Цитата: SergeB от 22.07.2014 17:46:15
Все мы понимаем, что отсутствие ДНР/ЛНР, как и ранее Крыма - всего лишь временное недоразумение, связанное с предательством Горбачева.
Донецк и Луганск - русские города. Воюют за воссоединение с Россией.
Международное признание можно засунуть сами знаете куда.
Оправдание бездействия какими-то договоренностями с международными признателями - фигня полная.
Цитата: Русс 08 от 22.07.2014 18:59:38
В корне неверная (заведомо ложная) постановка вопроса - потому как война в СФРЮ по самой своей сути ничего общего с тем, что происходит нынче на Донбассе не имеет.
Потому как в основе войны в СФРЮ лежало национальное самоопределение как этнически, так и культурно разных народов сводной Югославии - изучите историю проблемы (начиная с периода 1940-1960 годов - эпохи этнотерриториальной федерации "разномастного" государства Югославии и личной диктатуры Иосипа Броза Тито - главаря этого разномастного бандформирования региональных властителей в законе, а затем и всех последующих действий этой разношёрстной публики вплоть до Милошевича и его кончины).Скрытый текст
Никаких иных целей, кроме этих узкокорыстных, а тем более каких-либо целей по улучшению жизни населения (как непосредственно Донбасса, так всего Востока и Юга Украины, как впрочем и населения всей Украины или населения всей России) ни одна из сторон не преследует и не собирается преследовать (потому как всё иное - просто противоречит самой сути каждой из этих группировок) никоим образом.
Поэтому не только на самом Донбассе, но и на всём Юго-Востоке (о чем я также уже неоднократно писал на этом форуме и постоянно акцентировал именно на этом внимание всех его участников) - нет никакой особо значимой поддержки со стороны населения ни ополчения на хунты - ибо народ пусть и не весь сознанием, но уж интуитивным чутьем почти весь - не желает быть пушечным мясом в войне сугубо за интересы тех или иных олигархических группировок.
Вот так - если кратко. Именно так и никак иначе, что однозначно и подтверждается полным отсутствием какой-либо идеи реального улучшения жизни народа Донбасса (а также остальной БУ и нынешней РФ) после победы над противником как у лидеров ополчения (и в свою очередь у кремлёвской верхушки), так и у руководства кошерной днепропетровской шоблы и киевской хунты и стоящих за ними кланов Ротшильдов и Рокфеллеров.
Цитата: Райдо от 22.07.2014 19:02:19
Не - он продукт старого времени.
Вся история развития Америки сплошь и рядом усеяна такими пронырами и подлецами
Цитата: Русс 08 от 22.07.2014 18:59:38
Потому как в основе войны в СФРЮ лежало национальное самоопределение как этнически, так и культурно разных народов сводной Югославии - изучите историю проблемы (начиная с периода 1940-1960 годов - эпохи этнотерриториальной федерации "разномастного" государства Югославии и личной диктатуры Иосипа Броза Тито - главаря этого разномастного бандформирования региональных властителей в законе, а затем и всех последующих действий этой разношёрстной публики вплоть до Милошевича и его кончины).
Цитата: Droop от 22.07.2014 19:24:12
Так я разъясню как это воспринимается.
1. СШП тратят миллиарды долларов на подготовку переворота вна 404, проводят его и приводят к власти нужного им порося.
А оказывается все это сделал Коломойша. Коломойша "рулит" СШП?
Цитата
Бук-М1, из которого, как утверждают украинские источники, был сбит самолет, был пойман на камеру в нескольких местах. Сначала появилась уже ставшая знаменитой фотография БУКа:
Цитата: Сергей Д от 22.07.2014 19:41:17
Может и не его заслуга Бени во всех этих наворотах - но он _приписал_ себе эти заслуги. Заставил присвоить своему бренду. (Особенно это видно в монархиях и патерналистских странах. Там все - и хорошее, и плохое - приписывается Царю. Кто помнит беззвестных политиков, архитекторов, ученых, писателей. Все равно все приписывается Ему . Мол - он организовал, он обеспечил, он и сделал). Так вот - и разрушать надо не лично Коломойского, а его бренд. А у нас - пропаганда тупая - вроде говорят про Беню, а дикторши/журналисты чуть ли не в оргазме закатываются - вот и пойми - они его ругают или отдаться мечтают..
Цитата: ВМГ от 22.07.2014 19:21:32
Задам и вам вопрос.
Правящий класс какой страны вы больше любите - США или РФ?
Судя по тексту вам по фигу Ротшильды или Рокфеллеры, а следовательно вы желаете( по аналогии с большевиками в период первой МВ) поражения обеих сторон(в т.ч. и РФ) и превращения империалистической войны в социалистическую революцию.
Мое мнение таково: Если вы считаете себя гражданином РФ и желаете ей поражения, то вы враг.
Если вы считаете себя гражданином Украины и желаете ей и США поражения, то вы попутчик и возможный союзник.
Второй вопрос. Кто будет финансировать превращение событий в социалистическую революцию на Украине? По сути, кто даст деньги и оружие(США или РФ), тот и будет в ней заинтересован. Естественно это произойдет, если кто-то из них решит, что ему это дело пойдет на пользу. Других вариантов не просматривается.
Все остальное, разговоры о народе и т.д. просто отговорки. Не обманывайте себя, а становитесь на чью-то сторону. А раз вы на ГА, то становитесь на сторону олигархов "Путин со товарищи".
Цитата: urakl от 22.07.2014 17:17:21
По моим родственникам и друзьям то же самое. По Красному Лиману, сданному в конуе июня, - всего месяц работы укроСМИ и всё. Основной лейтмотив ПТН ПНХ.
Цитата: valnat от 22.07.2014 18:59:08
И именно ее, по слухам, пытался выменять Безлер на кучу укров
Цитата: Ибрагим Оглы от 22.07.2014 17:06:57
Как начнётся, так через пару часов и кончится!
Что за манечка про атаку Крыма!?
Крым-территория России, со всеми последствиями. Плохо штурмуемая из-за узких перешейков.
Таким макаром камлайте уже про атаку на Брянскую область, там граница шире, и укры на пару часов дольше продержатся.
ЦитатаВот такие письма ко мне приходят.
. здравствуйте.
Помогите, а то я уже в предынфарктном состоянии. Да, мы трУсы и непатриоты украины, поэтому и хотим избавить ее от своего присутствия, мне нужны еще дней 10, чтобы закончить дела и уехать. А теперь....
вот этот сегодняшний маразм с мобилизацией.... Вы, возможно, знаете, как это происходит.
Хочу ехать в РФ через белорусь. Как происходит отсев на границе украинскими погранцами и проверка: призвали - не призвали. Могут не выпустить? Что делают, если окажется, что муж невыездной: задерживают или просто не выпускают?
По месту прописки, я так поняла, лучше не появляться. Когда ждать гостей с повесткой, уже сегодня или есть пара дней? Имею право не открыть? .....
Сколько у меня времени есть, чтобы успеть? Или уже ничего не успеть?
надеюсь, что лично вас проблема с мобилизацией не коснется. Простите, что пристаю, у меня просто крыша едет.
С ув. .......
В личку обратились ко мне люди с такими же вопросами. Поэтому напишу ответ тут.
Логика гос-ва следующая:
1. Военкомат вызывает вас на войну. Вас дома нет. Военкомат забирает тех кто есть, а к вам приходит завтра
2. Военкомат приходит к вам опять, а вас нет снова. Военкомат составляет список на ваш розыск. Этим должна заниматься милиция
3. Милиция получает санкцию на объявление вас в розыск. С этого момента везде ваша фамилия имеется для задержания. Везде это везде.
4. Вас задерживают , а вы не знаете за что, значит вы не преступник и едете на войну
5. Вас задерживают и вы признаётесь, что знаете за что. Значит вы отвратительный дезертир и преступник. Вы получаете наказание через суд и все равно едете на войну.
6. Время между войной и первым звоночком составляет 2-3 недели.
Итого выход из ситуации:
1. Быть больным
2. Быть депутатом или специалистом не подлежащим к призыву
3. Не быть на территории Украины. (В России или Белоруссии вы можете находиться 90 дней) переезжайте туда-сюда вечно. Это лучше чем быть убитым или убивать. Через границу вы не сможете переехать после того как вас объявят в розыск ( 2-3 недели)
Удачного дезертирства, друзья
Цитата: топтоп от 22.07.2014 19:03:22
...А так получается вся эта свара на востоке украины, выкручивание рук и шантаж Путина, по сути создание республики идёт в разрез геополитических интересов России...