Цитата: СоболиныйГлаз от 30.04.2014 13:31:25
"Какие ваши доказательства" вот этого наглого вранья?
А куда мне пойти, я знаю без советчиков.
И да, я готов стрелять. В российских троцкистов, прикидывающих "интеграторами", а на самом деле несущих под этим соусом смерть России от непосильного груза оголодавших "братушек". Рука не дрогнет
Потому что мне и моим детям в России жить. И я желаю, чтобы Россию не растащили на крошки эти самые оголодавшие "братушки" и их российские родственники.
Я, конечно, где-то понимаю Ваше беспокойство по поводу возможных расходов на объединения с бывшими украинскими (до того российскими) территориями. Но пмсм, вы смотрите на проблему ограниченно и предельно узко, не оценивая перспектив.
Тут есть несколько моментов.Давайте совместно прикинем возможные плюсы и минусы предполагаемого объединения. Я вижу только два реальных минуса.
1. Финансовые затраты на объединение ( повышение з/п, модернизация производств, вложения в инфраструктуру, затраты на перестройку образования и других социальных сфер,перенос границы, налаживание военной инфраструктуры и т.д. Можете добавить что-нибудь на свой вкус).
2. Ущерб от санкций Запада. Меня. конечно, умиляют товарищи, которые здесь частенько пропагандируют ту точку зрения, что санкции пойдут нам исключительно на пользу (т.к. это перестройка пром-ти (наконец-то!!!), путь к самодостаточности и проч.), но почему то совсем не говорят о том, что это
в первую очередь прямой ущерб, а во вторую затраты на все те блага, которые мы получим преодолев санкции.Больше реальных минусов я не вижу.
Но есть и плюсы.
1. Экономический. Луганская и Донецкая области вполне самодостаточные территории. Не без проблемные, но окупающие себя на данный момент. Вот пример -
ЦитатаЭкспорт из Донецкой области в 2012 году составил $14 127 млн, импорт — $4 168 млн. В итоге положительный баланс внешней торговли области — $9 958 млн, то есть почти 10 миллиардов долларов США.
По Луганской -
ЦитатаТретье место в экспорте Украины занимает Луганская область, которая в 2012 году экспортировала на $4 192 млн, а импортировала на $1 989 млн. Положительный баланс внешней торговли региона в 2012 году достиг $2 203 млн.
Неплохие цифры, имхо.... То есть совместно эти 2 области дают профицита во внешней торговле - более 12 млд баксов.
К тому же, мы присоединяем не пустыню, а освоенную, густонаселенную территорию с хорошим экономическим потенциалом, с русскоязычным населением (свыше 6 млн), с достаточно квалифицированными трудовыми ресурсами.
2. Геополитический.
Думаю, что если бы мы не присоединили Крым и не решим проблемы с Ю-В, то в течение ближайших 10 лет на этой территории будет располагаться инфраструктура НАТО. Учитывая скорость, с которой выращивают на укр. антироссийские настроения, имхо, это неизбежно.
3. Перспектива дальнейших объединений.
Подтянув территории Ю-В до своего уровня, мы продемонстрируем положительный пример остальной Украине. Появится возможности для сравнения, что было до и что стало после.
4. Этнический.
Мы объединим в составе одного государства российский этнос. Людей с одной культурой, языком и мировоззрением. Который искусственно разорвали в 90-е. 100% уверен, что такое объединение только повысит потенциал страны.
5. Моральный вопрос. Лично для меня (и я думаю, что для очень многих) важна моя чистая совесть. Не знаю, как мы будем смотреть в глаза людям того же Ю-В, если дадим их задавить военным путем или откажем в объединении после провозглашения ими независимости.
6. Патриотический.
Вы, наверное, обратили внимание, как вырос уровень патриотизма в стране в связи с последними событиями на У. Как сплотилась нация, как объединились люди. Сколько было разговоров об отсутствии национальной идеи - вот вам идея, вот вам объединение, консолидация государства. И на этой волне профукать Ю-В по той причине, что они
ЯКОБЫ могут нас объесть!? Думаю, это будет глупость та еще...
7. Имиджевый.
Мы позиционируем себя на международной арене, как страна самостоятельная в своих решениях (один из полюсов формирующегося многополярного мира), т.е. Великая держава. и надо сказать, что несмотря, на гавканье Зап. прессы, информ войну мировое сознание постепенно меняется в нашу пользу. Простые люди видят, что Россия последовательна в своих действиях. Думаю, что поддержка Ю-В полностью укладывается в стратегию нашей страны на международной арене.
8. Исторический.
Прочитал Ваши тексты о событиях 91-го, референдуме и т.д. Цитирую себя - " У нас, у многих просто в душе сидит обида за тот, еще 91 года, развал. Мол, пока кормили были хорошими, как стало хреново разбежались все. И если узбеков с киргизами понять было можно, то тут своих (восточных якобы хохлов) многие простить не могут по сей день - что вот так, без протестов и борьбы, обвинив в съеденном сале, слиняли в другую страну." (Ц) Ваши слова и есть продолжение этих старых обид и может в какой-то степени боязнь повторения ситуации и желание наказать за старые ошибки. Только не все так однозначно было тогда - уверен, что мы были виноваты в возникшей ситуации не меньше, чем все остальные стороны. Закончился геополитический проект под названием СССР, гикнулся, оказавшись не состоятельным и люди, как производные от этого проекта тоже проиграли, не выдержав борьбу в информационной войне.
Все, а не только на территории Украины, Киргизии или России. И перекладывать сейчас вину только на часть бывшего народа СССР, значит отбеливать другие части и себя в первую очередь.
Возврат
наших людей в лоно своей страны, имхо, это восстановление исторической справедливости и в какой-то мере признание собственных ошибок. А они за свои ошибки уже заплатили с лихвой...
К тому же, терпимость и милосердие это существенная часть российского менталитета, а против себя самого идти никому не рекомендуется, а особенно русскому. Сопьешься еще, не дай бог...)))
Чисто поверхностно критерии набросал, если есть дополнения или возражения буду рад обсудить.
Отредактировано: Карел - 30 апр 2014 в 21:57