Мировой экономический кризис
53,221,748 93,558
 

  yalos ( Слушатель )
29 окт 2009 03:16:11

Тред №159763

новая дискуссия Дискуссия  62

Цитата: Advisor
Почему же "увы"?
Прав на все 100.

ЗЫ. Кстати к слову - "Оправергайте" пишется через "о" - опровергайте.


Спасибо, честно. Но данным ребятам по хрену уровень этого ресурса, ну да ладно. Продолжу далее по теме иностранных инвестиций. Моя страна мне не безразлична. С большим уважением отношусь к этому человеку. Его стоит слушать, всегда говорит доходчиво и по делу.
Нищета изобилия.
Высокие цены на нефть могут остановить движение России к новой экономике.

На встрече с академиком, президентом Торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым, которая прошла недавно в "Российской газете", спектр тем вобрал в себя всю политическую и экономическую палитру.
Говорили о том, надо ли приватизировать "Газпром" и почему рост цен на нефть может навредить российской экономике. Отчего так трудно убедить японцев отказаться от своих претензий по Курильским островам, и как России следует выстраивать свои отношения с Украиной и Грузией. И в каждом вопросе Примаков не был сторонним экспертом. Он знал ситуацию изнутри, которая подчас оказывалась фактом его биографии.
Охота на инвестора.
Российская газета : Евгений Максимович, в ближайшее время состоится заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России, председателем которого является премьер-министр Владимир Путин. А потом пройдет российско-британский инвестиционный форум. Ощущаете ли вы как глава Торгово-промышленной палаты интерес наших чиновников к западным инвестициям?
Евгений Примаков : За всех я, конечно, отвечать не могу. К сожалению, есть чиновники, которые только о своем кармане думают. Но в целом, конечно, наше государство очень заинтересовано в иностранных инвестициях. Однако не могу сказать, что зарубежные инвесторы проявляют к нам адекватный интерес.
Недавно Всемирный экономический форум опубликовал рейтинг мировых финансовых центров в 2009 году. В нем 55 стран, и Москва находится на 40-м месте. По сравнению с прошлым годом она переместилась на четыре позиции вниз. Вот вам и разговоры о том, что мы можем быть финансовым мировым центром. Кризис затронул нас значительно больше, чем многие другие страны. И мы сейчас видим отток иностранного капитала из России.
РГ : Как повернуть его обратно? Что так пугает иностранцев в России?
Примаков : Они опасаются, что социально-политическая обстановка в стране может измениться к худшему. Но мы тоже не сидим сложа руки. Россия пытается создать для иностранных инвесторов благоприятные условия. Например, ослаблены жесткие ограничения для вложения зарубежного капитала в стратегические объекты. Корректируются регулирующие законы и нормативные акты, которые имеют отношение к иностранным инвестициям. Сейчас это для нас особенно важно.
РГ : Почему?
Примаков : Мы же хотим найти точки роста, чтобы выйти из кризиса? Хотим. А старая модель сырьевой экономики уже давно не эффективна. На слуху два параметра новой модели - инновационное развитие и диверсификация структуры экономики. Об этом сейчас только и говорят - и с высоких трибун, и в экспертном сообществе. Но делается пока очень мало. И привлечение иностранных инвестиций, особенно в хай-тек, в те отрасли, которые связаны с наукоемкой продукцией, дело очень важное.
http://www.rg.ru/200…makov.html
Отредактировано: yalos - 29 окт 2009 16:40:03
  • -0.49 / 48
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!