаю, возможно ли это по закону.

Судить надо по закону, челюсти ломать никому не разрешается. Просто там, наверняка, всё глубже, конфликт мог накапливаться и раньше, с одной стороны - бессловесный человек, держащийся за свою работу, с другой стороны  инфантилы, которые под лозунгом - пойдём "чурку" подонимаем! - развлекаются. Но законов психики никто не отменял - существует понятие "истощение тормозных процессов", очень близкое к аффектам и получаете тогда - Ха! - всё что есть в руках, в данном случае черенок, а по трагической случайности...  в зубы! Где-то в душе я дворника понимаю... Вспомните Антона Макаренко в "Педагогической поэме"
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"

• +2.48 / 19
Zme-Yukka

СССР
Нерезиновск
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Jost от 04.01.2013 10:45:02
Честно говоря, я тоже рад, что Депардье стал Российским гражданином. Я радуюсь именно по той причине, о которой Вы (да и многие) пишете. Однако есть что-то неприятное во всем этом деле. Представьте себе чувства тех русских, волею судеб оказавшихся гражданами иных стран (Узбекистан, Молдова, и т.д.), которые годами обивают пороги, чтобы получить российское гражданство, а их попросту игнорируют или откровенно посылают подальше. А тут французу дают гражданство одним росчерком пера. Уверен, что эти русские рассматривают этот росчерк пера, как плевок им в лицо.

Пусть русские, годами получающие гражданство утрутся и попробуют почитать закон, пройти комиссии и подать заявления.
Порядок получения гражданства долгий, нудный, временами неприятный (как например пробежать медкоммиссии в определенных поликлинниках в неудобное время), но нифига не сложный. Если, вернее когда, у вас приняли заявление - через пол года вы становитесь гражданином России.
Весь процесс - около года, хождений по инстанциям - 4-5, если записываться заранее, а не в общей очереди.
По словам сотрудников отказы только по уголовным статьям, да и то редко.

Моя будущая жена как раз сейчас этим занимается вплотную, вернее заканчивает. Да, напряжно, но не смертельно.

Минус вам, жирнющщий, насколько могу. За высеры.

• +5.56 / 49
Слава67

Россия
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №512807
Дискуссия   47 0
Цитата: Lange
Всёпропало? Ничего нельзя будет с этим сделать? Работающего таджика участковый не сможет проверить на наличие регистрации, разрешения на работу и официального оформления? Ах да, он будет коррумпирован начальниками ЖЭКоф  :D Какстрашножыть!

Схема дворник-служебная квартира вполне успешно работала в СССР, если что.

Да будет у него регистрация.И в той же квартире.И угроза уволить ,если рыпнется.И разрешение на работу будет.Щас-то кто мешает проверять? Да что-то полно нелегалов работает.Регулярно "смешные" сообщения проскакивают.Про то,как доблестная УФМС "выявила "группу из 40 таджиков нелегалов.работающих на благоустройстве чкего-то там муниципального.Они отказались сообщить ,кто их нанял,поэтому выявить работодателя не удалось.бла-бла--бла. И где участковый? Или я должен подсказать.Как найти этого "таинственного" работодателя? Так посмотреть ,кто денюжку заплатил  за это.И кому.ВСЕ.Но это ведь так сложно.Подмигивающий
На форуме уже не раз обсуждалось,но повторюсь.Зарплата дворника вполне приличная.Обслуживая 2-3 участка.как это обычно и делается,превращается в очень приличную.Не раз уже здесь народ говорил,что в златоглавой русскому устроится дворником очень тяжело.
Догадайтесь почему.У меня вот в Питере ,в моем квартале.Дворники ВСЕ руские.И зимой постоянно ездит трактор внутри квартала ,убирая снег.Возможно и в режиме нон-стоп.Во всяком случае вижу его и поздно вечером и рано утром.А вот за пределами квартала ситуация уже другая.Может дело именно в руководителях? И зарплаты с соц.пакетом вполне всех устроят,если все делать по честному? А вот это уже работа тех самых участковых, чтобы было по честному.
Отредактировано: Слава67 - 10 янв 2013 в 14:53
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд

• +1.41 / 15
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №512821
Дискуссия   69 0
Латвийский политолог: американцы привыкли "кидать" тех, кто на них работает

Латвийский политолог Эйнарс Граудиньш, заявил в интервью телепрограмме "Вопрос с пристрастием" на канале PRO100TV, что ни один министр в Латвии не может быть назначен без утверждения со стороны посла США.
...
По мнению политолога, "наша страна им не нужна вообще. В мировой экономике и геополитике она представляет даже не нулевой процент... Но мы являемся внешней границей Европейского союза, НАТО, Шенгенской зоны - и граничим по всем трем аспектам с Российской Федерацией. У США, еще со времен плана "Дропшот", остается стратегическая цель - уничтожить сначала СССР, теперь Россию, владеющую огромнейшей территорией и природными ресурсами, обладающую хорошей платежеспособностью и торговым балансом. Они никому ничего не должны. США, называющие себя носителем мировой демократии - а я называю их мировым жандармом - они, со Второй мировой войны, имели цель эту страну расчленить и уничтожить. Как в свое время сказал умнейший человек Альфред Петрович Рубикс: территория Латвии для США, это лучший непотопляемый авианосец против России.
...
Как считает Граудиньш, "в рамках большой игры, описанной Бжезинским, существует круг проблем между Соединенными Штатами, соединенным Королевством, Китаем и Российской Федерацией - в основном связанных с нефтью, энергоносителями и т. д. Не всегда США выгодно начинать напрямую "хамить" России. Для этого существует Латвия, которой командуют: сейчас нужно немножко погавкать. Мы гавкаем. Потом нам говорят: все, пока хватит. Это фактор постоянного раздражения.
...
Как бывший офицер скажу - чтобы проверить боеспособность армии какого-либо государства, всегда нужен локальный конфликт, или война. Значит, что делается? Американцы дают гарантии Саакашвили: давай ты немножко постреляешь, а мы тебе дадим гарантии, в случае чего. Им нужно было увидеть, как реагирует Россия на такой военно-политический вызов в Кавказском регионе. Они дали гарантии, Саакашвили ударил по жилым кварталам в Цхинвале, по российским миротворцам, нарушив любые международные правила. Были жертвы, Россия достойно ответила, хотя и с опозданием. Американцы это увидели и отдали команду Саакашвили: все, прекращаем. Однако Грузии нанесли позорное поражение, а Саакашвили, по сути, был "кинут" американцами - как они поступали всегда с теми, кто на них когда-то работал. Вспомним Мубарака, Хуссейна и т. д. Если человек или государство вдруг становится им не нужно в геополитической игре, то оно просто выбрасывается, как использованный презерватив. Это стандартная схема, у США нет другой политики.
...
http://www.regnum.ru/news/polit/1610889.html

АУ на УМ
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +3.28 / 29
Alex_B

Россия
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №512823
Дискуссия   41 0
Цитата: goremyKa
Двенадцати летнего ребёнка,  черенком от лопаты по лицу ударил мужик  1977 года рождения.
Сломал ему челюсть. Всё нормально. Да?

Если родители потакали, и не пороли за вполне конкретные залеты - нормально. Например, что делать с 12-14-летним уродом, который кидает камень в лобовое стекло едущей машины/электрички? Или метнувшим его в лицо девочке? Похлопать по плечу "Гут, Вольдемар, зер гут!"? Или кинувшим петарду под ноги 5-летнего малыша?

Если не воспитали родители, пусть воспитывает жизнь. Не дошло через голову - пусть доходит через задницу. "Коннектор Жэ" - универсальный интерфейс для настройки поведения в подобных случаях.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке

• +3.97 / 35
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №512824
Дискуссия   37 0
Рейтинг устойчивости регионов от Фонда "Петербургская политика" и ИА REGNUM: декабрь 2012 года

Новый выпуск Рейтинга Фонда "Петербургская политика" (декабрь 2012 года), подготовленный при информационной поддержке ИА REGNUM (10 января 2013 года).

Аналитический комментарий

Главным сюрпризом прошедшего месяца стал рост готовности губернаторов публично отстаивать собственную позицию по ряду резонансных вопросов - даже в тех случаях, когда она могла идти вразрез с позицией части федеральных элит.
...
Топ-10 событий декабря 2012 года в региональной политике

1.      Дискуссии о возможности отказа от прямых выборов глав ряда российских регионов
2.      Вовлечение региональных парламентов в обсуждение закона об ограничении усыновления детей-сирот
3.      Серия громких убийств в Кабардино-Балкарии
4.      Обострение конфликтных ситуаций в связи со скорым истечением полномочий ряда губернаторов
5.      Утверждение сити-менеджера Улан-Удэ
6.      Митинг в Ижевске с требованием замены главы Удмуртии
7.      Выборы мэра Новочеркасска
8.      Серия чрезвычайных ситуаций в коммунальной сфере
9.      Подготовка к судебному процессу над бывшим губернатором Тульской области В.Дудкой
10.  Принятие Правительством РФ государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.
...
ИА REGNUM
«Петербургская политика» (удобнее смотреть таблицу)
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +1.84 / 5
Сообщение № 1623785
Спокойный

Россия
Профессионал
Тред №512842
Дискуссия   39 0
10 января 2013 года,
13:30  Санкт-Петербург:

Владимир Путин принял участие в церемонии имянаречения головного
ледокольного судна снабжения добывающих платформ «Витус Беринг».

Современные многофункциональные суда серии «Витус Беринг» позволят осуществлять круглогодичную доставку на нефтяные добывающие платформы персонала, необходимого снабжения и расходных материалов. Ледоколы этой серии планируется, в частности, использовать для обеспечения бесперебойной работы нефтедобывающих платформ в Охотском море на месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта «Сахалин-1».

Головное судно серии получило имя мореплавателя, офицера русского флота Витуса Беринга.

* * *

Выступление на церемонии имянаречения судна «Витус Беринг»

В.ПУТИН: Дорогие друзья!

Мне очень приятно присутствовать при сегодняшнем мероприятии – присвоении имени Витуса Беринга новому судну российского гражданского флота.

Примечательно, что судно будет работать именно на Дальнем Востоке, где Витус Беринг и его экипаж выполняли планы Петра Великого, осваивали северные широты, просторы Тихого океана.

Это одно из самых высокотехнологичных судов в мире.
Уже сегодня Россия имеет самый большой в мире атомный ледокольный флот.
И мы, безусловно, будем продолжать работать над тем, чтобы осваивать все суда, всю линейку специальных судов, в том числе и работающих в таких сложных условиях, в которых должно работать это судно.

Это, ещё раз хочу повторить, одно из самых высокотехнологичных судов в мире, способное работать во льдах толщиной 1,7 метра.
Оно создано российскими корабелами совместно с финскими партнёрами, за что я хочу наших финских коллег поблагодарить.

Но примечательно, что 90 процентов освоения пришлось именно на российские предприятия.
Так и нужно работать в будущем.
У нас, повторяю, есть все шансы закрепиться по всей линейке именно специальных судов, судов высокотехнологичных.

Я искренне, от всей души желаю успехов экипажу и поздравляю вас с сегодняшним приятным событием.

Всего доброго.
Благодарю вас за внимание.

• +3.63 / 32
Кот в сапогах

Россия
Владимир
64 года
Слушатель
Тред №512844
Дискуссия   119 0
Цитата: Imperator
Либероидные дебилы атакуют...
Инициативу о роспуске Госдумы рассмотрят при наличии 100 тыс подписей

Хе ))) Фокус в том что это развод пацанов )))

http://www.politonline.ru/rssArticle/16813509.html

Как несогласных дурят с подписями за роспуск Думы

Тут подробно расписано как этих лохов разводят )))
Выше нас только звезды

• +2.13 / 13
Слава67

Россия
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №512855
Дискуссия   43 0
Цитата: Кот в сапогах
http://vz.ru/news/2013/1/10/615195.html

Галкин предостерег Депардье от российских продуктов и приемов у губернаторов

Российский артист и телеведущий Максим Галкин написал письмо Жерару Депардье, в котором с юмором объяснил соотечественнику реалии современной российской жизни.

Во-первых, не надо вам сразу переходить на наши продукты, лучше постепенно. Я знаю, у вас есть деньги, чтобы покупать в дорогих магазинах, но у нас, в отличие от загнивающей Франции, цена – не залог качества, могут быть сюрпризы. Поэтому поначалу еду вам надо возить самолетами из Франции, особенно мясо, сыр и яйца», – отметил телеведущий.

Во-вторых, первое время с вами будут выпивать наши губернаторы. Я знаю, вы любите выпить, но тут совсем другое: от выпивки и от самих губернаторов после выпивки могут быть сюрпризы. Поэтому покидайте приемы чуть раньше, чем того требует приличие, сославшись, например, на встречу с Путиным по поводу гражданства Брижит Бардо.

В-третьих, после приемов не садитесь за руль. У нас, в отличие от отсталой Франции, в крови у водителя должно быть ноль промилле. И даже если вы не пили спиртного, а в желудке у вас забродила селедочка с огурчиком, у вас все равно могут отобрать права, зато, в отличие от вашей законопослушной родины, у нас с полицейским можно договориться (сюрпризом будет!)», – пошутил Галкин.

Ну а чего? Все правильно  :D

Про еду не очень понял.К мясу-то и яйцам какие претезии? А мой знакомый из италии пол дня бегал с нашей курицей,купленной в обычном магазине , с криками.что "это же настоящая деревенская курица. В италии это очень дорого!" Лично наблюдал.Так что ...
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд

• +1.30 / 36
Lange

Россия
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Тред №512873
Дискуссия   98 0
Путин приступил к открытому построению Российской Империи

В стране и мире галдели и гадали, да и продолжают гадать, а какой же теперь будет президент Путин? Гадают все, на берегах Потомака и по обе стороны Ла-Манша, а также на берегах Персидского залива и в акватории Тихого океана. Вроде бы, дался им этот Путин и его загнивающая и разваливающаяся Россия, входящая в категорию третьесортных стран, типа Верхней Вольты и Зимбабве.

Ан нет. Многих стало трясти мелкой, предательской дрожью. Вот и думай тут, так что же происходит с Россией: загнивает - выздоравливает, разваливается - возрождается, слабая - сильная, и далее по “хомячьему счёту”. У-у-у. Это ж так может и разрыв мозга случиться. Или переклинит неокрепшие умы.

Вот какая она, Россия, страна контрастов. Равнодушных нет, “озабоченные” Путиным, уже высказались и погрозили ему пальчиком. Есть просто отчаянные смельчаки, они показали Путину бооольшууую фигу, но руку из кармана так и не посмели вытащить. Чудаки, Путин не испугается, да он и не телепат. А вот вопросов с подковыркой и неприкрытой насмешкой, “Who is mister Putin?” теперь уже никто не задаёт. Нет таких. Кто такой мистер Путин - теперь знает буквально каждая собака. Что уж говорить про мелкое шакальё, они на своей собственной шкуре и по тощим желудкам узнали, кто такой Путин.
...
Автор Альберт Пирманов
http://topwar.ru/22668-putin-pristupil-k-otkrytomu-postroeniyu-rossiyskoy-imperii.html

Лучше читать целиком, чесслово. Поэтому дал лишь небольшую цитату

АУ на УМ, поскольку не уверен, что уже не было на этой ветке

• +2.23 / 24
Полячка

Россия
Москва
Практикант
Тред №512875
Дискуссия   84 0
Цитата: Anton T
Я бы того дворника вообще оправдал бы. Не знаю, возможно ли это по закону.

Ежели завтра некий нелегально живущий и работающий "дворник"
Вашему сыночку,дочке или жене сломает челюсть, Вы его тоже оправдаете? А может Закон специальный принять по защите  нелегальных иностранцев  от  "невоспитанных" русских детей?
Отредактировано: Полячка - 10 янв 2013 в 17:09
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич

• -3.82 / 66
Спокойный

Россия
Профессионал
Тред №512887
Дискуссия   59 0
ОАО "Газпром"
и ОАО "НОВАТЭК"

подписали соглашение о создании совместного предприятия в области
производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал.

Совместное предприятие
- проведет предпроектные исследования,
- разработает проектную документацию,
- план строительства завода СПГ
- и совместную программу освоения месторождений, на которых
будет выполнять функции оператора по разработке и обустройству.
До конца года планируется утвердить комплексную программу реализации проекта,
включающую основные параметры и сроки его осуществления, в том числе,
- сроки принятия окончательного инвестиционного решения,
- схему и условия финансирования.
Соглашение было подписано в четверг в Петербурге в присутствии главы "Газпрома"
Алексея Миллера и председателя правления НОВАТЭКа Леонида Михельсона.

"Газпром" в конце декабря сообщал, что планирует в январе создать с НОВАТЭКом совместное
предприятие на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений холдинга.
Планировалось, что "Газпром" получит в СП 75%, НОВАТЭК — 25%.
Запасы природного газа месторождений Тамбейской группы полуострова Ямал составляют
1,56 трлн куб метров и способны обеспечить производство порядка 20 миллионов тонн СПГ в год.

• +1.69 / 14
za_za

Россия
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №512900
Дискуссия   40 0
Цитата: Imperator
Либероидные дебилы атакуют...
Инициативу о роспуске Госдумы рассмотрят при наличии 100 тыс подписей

А миллиард подписей нарисовать не судьба штоле?
Цифра круглая и больше 200 тыс.
И тогда прям все всё рассмотрят, угу.
Дибилы.
Za Россию!
Za победу!

• +2.60 / 18
Zme-Yukka

СССР
Нерезиновск
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 04.01.2013 13:53:47
Хорошо, допустим.

А теперь смоделируем ситуацию, как будто у нас Франция:
У власти находится потомственный еврей, поставленный Ротшильдом. Следующий будет ещё хуже.
Все члены правительства - либо евреи, поставленные Ротшильдом, либо их плечевые от Центрального Телеграфа.
Все Ваши деньги отнимаются и тратятся на завоз и поддержку негров.
Местную культуру законодательно уничтожают каждый день.
Вас лично ежедневно обливают грязью члены правительства.
Не говоря уже про рукопожатных журналистов и расово правильных блоггеров.
Не дают снимать кино.
Вам совершенно очевидно, что всё это - "лишь жалкое начало" (с).

Ну, и Ваши действия?
На баррикады?
Или таки отвественность за детей перевесит?

Смоделируем.
Пъяный президент, дирежирующий оркестром и ссущий на колесо самолета.
Минимум каждая 10я из знакомых изнасилована, треть "знакомых" либо "охранники", либо закопаны где-то.
Полк расформировали, аэродром закрыли. Родители пытаются найти хоть какую-то работу. С северного кавказа приехали родственники, потому как там просто жить никак. Без дяди, потому как тот кончился при попытке продажи дома.
И затем "я устал, я ухожу" и в окружении жирных довольных рож - какой-то новый, молодой, явная марионетка.
Вам совершенно очевидно, что всё это - "лишь жалкое начало" (с).

Ну, и Ваши действия?
На баррикады?

Не мне судить простого русского парня Депардье. Но он принес свой плюсик в копилку моей страны, поэтому для меня он тоже плюс. А его мотивы - это его мотивы.
А на счет того, что всё это - "лишь жалкое начало" (с).
Кто же тогда знал что это один и тот же человек.

PS Пока писал понял, сколько ненависти во мне еще спитУлыбающийся Впредь поставаюсь быть поспокойнееУлыбающийся

• +4.42 / 44
Bublichek

Россия
Москва
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №512943
Дискуссия   54 0
Ставьте на чат короткое АУ. Банхаммер наготове.
4 часа - чат-нетленка, 1 час - стандартный чат.
Меня задолбало за вами подчищать.
Это первое и второе предупреждение сразу.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org

• +2.54 / 11
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №512968
Дискуссия   48 0
Татьяна Дельсаль: Дело Рустема Адагамова не политическое, а сугубо уголовное

Бывшая жена блогера Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль дала эксклюзивное интервью RT. В нем она заявила, что намерена обратиться в правоохранительные органы России и Норвегии, чтобы они начали расследование в отношении ее экс-супруга. Его она обвиняет в надругательстве над несовершеннолетним ребенком. Это интервью Татьяна Дельсаль просит расценивать как официальное заявление в правоохранительные органы. Читать далее: http://russian.rt.com/Society/2836

ну вот ,пошёл ОФИЦИОЗ....Россия 24 подключилась.....Подмигивающий

https://www.youtube.…ZMu3IlFao4
Отредактировано: АЛЕКС... - 10 янв 2013 в 20:46

• +2.69 / 22
Бронепоезд

Россия
51 год
Слушатель
Тред №512982
Дискуссия   92 2
Весь день сегодня и так и эдак прикидывал ситуацию с дезой по Максим Каргапольцеву  из   Челябинска.  Многие камрады были озадачены. Сейчас по Вестям сюжет по теме.   И   после сюжета  мне пришел в голову   еще один  ПМСМ  сильный инструмент  -  если хотите усыновить приезжайте в Россию насовсем. То есть,  не ребенок к семье, а семья к ребенку.  Тогда   можно принимать закон или дополнения в "Закон Димы Яковлева" по поддержке семей американцев  переезжающих в Россию для усыновления. Все! Занавес по теме любых моральных аспектов.
Отредактировано: Бронепоезд - 10 янв 2013 в 21:28
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.

• +2.63 / 19
Solero

Слушатель
Цитата: Zme-Yukka от 10.01.2013 18:19:53
Не мне судить простого русского парня Депардье. Но он принес свой плюсик в копилку моей страны, поэтому для меня он тоже плюс.

Он должен будет платить налоги в России, если будет жить в стране более полугода в течение одного календарного года или займется здесь бизнесом. А если точнее, гражданство физического лица не имеет значения для определения порядка налогообложения в РФ его доходов. Порядок исчисления НДФЛ зависит от так называемого налогового статуса налогоплательщика, то есть от того, признается ли он налоговым резидентом или налоговым нерезидентом РФ.

Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находившиеся в данном году на территории России не менее 183 календарных дней. Доходы этих физических лиц облагаются по ставке 13% с возможностью их уменьшения на суммы налоговых вычетов (стандартных, социальных и других). При этом налогообложению подлежат доходы, полученные как от источников в России, так и от источников за пределами страны.

Если физическое лицо фактически находилось на территории России менее 183 календарных дней в году (ох, мне кажется, что с такой энергией и при таких планах не долго засидится в одной стране  :D), то такое лицо признается налоговым нерезидентом. В этом случае налог уплачивается только с доходов, полученных таким физическим лицом от источников в России (какие у него источники доходов в России? надеюсь, что будут, пока же вроде нету). При этом налогоплательщик не вправе претендовать на получение налоговых вычетов, а ставка налога составляет 30%.

Согласно Налоговому кодексу, физические лица (граждане России, иностранные граждане и лица без гражданства) подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным кодексом. (встал он на учет, али нет и собирается ли?  :P)

Определение налогового статуса производится по окончании календарного года, вот тогда и посмотрим, что новоиспеченный гражданин принесет в копилку страны.Подмигивающий

З.Ы. При получении налоговым резидентом доходов от источников за пределами России порядок налогообложения таких доходов определяется с учетом заключенных международных соглашений об избежании двойного налогообложения.

• +0.76 / 6
Alex58

Россия
Москва
Слушатель
Тред №512983
Дискуссия   41 0
Навстречу "маршу подлецов", у папаши мюллера:
"Взвейтесь, соколы, орлами!" (с)
"Пожалуй, впервые в истории современной России отечественная оппозиция предполагает выйти на протестную акцию под флагами другой державы. По крайней мере, вероятность такого развития событий всерьёз обсуждают будущие участники марша 13 января.
"А почему мы не можем 13го флаг США принести? Мы ж не госдеп поддерживаем, а обычных американцев-усыновителей!" - выражает общее мнение сторонников этой идеи общественный активист в твиттере.
Не против присутствия на марше "в защиту сирот" звёздно-полосатого полотнища, как выяснилось, и правозащитники. По их мнению, американская государственная символика не является запрещённой, поэтому выходить под флагом США или нет - личное дело каждого. "Если человек считает, что такая поддержка необходима, он принесет флаг в поддержку...", - утверждает, в частности, бывший политзаключенный, публицист Александр Подрабинек...
"Не вижу ничего позорного, и уж тем более антипатриотичного или антигосударственного в том, что граждане одной страны призывают власти другой страны ввести санкции против своих политиков, разобраться с которыми своими силами, учитывая сложившийся режим управления, у граждан почти нет никакой возможности", - прокомментировал... журналист Владимир Варфоломеев.
В общем, выдвинутый Остапом Бендером тезис "Запад нам поможет" уже довольно давно и успешно эксплуатируется российской оппозицией, которая использует для его актуализации любой повод."
http://www.politonli…12783.html
Все, что требовалось от Кремля, чтобы "задавить" "оппозицию" - это дать ей слово, вместе со свободою флагоразмахивания.
"Они сами залезут на табуретку, накинут петлю себе на шею, оскалятся и высунут язык." (с)

Ну что, следующий митинг или марш собирать будут с требованием бомбить Россию.  
"Марш подлецов", под флагами США - толково задумано, лучше и не придумаешь, и спрашивается, нахера в советское время их "тиранили"?,  представить себе, в 70-80 такие вот маячили бы в репортажах - как история страны сложилась бы?
Выделенное - изначально об этом и писал - сами все сделают, обосрутся, вываляются и носится будут - в дерьме и перьях.
Отредактировано: Alex58 - 10 янв 2013 в 21:25
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs

• +5.64 / 45
Solero

Слушатель
И про Германию...

Цитата: Alex_new1 от 10.01.2013 10:03:00
Например у меня этим летом был в гостях миллионер из Германии. Но гражданство у него с другой страны Европы. Да и сам он не немец. Бизнес ведет по всему миру. Так он мне много раз тыкал носом, что лично он платит налог в Германии по ставке 0. Много раз повторяя ноль- это zero то есть ни чего.
Основание то, что он видимо делает так, что бы живя в Германии, имея там дом, а дом у него похоже есть и в родной стране  , быть в Германии менее определенного периода и тем самым быть там иностранным инвестором.

Что-то он мудрит.  Из вами написанного следует, что у него в Германии так называемый «центр деловых (бизнес) и личных (дом, семья) интересов», не важно, сколько дней в году он живет в Германии, все равно он будет считаться налоговым резидентом и иметь «неограниченную налоговую ответственность». Даже если у него был бизнес только за рубежом, все равно он был бы налоговым резидентом, потому что семья постоянно проживает, квартира имеется. Хотя может он каким-то хитроумным способом прикинулся, что семья не его, живет сама по себе и формально не в ему принадлежащей квартире. В таком случае все равно налоги придется платить  - он будет налоговым нерезидентом и нести «ограниченнню налоговую ответственность» - на доходы физических лиц и корпораций, полученные от источников, находящихся на территории Германии.

Цитата: Alex_new1
Как человек он вообще ни где не платит налоги. Основной дом в Германии. Семья там же. Бизнес там же. Свою родную - не менее европейскую страну (не члена ЕС) вспоминает как очень дорого и кошмар для бизнеса).
Бизнес в Германии имеет привилегии- иностранные инвестиции...

Сомнительно, что эти налоговые привилегии эквивалентны полному освобождению от налогов. Хм... Даже если он отвертелся от налогов в Германии, должен платить там, где у него официальное ПМЖ, пусть даже если эта страна имеет с Германей соглашение об избежании двойного налогообложения.Тем более, вы пишете, что миллионер, значит, бизнес не загибающийся, прибыль идет и есть с чего налоги брать.

http://www.berlin-realestate.ru/page/nalogi-v-germanii-nalog-na-pribyl-v-germanii

http://www.germany.allbusiness.ru/content/document_r_B56F7DF7-D44F-44EB-ACDD-737842CD0513.html

• +0.77 / 6
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 6

slon102 , Сталинист©