Мифы и реальность МЭК
20,930 68
 

  tukan ( Слушатель )
06 май 2010 13:11:00

Тред №213974

новая дискуссия Дискуссия  647

Итак, коллеги, давайте приступим к делу. Хотел бы услышать ваши предложения по парам "мифы и реальности МЭК", которые могли бы лечь в основу цикла телепрограмм.
  • -0.20 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Удаленный пользователь
06 май 2010 13:40:22

Начнем:
1. Миф или реальность ПП - или же существует общая тенденция перестройки отношений на двуслоевые: элита и говно (простите, что нет кавычек).
2. Миф или реальность термин "реконкиста" - альтернатива "переформатирование".
3. Миф или реальность особая позиция стран, не входящих в ПП, но делающих все, чтобы войти туда.
4. Миф или реальность наличие цели у стран не входящих в ПП.
5. Миф или реальность "патриотические начала" у руководства стран, не входящих в ПП.
6. Миф или реальность прогнозы, построенные на экономике и игнорирующие социальную организацию.
7. Миф или реальность особая позиция нашего руководства, торгующего идеологией в угоду "жопоголизму".
8. Миф или реальность, что информация, особливо скрытая, - это основа нормального анализа.
9. Миф или реальность, что "продажа своей истории" стоит дороже нефти и газа..
И т.д. и т.п.
Не считаю это флудом или оффтопом данного ресурса.
Доказательства:
один участник считает, что жизнь без мерса некрасива;
другой - биржевые идексы;
третий - справки из ЕБНиного архива;
четвертый - как будет круто, когда цена нефть прыгнет ( вот гдк?);
пятый - платное образование это благо....
  • +0.59 / 4
  • АУ
 
 
  tukan ( Слушатель )
06 май 2010 13:50:44


С вашего разрешения (и без флеймов, ок) сразу буду выделять ВИЗУАЛЬНО (не вербально) прорабатываемые темы. Остальное - не ТВ формат Сказать можно, ярко показать для среднего обывателя - пока нет). Просьба - тд и тп. не надо. Это все-таки не митинг.
Сразу даю примерное название серии - Был ли прав Герберт Уэллс? Морлоки против Элоев. Основные узлы серии - знаменитое Уэллсовское предвидение относительно Морлоков и Элоев, евгеника, система педологии Дьюи, нацизм, "тележвачка для обывателя", новые медтехнологии для богатых, перспектива на ближайшие 10 лет(технологии "элиты" по психологическому управлению быдлом - краткий обзор). Едем дальше.
  • +0.45 / 3
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
06 май 2010 14:24:00

Визуально: система педологии сразу работает. Основные моменты: выделение по внешнему облику, мелкая моторика. тестируемая склонность. Имеется в виду: почти Ломброзо в педагогике; мелкая моторика не как признак развития адаптации или интеллекта, а как показатель годности к швейному или сапожному трудуУлыбающийся; тестируемая склонность к профессии на уровне (это от себя) отсутствующей социализации или почти никакой.
Далее, педология таки сработала: отбор на философские факультеты будущих сотрудников райкомов, как наиболее средних (см. материалы эпохи перестройки - было на ТВ интервью "Новодворская наоборот"), анализ произошедшего развала со средним сопротивлением организаторов партийных масс (смотрибельно). Но это не совсем Дьюи, если брать его, то надо: требования к знаниям в школе Дьюи, можно еще и антропософскую систему прицепить о коровках и Гете, на манер: "бывало Гете стоял у окна и бывало видел тучу... Будет дождь, -  говорил Гете. И бывало, что так оно и бывало." Кажется вальдорская система.
МЕдтехнологии - не специалист, но ракурс могу предложить, с моей точки зрения верный, современная идеология построена на принципе "думаем, что будем жить вечно". И ракурс отсюда: технологии да, но что это есть? Какова индивидуальная ценность жизни, каковы социальные последствия общества (утрирую) поглупевших, существующенеживущих стариков, которым длят существование, а не продолжают жизнь.
Еще ракурс: как распределять современные достижения, если они качественно изменят параметры жизни - по деньгам, уму, еще чему-то?
Ну а технологии "тупой элиты" также тупы, как и ее потребители. Это почти плакатный уровень - Дис/Деес в плакатах, НЛП, манипуляция сознанием по К.-Мурзе. Психотренинги и (не полемическое "УВЫ") т.д.
П.С. Уэллса можно выставлять заговорщиком, но давление богатства как статуса и слоя сильнее Бидельбергского клуба (личное мнение).
  • +0.23 / 3
  • АУ
 
 
 
  xsw ( Слушатель )
06 май 2010 17:04:45


Камрад, извини, что несколько от темы отклонюсь, но задался вопросом:
Средний обыватель  - это кто?

Вот, сейчас читаю на сайте специалиста по массмедиа мирового уровня(ц) Гоблина про аудиторию ТВ, само ТВ в настоящем, следующее:

Анатолию бы по телевизору выступать. Перед молодежью

Чтобы понимать умного, в данном случае - Анатолия, надо самому хотя бы не быть дураком.

Желательно тоже быть умным и обладать знаниями, иначем о чём говорит Анатолий - непонятно.

Для простолюдина важнее элементарная вера в авторитеты, а значит - пропаганда.

> Но боюсь в телеящик его не пустят.

С появлением интернета ящик пошёл на хуй.

Извините.

Не так давно читал статью где сокрушались, что мол аудитория даже ведущих (1 и 2) телеканалов сократилась почти в 2 раза по сравнению с лушими временами (конец 90-х). Расползается народ кто в интернет, кто на кабельные каналы

Они ещё не говорят, кто смотрит их передачи.

А там сплошняком пенсионеры из пригородов и сёл.

Активная часть общества это говно не потребляет вообще.
  • +0.60 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  tukan ( Слушатель )
06 май 2010 17:47:38

Средний обыватель - это целовек, смотрящий ТВ более 2 часов в день в течение года. Условно говоря свыше 750-800 часов телесмотрения в год, или 14 часов в неделю. Почему так? Да потому, что есть а) новостные программы б) ночные хорошие фильмы в) случайно зацепленные интересные программы г) футбол и спорт д) Новый год.

Естественно, под этот критерий попадают пожилые люди, но куда более управляемая публика - это "пограничный слой" любителей приходить в 8 часов домой, садиться к ящику и 3-4 часа пялиться "на что-нибудь". Если помните - в "Нашей Раше" есть такой герой. Он еще и комментирует то, что видит.

Отличие ТВ от интернета (с научной точки зрения) - в том, что сверхплотный мультисенсорный информационный поток практически начисто исключает анализ данных (просто некогда, пропустишь то, что будет дальше) и при "голливудской" т.е  плотной подаче материала исключает возможность осмысления вообще, отпечатываясь, тем не менее, в сознании. Еще одна особенность ТВ - повторяемость образов. Так что в принципе месяца 3-4 часового ежедневного просмотра ящика хватает, чтобы "отзомбировать" человека со слабыми навыками анализа в асфальт.
  • +1.66 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
  xsw ( Слушатель )
06 май 2010 18:05:07


1. Походу специалисты иллюзий относительно "среднего телезрителя" не питают, оценки специалистов близки
2. Помнится встретил похожее изложение сути у Кара-Мурзы. Вроде, в "Манипуляции сознанием"
3. Тот же Кара-Мурза определяет как необходимое условие отсутствие доступа(я так думаю, что зачастую и в силу банальной лени) к альтернативному взгляду на явление или событие.

Спасибо!
  • +0.71 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  tukan ( Слушатель )
06 май 2010 18:13:45


Именно поэтому мы еще не питаем иллюзий относительно того момента инерции, которым обладает мышление "среднего телезрителя". Ему для осознания факта до уровня проекции на ответное действие нужно а) минимум 45-60 дней б) минимум 250-300 повторений. Если же нужно проецировать в действие некую связную систему взглядов, это 2-3 года. Именно поэтому по моему мнению, этот год у МЭК - решающий. ПП понимают, что если сейчас не изменить событийно-пропагандистский вектор, СТЗ начнет неумолимо сползать в сторону от "веры", "зеленых ростков", "китайских манипуляторов валютным курсом", "России как тюрьмы народов" под давлением часто повторяемых фактов.
  • +1.37 / 10
  • АУ
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
25 мар 2013 13:39:15

ап
  • +0.05 / 2
  • АУ
 
  ахмадинежад ( Слушатель )
03 окт 2015 01:12:55
Сообщение удалено

03 окт 2015 05:15:53

  • +0.00