Цитата: Paul от 16.06.2016 17:30:34Религиозные войны
| -
| Бессмысленные, обычно схоластические и догматические, дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Религиозная война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению. Предметом религиозных войн может служить, скажем, спор о превосходстве музыкальных групп, фильмов, идеологий, языков, домашних животных, городов и т.п.
|
Вот скажите сами, в какой момент я вашу, э-э-э, поддержку альтернативных вариантов истории - должен начать трактовать именно как попытку развязать религиозную войну? Ибо вот лично меня - приводимые вами ссылки отнюдь не всегда убеждают в том, что вы руководствуетесь исключительно позывами доказать свою точку зрения. Увы.
Давайте смотреть по Вашему же определению этих самых "религиозных войн".
Тут имеются ввиду ИМХО большей частью споры, что круче - Мерседес или БМВ.
Сказано же - дискуссии
бессмысленные,схоластические и
догматические, притом которые
доказать нельзя.
Вот Вы меня спросите, например, почему я это считаю именно так и не иначе, а я Вам на это в обязательном порядке должен объяснить и желательно ссылкой подкрепить, чтобы Вы меня проверили (а вдруг я Вас хочу обмануть или просто ошибаюсь...)
Не убеждают ссылки - давайте, говорите
что и где именно не убеждает, будем поднимать источники и разбираццо..
А вот если я Вам скажу, что я так считаю, потому что это я прочитал в школьном учебнике, я просто в это верю, мне это нравится или меня так учили
и все - тогда да, чистая религиозная война.
Теперь посмотрите на моих оппонентов..как они реагируют на простые, на первый взгляд, вопросы типа "отчего эти могилы сейчас принято считать скифскими, а эти - сарматскими?" или " Кто придумал современную традиционную хронологию и когда?"
Эти вопросы требуют четкого ответа, на худой конец можно честно сказать - не знаю я, поделитесь информацией, если такая есть - это нормально..
Но они ж..(сами все знаете)
ЗЫ. Короче не подходит тут определение религиозных войн ввиду догматичности (сказано - монголы, значит - монголы (с))самого современного исторического канона, созданного ИМХО большей частью в 18-19 вв.
Вот как-то так.