Современные российские ВС

39 38.5 M 73.2 K 99.1 K
 

Фильтр
WDisk
 
Албания
Слушатель
Карма: +21.29
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 47
Читатели: 0
Тред №546193
Дискуссия   129 0
В Ульяновске разворачивается производство композитного крыла МС-21
http://sdelanounas.ru/

  • +0.55 / 7
    • 7
сапёрный танк
 
Россия
63 года
Профессионал
Карма: +13,566.29
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 21,349
Читатели: 49
Тред №546207
Дискуссия   48 0
Цитата: инженер71
Вроде бы,  в параллельную ветку, но показательно, пмсм..(поможем перековать мечи на иголки)
................................\\\\\\\\\\\\\\\\\\.......................


А что ещё с ними делать, раз все сроки вышли?Топливо то твёрдое. Поди уже растрескалось.
Мёртвый враг всегда хорошо пахнет

  • +0.39 / 7
    • 7
Тред №546209
Дискуссия   38 0
Цитата: AlexanderII
Почему сразу "умничать" - я сравнивал решения на Тайфун-У и Тайфун-К инженеры и испытатели на Урале не глупее народа с Челнов. Минусы аппарели при ТАКОЙ ВЫСОТЕ бронемодуля и ТАКИМ углом я ВИДНЫ на фото и видео.  Они на мой взгляд существенные - возможность обстрела с кормовых углов под 45 гр это косяк. Прикрыться корпусом низя. Еще вопрос-  носилки с раненым как на такую аппарель затаскивать?

Просто ИМХО челнинцы перестарались - хотите как у буржуев нате получите. Миассцы ближе к реалиям. Машину хоть сейчас на Кавказ как транспорт групп СпН всех ведомств. естественно ИМХО.
Кстати на буржуйских МРАПах аппарелей не видел - поправьте если не прав.

Ну и вроде как бронеавтобус Камаза концепт, основное назначение платформа под размещение оборудования - для машин связи и КШМ, да и медицинских (например перевязочная медвзвода батальона) аппарель не нужна.

Против аппарели на БМП/БТР ничего против не имею.


1. Ширина проема (боец в снаряге растянулся и попробуй выковырять). Туда же затащить вытащить (попробуйте по ступенькам поднять спустить)
2. Ежели все поломается, то такую дверку легче уронить (БШ вроде говорил, что даже боковые дверки на приводе, бо неподъемные). На крайняк встроить лебедочку ручную и тросик с крючочком (чтоб аппарель поднять и закрыть салон или втащить чего большое и тяжелое).
3. Ступеньками зацепился за неровный ландшафт и нету лесенки. Аппарелька будет всегда

Не делать на аппарели ступеньки см пункт 1 и безопасность (если будет колбасить по кочкорягам, чтоб случайно не приложиться, когда закрыта)
Также обратите внимание на сеточку железную (чтоб не забивалась грязюкой и не скользила)
К сожалению если в водоем какой кувыркнутся и на крышу лягут, тады ой (впрочем как и с обычной дверкой). Предусмотреть отстрел петель (тады эта тяжелая и большая панель отойдет легче и больше народу зараз выйдет)
Отредактировано: kisur - 22 мар 2013 в 22:12

  • +0.29 / 4
    • 4
Тред №546215
Дискуссия   40 0
Цитата: BlackShark от 22.03.2013 12:00:21
После слов про функционирующий против ПЛ, оказывается. до сих пор СОСУС, у меня резко уменьшилось желание читать дальше эту рекламную галиматью (на ценьюсе иного и не пишут, там дрочат на слово "компьютер" и печатают любую переводную хрень, где оно встречается). Но я себе пересилил.Дочитав до конца этот "дайтеденег", думаю, что таки попил, да. Хотя, может, что-то и выйдет, но сомнительно. Шумность современных ПЛ и АПЛ на малошумных ходах такова, что и на малых глубинах их иногда слышно на расстояниях, сравнимых с длиной их корпуса или на сотни метров или милю, к примеру. А на большой глубине - тем более. Толку-то, что они прослушивать будут большие глубины, если звук до буев не дойдет? Не знаю, я неспециалист, но выглядит сомнительно.

Сейчас ПЛ опаснее всего активные методы, ЕМНИП.




к тому же они в слое собираются слушать. Тады как быть с границей разной плотности. Соглашусь, что можно попробовать для связи, но слой не статичен, а значит инфа может и не дойти. Возможно енто дело использовать под скрытное размещение чего-нить (онеж собирались контейнеры по морю окияну раскидывать). По стоимости проекта склонен к последнему (отработка погружного контейнера, методики постановки, обнаружения, подъема)
Отредактировано: kisur - 22 мар 2013 в 22:12

  • +0.25 / 4
    • 4
rororo
 
СССР
Калининград
61 год
Слушатель
Карма: +829.57
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 2,406
Читатели: 1
Тред №546313
Дискуссия   47 0
Цитата: osankin
Писал на эту тему в конце прошлого года, применительно к существующей ситуации на моей "альма-матер", ОКБ "Союз". Ребятишки получают третий разряд, а дальше "расти" не желают, поскольку надо нести ответственность за серьёзные операции. На обдирке и черновой обработке работают с удовольствием, а делать что-нибудь серьёзное хрен заставишь. Вот и получается, что вся квалифицированная работа держится на плечах пенсионеров.
Вы знаете, по-разному на разных производствах. Вот, например, 150 АРЗ - достаточно специфическое предприятие по кадровому составу. БОльшую часть работников составляют бывшие военные, причем есть, хоть и не много молодые, попавшие под сокращение. Я, в свою бытность работая там особо не замечал "боязни ответственности", скорее наоборот - "самодеятельность" иной раз "зашкаливала". В отношение "Янтаря" - просто не знаю, как-то не интересовался таким вопросом. Будет возможность - постараюсь разузнать.
Цитата Местное руководство неоднократно пыталось избавиться от пенсионеров, ан нет - без них всё рушится к чёртовой матери. Лично наблюдал грызню главного инженера с коллегой с родственного предприятия, переманившим к себе ряд толковых специалистов. Приятного мало.
Опять-таки не все однозначно. По-разному. Но, в принципе, такая ситуация характерна не только для сегодняшнего момента, но и десять-пятнадцать лет назад. Я беру исключительно кадровый вопрос, без "сопутствующих". То что есть разрыв в поколениях - ни для кого не секрет, но заполнение его, пмсм, зависит во многом, как себя позиционирует руководство предприятия. Если, как "эффективный менеджмент", то, сами понимаете, результат будет - "на лицЕ", а если, как государственный человек, болеющий за дело, то, естественно, результат будет прямо противоположным. Другое дело, что таковых, к сожалению, нынче по пальцам пересчитать можно, но, кмк, подвижки потихоньку и в этом вопросе есть.
ЦитатаК сожалению, Казанский вертолётный завод, похоже. потерял свой индивидуальный сайт, поскольку ссылка на него выводит на холдинг "Вертолёты России". Но можете мне поверить, что в последнем перечне вакансий, скачанном мною в декабре, вакансии авиаспециалистов для заводской ЛИС стояли в первой строчке, предлагаемая зарплата до 150 тысяч рублей, следом шли вакансии слесарей-сборщиков и конструкторов. Зарплаты предлагаются немаленькие для Казани, но потребность сохраняется. Этот факт подтверждает и мой товарищ с КВЗ - предложение рабочих рук есть, но соответствующая квалификация отсутствует.
Верю и нисколько не подвергаю сомнению. Просто в Казани и Калининграде достаточно разный рынок труда в плане "спроса и предложения". Здесь в силу многих причин даже в самые тяжелые времена сохранялось, хоть и в значительно меньшей, чем советские, достаточно уважительное отношение к рабочим профессиям. Я, например, в начале 2000-х сам разговаривал с молодым парнем, который пошел после школы учеником сборщика. На вопрос: "Почему?" Он без затей ответил: "Нравится! Хочу корабли строить!" А вопрос о деньгах он красиво парировал ответом: "Пока молодой - хватит! Отслужу, вернусь - посмотрим." Сегодня паренек, да, не паренек: мужчина уважаемый - мастер участка на судоремонте. Семья, дом (свой), машина - что называется, "в комплекте". Понятно, что это случай не характерный, но тем не менее - "имеет место быть".
ЦитатаПо этому поводу мой нынешний ГИ как-то в высказался в приватной беседе, что раньше можно было дать рабочему задание и забыть о контроле его исполнения, тот сам предъявит работу в нужный срок и с нужным качеством, а сейчас только и дрожишь, чтобы олух программу не запорол и сроки исполнения не сорвал.

А кто должен заниматься воспитанием кадров? Дядя с улицы или все-таки "специально подготовленные люди" вашего же предприятия? Вот тут и ищите ответ на свой вопрос.
ЦитатаПожалуй, что не туда. В прошлом году публикации на эту тему неоднократно проходили в экономических разделах различных СМИ. Только ленивый не отметился. А вообще-то, это проблема государственного масштаба. О своей фабричке, в принципе, молчу.

А вот тут - "мимо кассы". Именно в Калининградской области этим вопросом, как раз и не все так плохо, как "по всей Руси". "Геополитическое положение", понимаете ли способствует...
ЦитатаНет возражений.

Если есть вопросы - задавайте, по мере "бестолковости", постараюсь ответить. Но, кмк. здесь это - офф-топ, посему, ставлю а/у.
Отредактировано: BlackShark - 23 мар 2013 в 00:57
«Штурмана – отродье хамское, до зелья и баб охочее. Однако дело свое знают. Посему – в кабаки и другие питейные заведения препятствий не чинить. Но в Ассамблею не пущать, ибо слово вымолвить не могут и буйство учинить не замедлят». - Петр I

  • +0.71 / 20
    • 20
NiKitos
 
Россия
32 года
Слушатель
Карма: +43.46
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 219
Читатели: 0
Тред №546347
Дискуссия   96 0
Мужики, оказывается ПГ-7ВР тоже используют при обучении солдат

http://tvzvezda.ru/n…9-cj5p.htm

В самом конце

  • +0.30 / 4
    • 4
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,380
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №546373
Дискуссия   74 0
Цитата: NiKitos от 22.03.2013 23:48:55
Мужики, оказывается ПГ-7ВР тоже используют при обучении солдат

http://tvzvezda.ru/n…9-cj5p.htm

В самом конце



У ней баллистика своеобразная. Нужен навык.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +0.55 / 6
    • 6
leki_se
 
Слушатель
Карма: +132.45
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 684
Читатели: 0
Тред №546395
Дискуссия   83 0
Цитата: NiKitos от 22.03.2013 23:48:55
Мужики, оказывается ПГ-7ВР тоже используют при обучении солдат

http://tvzvezda.ru/n…9-cj5p.htm

В самом конце



Иллюстрация того что что погонам нехер делать на плечах на полевой форме. Красным помечено примерно то место где будут находится лямки рюкзака.

- У России нет врагов и друзей, у России есть интересы.

  • +0.81 / 11
    • 11
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,380
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №546399
Дискуссия   69 0
Цитата: leki_se от 23.03.2013 02:57:25
Иллюстрация того что что погонам нехер делать на плечах на полевой форме. Красным помечено примерно то место где будут находится лямки рюкзака.





Там у "бати" тоже погоны сидят на плечах, как на зайце - РД-54Улыбающийся

Зато посконно и в духе традицийВеселыйВеселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +1.09 / 13
    • 13
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +33,319.00
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,380
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Тред №546437
Дискуссия   58 0
Цитата: D9ID9I ALT2
Прежде всего "хвостик" в виде радистаВеселый


Улыбающийся
Сейчас уже не настолько актуально, хотя, конечно, зависит от уровня командира
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +0.64 / 6
    • 6
Тред №546562
Дискуссия   77 0
Цитата: Prowler
сего девайса отдача будет около 3000- 4500 кг/с , и на кого сие рассчитано (на Халка)?



во времена ВОВ, советскими конструкторами была разработана и изготовлена  пушка, калибра 45 мм, специально для использования нашими партизанами, пушка располагалась на очень легком колесном станке, стрельба велась с упором в плечо.. по воспоминаниям участников, отдача не превышала по силе, отдачи "трехлинейки", данный эфект был достигнут мощным дульным тормозом.
на представленном иранском поделии дульный тормоз тоже впечатляет, так что по отдаче всё вполне нормально может быть у него.
Отредактировано: pantower - 01 янв 1970

  • +0.50 / 8
    • 8
Сообщение № 1729633
Спокойный
 
Россия
Практикант
Карма: +2,845.86
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №546577
Дискуссия   50 0
Управление пресс-службы и информации
Министерства обороны Российской Федерации:


Сегодня состоялась встреча Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу
с Председателем Китайской Народной Республики - КНР Си Цзиньпином.

В ходе беседы Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил,
что обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное,
так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами.
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что стратегическое взаимодействие
Китая и России будет впредь активно развиваться.


Мой визит в российское военное ведомство говорит о том,
- что военные,
- политические,
- а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться.
Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России,
сказал Председатель Китайской Народной Республики.

Также в рамках встречи Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
первым из руководителей иностранных государств побывал
в Центре оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации,
где его встретил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель
Министра обороны России генерал армии генерал армии Валерий Герасимов.


Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России сообщил Председателю
Китайской Народной Республики о передовом оснащении, уникальных возможностях Центра,
а также об особенностях организации боевого дежурства дежурной смены
Центра оперативного управления Вооруженными Силами России.

Генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в Вооруженных Силах
созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению.


Мы создали Силы специальных операций и готовим их к применению
не только на территории страны, но и за ее пределами.
Ход их боевой подготовки непрерывно отслеживается дежурной сменой Центра,
сказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил
Председателю Китайской Народной Республики.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу также сообщил, что в воскресенье
состоятся его переговоры с министром обороны Китая Чжан Ваньцюанем.

Центр оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации
- оснащен различными программно-аппаратными комплексами,
- обеспечивающими мониторинг печатных и электронных средств массовой информации,
- просмотр и запись до полутора тысяч каналов спутникового и эфирного телевидения
- с возможностями обработки и перевода на 7 языков.
В Центре организовано боевое дежурство дежурной смены из 25 человек.
- В ее состав входят расчеты стратегических ядерных сил,
- сухопутных войск,
- ВМФ,
- ВВС
- и войск Воздушно-космической обороны.
Дежурные расчеты непрерывно отслеживают обстановку
- на море,
- суше
- и в воздушно-космическом пространстве.

Для этого центр оснащен комплексами программно-аппаратных средств отображения информации
об обстановке и состоянии дежурных сил.

  • +1.20 / 18
    • 18
Lt. Maleshkin
 
Россия
Барнаул
43 года
Слушатель
Карма: +100.32
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 803
Читатели: 0
Тред №546599
Дискуссия   83 0
В Вооруженных силах России созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению, заявил в субботу начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.
«Мы создали Силы специальных операций и готовим их к применению не только на территории страны, но и за ее пределами. Ход их боевой подготовки непрерывно отслеживается дежурной сменой Центра», - сообщил Герасимов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

http://www.vz.ru/new…25692.html

Через 3 минуты новость о том, что умер Березовский (возможно покончил с собой)

Что? Так быстро?  :o
Отредактировано: Maleshkin_2008 - 23 мар 2013 в 20:47
После боестолкновения с нашим подразделением у бородачей возникла проблема: стали кончаться патроны и бородачи

  • +1.27 / 30
    • 30
osankin
 
Слушатель
Карма: +143.40
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,610
Читатели: 5

Бан в разделе до 02.11.2124 19:33
Тред №546677
Дискуссия   60 0
Книга любопытная:  http://militaryrussi…p;start=20



Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев

  • +0.76 / 9
    • 8
    • 1
osankin
 
Слушатель
Карма: +143.40
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,610
Читатели: 5

Бан в разделе до 02.11.2124 19:33
Тред №546749
Дискуссия   66 0
Цитата: pantower от 23.03.2013 18:50:05
во времена ВОВ, советскими конструкторами была разработана и изготовлена  пушка, калибра 45 мм, специально для использования нашими партизанами, пушка располагалась на очень легком колесном станке, стрельба велась с упором в плечо.. по воспоминаниям участников, отдача не превышала по силе, отдачи "трехлинейки", данный эфект был достигнут мощным дульным тормозом.
на представленном иранском поделии дульный тормоз тоже впечатляет, так что по отдаче всё вполне нормально может быть у него.



Если вы об этом, то оно никак не 45 миллИметров:  Подмигивающий





Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев

  • +0.57 / 14
    • 12
    • 2
oleg27
 
Россия
41 год
Практикант
Карма: +2,686.05
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,567
Читатели: 23
Тред №546771
Дискуссия   73 0
Цитата: osankin от 24.03.2013 01:06:19
Если вы об этом, то оно никак не 45 миллИметров:  Подмигивающий












Это не про это, была такая 37 мымы пушка, но не безоткаВеселыйВеселыйВеселый
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.

  • +0.28 / 3
    • 3
oleg27
 
Россия
41 год
Практикант
Карма: +2,686.05
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 8,567
Читатели: 23
Тред №546788
Дискуссия   66 0
Цитата: pro-Horror-off
а сей девайс не видел




pantover имел ввиду скорее всего это

http://ru.wikipedia.…3%EE%E4%E0

Только она 37 мымы
Отредактировано: oleg27 - 24 мар 2013 в 04:24
Лучше веймарский синдром чем стокгольмский.

  • +0.28 / 3
    • 3
Тред №546854
Дискуссия   90 0
Цитата: oleg27 от 24.03.2013 04:22:22

pantover имел ввиду скорее всего это

http://ru.wikipedia.…3%EE%E4%E0

Только она 37 мымы




вполне возможно, что с калибром напутал, читал про сей девайс более 10 лет назад, запомнилось:
пушка
легкий колесный станок
плечевой упор
малая отдача
"под грифом" до 90-х годов
и почему-то партизаны
кстати, щитка не помню..
Отредактировано: pantower - 01 янв 1970

  • +0.28 / 3
    • 3
WDisk
 
Албания
Слушатель
Карма: +21.29
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 47
Читатели: 0
Тред №546932
Дискуссия   136 0
Министерство обороны Индонезии намерено закупить более дюжины (16) новых истребителей марки «Су»
http://www.reuters.c…AR20130320

  • +0.46 / 6
    • 6
Спокойный
 
Россия
Практикант
Карма: +2,845.86
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 75,734
Читатели: 0
Тред №546956
Дискуссия   47 0
министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу,
открывая встречу со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем:


Сложная ситуация в мире вынуждает Россию и Китай
уделять все больше внимания двустороннему взаимодействию.

Ситуация в мире сегодня существенно меняется.
Просматривается устойчивая тенденция на активное применение
силовых методов в международных проблемах.
В региональные конфликты вовлекаются все больше стран, пример тому — обстановка
в Северной Африке, где вмешательство внешних сил полностью ее стабилизировало.
В этой связи еще больше возрастает значимость тесного взаимодействия России и КНР.
Шойгу поздравил китайского коллегу по случаю назначения на пост министра обороны КНР.
Считаю, что наша встреча будет способствовать укреплению
отношений между военными ведомствами России и Китая.

Знаковым событием стало посещение в субботу российского
военного ведомства председателем КНР Си Цзиньпином.
Для нас это еще одно подтверждение того,
- что военное
- и военно-техническое сотрудничество между двумя нашими странами является
приоритетным направлением взаимодействия России и Китая.
Российский министр напомнил, что в качестве главы военного
ведомства он свой первый официальный визит совершил в Китай.

Министр обороны Китая отметил, что он встречается с российским министром уже в третий раз.
Можно сказать, что мы с вами теперь старые друзья.

  • +0.59 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2