Марс отчетливо видимые следы перемещения валунов и камней по ровной поверхности.
102,672 237
 

  bykovsky ( Слушатель )
29 июн 2012 07:25:56

Тред №434907

новая дискуссия Дискуссия  377

Пока новый марсоход НАСА приближается к крсной планете, посадка запланированна на 5 августа, обсудим опыты Козырева. Материал длиный но читать все совсем не обязательно.
О дистанционном воздействии звезд на резистор Козырев + комментарии.
«Интерпретация ряда опытов с позиции вакуума заполненного суб-квантовыми частицами и мгновенных скоростей.»
Эффект Шноля (эффекты, связанные с вращением Солнца, Земли и Луны и связанными с этим изменениями состояния частиц и сопутствующим их излучениям )

Шноль обнаружил, что возникающая разница в измерениях носит не случайный характер, а представляет собой вполне закономерные колебания, повторяющиеся во времени с периодом в 24 часа, около 27 и 365 суток для всех одновременных независимых измерений параметров процессов самой разной природы и удалением самих лабораторий друг от друга на тысячи километров.
http://www.x-libri.r…000004.htm


В. Н. Самохвалов НЕЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ СИЛОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВРАЩАЮЩИХСЯ ТЕЛ (при вращение тел в вакууме, происходит передача вращения и возникновение вибраций без механического контакта, причем одинаково для диэлектриков и проводников).
http://www.sciteclib…/9711.html

И. А. Мельник  Дистанционное воздействие вращающихся объектов на полупроводниковый детектор гамма излучения
http://www.trinitas.…310015.htm

Примечание №1
Статьи: Шноль, Мельник, Самохвалов - приведены с целью показать, что вращающиеся объекты создают поля и излучения неизвестного происхождения, – которые можно объединить под общим названием «неэлектромагнитные» или субэлектромагнитные. Ниже будет изложено наше понимание природы данного излучения, но уже сейчас можно выделить тот факт, что данное излучение вполне может быть родственным излучению открытому Козыревым при регистрации излучения «истиной позиции» звезды и подобные им по действию излучение сопровождающие необратимые процессы. Сам Козырев, как известно, ввел собственное объяснение, связанное с введенным им же понятием «причинное время». Обобщение результатов многих опытов говорит в пользу иной природы наблюдаемого явления не связанного с «причинным временем», а имеющего отношение к излучениям суб-квантовых частиц как составных элементов элементарных частиц. При изменении состояния, которых и происходят все виды зарегистрированных излучений в общем виде различающихся по плотности энергии и собственному спектру, о этом ниже. Приходиться особо выделить излучение из области пространства отождествляемого с «истинной позицией» звезды - открытых Козыревым, в виду особо принципиального характера этого излучения и самих опытов.
Как не трудно увидеть мгновенная скорость в скрытом виде есть и под названием «квантовая запутанность» с собственной экспериментальной базой, известной под названием опыт ЭПР.  Очевидно, что как бы мы не называли излучение Козырева, оно прямо  противоречит существующим основам физики. Чего нельзя сказать о похожем по аналогии, но квантового по содержанию явления ЭПР - в котором нет линейки и часов в их однозначном виде. Тогда как в опыте Козырева речь идет о макрообъекте с однозначно определяемыми координатами в пространстве и времени. И здесь мгновенное сообщение невозможно трактовать как то иначе чем скорость, многократно превышающую скорость света в вакууме. То есть если резистор регистрирует излучение истинного положения звезды, то это однозначно мгновенное сообщение. Если быть принципиальным до конца, то этот факт не опровергает СТО, поскольку в рамках СТО задан в форме третьего постулата сам механизм проверки скорости: луч света должен пройти туда и обратно! Но это уже такие пустяки...
Поэтому рассмотрим опыт Козырева подробнее.
Козырев Истинная позиция звезд и планет.

Приведем теперь сводку всех астрономических наблюдений, проведенных с крутильными весами. В нее внесены только те объекты, которые наблюдались неоднократно.
1. Объекты, не показавшие отклонения весов,  Dj = 0°:
Звезды:  aAgl, aAur, aBoo, aCyg, aHer, aOri, aTau, bCem, gCas, 61 Cyg. Цефеиды: hAgl, S Sge. Пульсар CP 1133. Другие объекты: шаровое скопление М13, открытые скопления: Ясли, x Per. Туманности Лиры и Ориона, галактики М 82 и Сейферта NGC 1275, а из планет - Сатурн.
2. Малые отклонения  Dj: 2-3°. Галактики: М81, скопление галактик в Virgo NGC 4594, туманность Андромеды.
3. Значительные отклонения  Dj: 3-5°. aCMa, aLeo, hCas, белые карлики: W 1346, Hert z3,z43, источник Cyg X-1 и галактический центр.
4. Большое отклонение дает  aCMi.:  Dj=9°, как среднее из 14 наблюдений.
5. Изменяющиеся отклонения:
Луна дает независимые от ее фазы, крайне нерегулярные Dj , в пределах от 0 до 40, Венера показала еще более сильные изменения Dj: от 0 до 120"(Козырев, 1977, с.218-219).
Вместо неравноплечего коромысла в крутильных весах может быть использован сплошной однородный диск, подвешенный за центр. "На стеклянную крышку футляра с диском был положен толстый экран с отверстием над точкой подвеса диска. Благодаря такой защите можно было действовать процессом только на точку подвеса. При осуществлении процессов ... диск поворачивается... Для успеха опытов необходима, возможно, большая однородность материала диска... Поэтому применялись легкие диски из прессованного, не прокатанного картона. На диске не допустима даже черта и для фиксации поворота приходилось ограничиваться небольшой отметкой на его крае" (там же, с.220). "При испарении ацетона над точкой подвеса получился поворот диска на несколько градусов... Ясного понимания действия этого прибора не удалось достигнуть"(Козырев, 1982, с.65).
«Конструктивная постановка вопроса, по-видимому, состоит не в том, существует ли субстанциональный поток, а в поиске решения на пути, предложенном Н.А.Козыревым: как операционально предъявить этот поток, т.е. в совершенствовании методов воспроизводимого изменения характеристик потока, отличных от основного его проявления - течения нашего времени. Обращаясь к аналогиям из истории физики, можно предположить, что мы находимся в положении Гальвани, наблюдающего за подергиванием лягушачьей лапки под действием гипотетических электрических зарядов, в то время как нужна нам рамка Фарадея, способная порождать электрический ток и обнаруживать действие невидимого магнитного поля...»

http://www.astronet.ru/db/msg/1187067
http://www.chronos.m…erpret.htm
Академик М.М. ЛАВРЕНТЬЕВ, В.А. ГУСЕВ, И.А. ЕГАНОВА, М.К. ЛУЦЕТ, С.Ф. ФОМИНЫХ
О РЕГИСТРАЦИИ ИСТИННОГО ПОЛОЖЕНИЯ СОЛНЦА
http://bourabai.naro…ruesun.htm
Н. А.  Козырев
О дистанционном воздействии звезд на резистор
О регистрации истинного положения Солнца
http://www.nkozyrev.ru/bd/012.php

Магнитное поле Солнца окружено магнитной пеной — передают «Вояджеры» с границы Солнечной системы
http://one-fact.ru/1…stemy.html
Примечание№2
Нет повторяемости в случае сканирования «истинной позиции звезд»? Но здесь возможно много причин! Остановимся на этом подробнее.
Первое, из наличия аномалии «пены» во внешнем магнитном поле солнечной системы, нечто похожее может иметь место и в случае многих других звезд. Что могло быть одной из причин отсутствия полной повторяемости. Сканирование производилось пока только несколькими типами приемников: пленочным резистором, весами, биологическими датчиками (культура микробов)... и все, тогда как увеличение чувствительности и расширение регистрируемой частоты СЭМ (субэлектромагнитное - излучение) позволит расширить список объектов и интерпретацию характера излучений и «зон радиомолчания».
Поэтому параллельно вытекает предположение, не все частоты СЭМ равнозначно и одинаково регистрируются пленочным резистором. Сам Козырев введя "причинное время" несомненно, исходил из - единой причины и соответственно однотипности действия в случае любой звезды и даже любого процесса – общей характеристикой которых являлось изменении энтропии. Тогда как в случае иной природы излучения, по нашей версии - субэлектромагнитного излучения связанного с конкретными процессами на уровне суб частиц, возможны разные варианты процессов и сопровождающих их излучений. Например, скорость вращения звезды, направление и изменение ориентации оси вращения, разнообразие аномалий влияющих на светимость в диапазоне СЭМ излучения. В том числе различные варианты экранировок СЭМ.
Никто же не удивляется переменной светимости многих звезд  в видимом свете или тому что не все звезды пульсары! И в случае регистрации СЭМ излучения, интегрируемого на уровне субчастиц, есть много разных причин могущих влиять на его частоту и прозрачность среды для данной частоты. Та же аналогия с солнечной активностью - вспышки и др. аномалии меняют видимый спектр и интенсивность излучения. Чего конечно не могло быть в случае со временем. Согласимся изменение природы излучения с «причинного времени» на неэлектромагнитное или как нам представляется правильнее считать субэлектромагнитное - в корне меняет ожидаемую картину. Время при любом взгляде на его природу, слишком фундаментальный фактор для большого разнообразия возможных отклонений. Что подсознательно, мешало освободиться от стереотипа завышенных ожиданий в области повторяемости. Тогда как в случае "радио" ничего подобного нет и быть не может. Отдельные случаи есть и это счастье! исходя из столь примитивных способов регистрации.
Было бы полезно. Если бы авторы Мельник и Самохвалов проверили излучение от вращающихся дисков приемниками Козырева: крутильные весы, пленочный резистор культура микробов. Так же как в опыте Козырева применить другие датчики с иной природой регистрации. Исходя из выше приведенных доводов, несомненно, это прояснило бы некоторые поставленные вопросы.
Считая физикой явления следующее: излучение субэлектромагнитной природы связано с процессами внутри элементарных частиц, которые можно трактовать как процессы, происходящие между субчастицами составными элементами частиц. И при поглощении излучения, действие соответствует природе излучения, то есть вызывает те же изменения состояния субчастиц. А как следствие изменения внутреннего состояния электрона в атоме, изменяется конфигурацию электронной плотности, уже напрямую связанной с электрическим сопротивлением резистора.

Эффект Бома - Аронова и энергетические представления силовых взаимодействий
http://www.quantmagi…p3401.html
Примечание№3
Интерференция на экране зависит от изменения напряжения в соленоиде (тонкой электромагнитной катушки).
Речь идет об экранированной для электромагнитного поля катушке, отсюда возникающие излучение неизвестной природы. Взможно, то же самое излучение, что и в случае: Шноля, Казначеева, Козырева, Коротаева, Мельника, Самохвалова -  при собственных вторичных признаках, зависящих от конкретно происходящих изменениях состояния субчастиц. Наблюдаемая интерференционная картинка в данном случае результат того же самого действия на частицы с изменением конфигурации электрического поля, которое и приводит к изменению интерференционной картинки.
Обратим внимание, что в случае вращения имеет место изменение абсолютной скорости частиц как результат сложения/вычитания скорости по окружности и линейной скорости – имеющим место в эффекте Шноля, Мельника, Самохвалова. Когда имеет место дельта абсолютной скорости. А при изменении скорости, возникают релятивистские поправки. В нашем случае не относительные, а причинно обусловленной природы изменения энергии осциллятора при изменении абсолютной скорости /1/.  При котором спектр излучения имеет большую ширину и на всех уровнях. Современная задача, это разложение субэлектромагнитного излучения на спектр частот и определение №n уровня соответствующих квантовых переходов /1/. О последнем мы и хотим поговорить подробнее.
Согласно модели многоуровневого осциллятора как было показано /1/, осциллятор имеет разную плотность упаковки энергии при погружении в глубину вакуума. Если для нашего атомарного уровня -предел скорости это скорость света, то для каждого следующего уровня происходит возрастание предела скорости на корень из двух. Отсюда следует, что весь многоуровневый пакет волн распространяется на все неограниченное  пространство за время одного «нулевого» колебания частицы (разумеется, в бесконечно малой форме действия). То есть в случае «истиной позиции» звезды, имеет место именно такой случай – резистор Козырева фиксирует самосогласованное поле звезды имеющей очень богатый спектр субэлектромагнитного излучения. Излучение, мгновенно распространяемое на бесконечность и имеющее если принципиально, ту же природу что и электромагнитное, только с приставкой - суб-электромагнитное. Но, несомненно, функционирующее по аналогии с нашим электромагнитным, плотность энергии другая, скорость другая, постоянные другие... но принцип описания общий!  Те же электрические и магнитные поля и весь перечень явлений и эффектов. Отсюда и до усилителя и транзистора усиливающего СЭМ излучение уже не далеко и в следующий раз обобщив новые результаты мы обсудим и эту возможность.
Спектр подобного излучения и интенсивность должны зависеть от состояния осцилляторов звезды и отсюда субосцилляторов составных элементов осцилляторов: прежде всего вращения звезды, температуры, химического состава, массы, наличия пары или массивного спутника, окружающей среды, величины дельта абсолютной скорости и пр. и пр. параметров.
Плотность упаковки энергии S-P перехода равна 2с2 - это первый квантовый переход, который согласно модели многоуровневого осциллятора, состоит из субчастиц первого уровня, которые так же образуют атомарные и молекулярные соединения c приставкой суб, как и в случае химических элементов таблицы Менделеева. В данном случае таблицы субэлементов S уровня и суб-суб элементов P уровня /1/.
Гипотеза многоуровневости предполагает наличие множества уровней соответствующих главному квантовому числу n, каждый из которых заполнен субчастицами данного n уровня. Изначально понятно, что плотность упаковки энергии на каждом уровне соответствует скорости света этого уровня.
Что можно записать как номер n квантового уровня или перехода – например S-P, и собственного значения частоты спектра излучения регистрируемого процесса, т. е. процесса идущего в среде микроосцилляторов, скажем возбужденного состояния суб-водорода или суб-кислорода (процессов инсценирующих излучение на соответствующем уровне). Замети в большинстве случаев, например вращение звезды или планеты речь идет об очень широком спектре всевозможных излучений – проблема здесь в разложении спектров на составляющие для отождествления процессов их инсценирующих.
Наличие явления множественности упаковок энергии при излучении и собственного типа излучения характерного для данного процесса (данных квантовых переходов, данного уровня материи) объясняет удивительную выборочность  действия, даже на большом расстоянии СЭМ излучение действует адресно согласно природе образования.  Другим веществом эти излучения просто не поглощаются, и поглощаться не могут.
Причем если уж совсем перейти на квантовую терминологию, то здесь нет излучения, а есть постоянно существующая матрица или голограмма взаимных влияний, взаимно резонирующих в самосогласованное поле всего пространства. Самое логичное объяснение тождественности частиц удаленных на расстояния в 15 миллиардов световых лет, как неких узелков этой матрицы, хранителей свойств материи. Когда конкретные свойства частиц формируются  всеми участниками ансамбля и по свойствам, которых можно проследить состояние сверх больших компонент на сверх больших расстояниях – аттракторы мега размеров.

http://dic.academic.…wiki/48452





http://www.sciteclib…/4912.html

Поясним, обычное электромагнитное излучение обычных атомов излучается при изменении энергии частиц как целого, а в данном случае речь идет об изменении состояния субчастиц составных элементов частиц - микроэлектронов и микропротонов. И при поглощении каждый тип СЭМ излучения действует на собственный уровень и вид субчастиц в соответствии с природой образования и принципов функционирования внутренних процессов (попросту говоря плотность упаковки энергии должна соответствовать скорости сn, номер №n уровня, что приводит к невозможности взаимодействий излучения иного уровня на осциллятор как целое, а только посредственно через действие на его микроосцилляторы, что конечно меняет сам осциллятор, но по-иному без квантового перехода всего электрона на более высокий уровень).
Таким образом, однажды предположив существование субчастиц автоматически приходиться идти далее: масса, заряд, скорость света, постоянные, законы сохранения. Повторяя существующие аналогии свойств частиц из атомарного мира. По всей видимости, это общий закон природы. Отклонения и аномалии, всегда есть, но принцип организации материи во многом симметричный.
Тайна больших чисел. О ПОДОБИИ ВСЕЛЕННЫХ
http://www.milogiya2007.ru/podobie1.htm
К вопросу о единстве физики (таблица Бартини-Кузнецова)
Таблица
http://www.strf.ru/A…x?Id=17566
http://www.strf.ru/A…x?Id=17566
«Представленная на рисунке таблица содержит только часть системы и может быть продолжена в любую сторону путем изменения степеней m и n у Lm и T n. В этой таблице представлены размерности физических величин в базисе длины L [м] и времени T[c]. Например, сила имеет размерность L4T-4 [м4/с4], давление - L2T-4 [м2/с4], энергия и статистическая температура – L5T-4 [м5/с4] и т.д.»
http://www.strf.ru/m…d_no=27417

Как экспериментально найти квантовый номер n, и определить спектр СЭМ излучения?
Известно, что некоторые компоненты неэлектромагнитного излучения экранирует целлофан или обычное стекло, а
(продолжение следует)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!