Новая монетарная система
22,946 78
 

  Camic ( Слушатель )
10 мар 2011 15:20:31

Тред №307593

новая дискуссия Дискуссия  217

Цитата
Мосгордума спешно приняла закон «Об универсальной электронной карте»

09.03.2011


При этом депутаты отметили, что нововведение вызвало «большой общественный резонанс» …
Мосгордума на сегодняшнем заседании приняла закон, согласно которому в Москве вводится универсальная электронная карта (УЭК), предоставляющая доступ к основным государственным услугам города, сообщает РИА «Новости». УЭК, введение которой запланировано в перспективе по всей России, будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте.

Ранее недовольные законопроектом граждане, в том числе православные священнослужители, собрались у здания Мосгордумы, чтобы передать обращения и заявления с протестом против введения в столице УЭК. Участники пикета протестовали против действий об обработке их персональных данных, сообщает издание. Несколько священников организовали молитву возле входа в Мосгордуму, требуя не принимать закон о введении УЭК.

«Верующие порядок не нарушают, и милиция никого не собирается задерживать», - сказал собеседник агентства. Пикетчики стоят на тротуаре и не мешают проезду машин, добавил он. Кроме того, обычные граждане передают поименные заявления с требованием не оформлять им УЭК. «Требую не оформлять мне универсальную электронную карту и исключить мои персональные данные из информационной системы универсальных электронных карт», - говорится в заявлении к Президенту РФ, Председателю правительства РФ, уполномоченному по правам человека в РФ, секретарю Общественной палаты РФ, гендиректору ОАО «Универсальная электронная карта», мэру Москвы, а также председателю Мосгордумы.

В ходе первого рассмотрения законопроекта, который был в результате принят в первом чтении, группа граждан также передала в Мосгордуму обращение с протестом против введения в столице универсальных электронных карт. Подавшие обращение заявляли, что без их согласия объединяется информация о всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обеспечении, совершении юридически значимых действий, личной и семейной тайне.

«Очень многие предложения граждан, которые высказывали негативное отношение к данному закону, были учтены. В целом, документ претерпел серьезные изменения», - сказал в связи с этим на заседании председатель комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты не раз говорили о том, что документ вызвал большой общественный резонанс: в мэрию и Думу поступает большое количество обращений от граждан, обеспокоенных тем, что принятие закона ущемит их гражданские права. «Без сомнения, многим москвичам в будущем потребуются разъяснения об их правах в отношении получения карты и о тех возможностях, которые она предоставит», сообщается на сайте Мосгордумы.

Как отметила, в свою очередь, полномочный представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова, москвичи в праве отказаться от использования новой карты и получать услуги в том виде, в каком им будет удобно. «Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет – решает каждый сам для себя. Ни одна конфессия официально не выступала против принятия этого закона», - заявила она. «В настоящее время только 4-5 регионов приступили к работе над проектом об универсальной электронной карте. Москва сейчас занимает лидирующие позиции по охвату избирателей такими картами», - заявила Ракова.

электронная карта гражданина Выдача УЭК в Москве начнется уже в декабре 2011 года. В России карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за получение карты не придется.

Между тем, как сообщил глава пресс-службы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, Русская Православная Церковь не выступает против внедрения УЭК, однако просит учесть права тех, кто по каким-либо причинам не согласен становиться ее владельцем. «Опасения по поводу того, что личные данные человека, занесенные в память электронной карты, станут известны третьим лицам, я слышал как от верующих, так и от неверующих людей. Причин, по которым люди отказываются от электронной карты, может быть много, но Церковь выступает за свободу выбора для каждого. Это не значит, что Церковь выступает против принятия закона о внедрении универсальной электронной карты, Церковь лишь защищает права тех, которые по любым соображениям не согласны становиться владельцем этого документа. Должна быть альтернатива для тех, кто по каким-либо причинам не приемлет электронную карту, и чтобы впоследствии не было дискриминации тех граждан, кто отказался от нее», - сказал отец Владимир.

По его словам, в итоговых документах, принятых на последнем Архиерейском Соборе, есть пункт, касающийся взаимоотношений Русской Православной Церкви, общества и государства, согласно которому Церковь может обратиться к государственной власти с просьбой о создании «альтернативных возможностей для верующих людей», пояснил глава пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси.

Он также сообщил, что пикеты с участием священнослужителей не были санкционированы Московским Патриархатом, однако, отмечает протоиерей Владимир Вигилянский, «такие пикеты естественны для гражданского общества».



Вот так сливают все, даже "святые" отцы...
Может им поставить в свои приходы терминалы по приему пожертвований, а что удобно...  :(
  • -0.21 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!