Катастрофа во Внуково - гибель президента компании Total Кристофа де Маржери
17,920 33
 

  DeC ( Слушатель )
21 окт 2014 15:39:49

Тред №831408

новая дискуссия Дискуссия  374

Водитель снегоуборщика вместе со следователями осматривает место авиакатастрофы во Внукове
Водитель снегоуборщика из аэропорта Внуково, где в результате крушения самолёта погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери, вместе со следователями участвует в осмотре места происшествия, сообщает РИА Новости. В ближайшее время планируется провести его допрос, заявил адвокат Александр Карабанов.
21.10.2014, 13:31

В авиакатастрофе во Внукове погиб президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери. По предварительным данным, его самолёт Falcon 50 при взлёте врезался в снегоуборочную машину. Погибли также три члена экипажа.

RT


Отредактировано: DeC - 21 окт 2014 15:47:04
  • +1.93 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)
 
 
  Уральский пельмень ( Слушатель )
21 окт 2014 15:58:08

У этой авиакатастрофы на Западе будет два аспекта воздействия.
Первый, - для населения и широких общественных масс, - русские будут представлены маньяками взявшими за привычку устраивать типа трагедии с самолетами, - вспомнят и гибель польского президента Качинского с кучей военных под Смоленском, и малайзийский Боинг, - теперь вот вслед за Литвиненками и Березовскими кровавые кагебисты начали устранение западного бизнес-эстеблишмента. Официальная причина - пьяный водитель снегоуборщика в любом случае вызовет очень много вопросов, - или это уж очень тупая отмазка (как раз в стиле "киношных" русских), или же в российской авиации царит полный бардак, раз по ВПП разьезжает бухой персонал.
Второй аспект, - руководство западноевропейских ТНК получит убедительный довод, что к советам американской администрации о необходимости сворачивания бизнеса с Россией надо прислушиваться всерьез, - люди добравшиеся до крупных постов в случайности не верят, а свою жизнь ценят - и не им лезть в разборки где замешаны спецслужбы, все сделают правильные выводы.   Тем более что как показал этот случай, даже обеспечить безопасность высопоставленного визитера российские партнеры не в состоянии. 
  • +2.97 / 40
  • АУ
 
 
  Удаленный пользователь
21 окт 2014 16:58:38

Странно, что Вы не видите третий аспект. Санкции показали, что интересы бизнеса приносятся в жертву в угоду политикам. Люди годами выстраивают свои предприятия, налаживают связи, клиентуру, а все в один момент рушится из-за политических разногласий и подковерной игры конкурентов из-за Атлантики. Не думаю, что все согласятся прогнуться.
Опять же весьма поучительная история с Каддафи, которого убили, а страну ограбили.
Сам француз погиб или его убили - уже не особо и важно, крупный бизнес должен определиться с кем он - с Россией или с пиндосами.
  • +2.68 / 17
  • АУ
 
 
 
  Уральский пельмень ( Слушатель )
21 окт 2014 17:28:40

Надеятся что Западная Европа и западноевропейский бизнес захочет и сможет уйти из-под американской крыши можно. Но вряд ли это осуществимо, ФРГ именно под этой крышей ликвидировала конкурента - ГДР, и подмяла под себя всю центральную Европу с Балканами. Заинтересованными в ликвидации Югославии были немцы с итальянцами, они же поначалу и спонсировали хорватов со словенцами. Американская мощь лишь помогла европейцам решить вопрос кардинально и безоговорочно.
Под американским зонтиком Франция с 90-х и поныне восстанавливает свои позиции в тех странах, которые традиционно входили в сферу ее интересов, и из которых ее временами теснил Советский Союз, - Алжир, Ливия, на очереди Сирия (бывшая французская колония). По Марокко и прочим Нигерам и Чадам с Сенегалами противоречий между Парижем и Вашингтоном нет, - французы как младший партнер имеет свою законную делянку в рамках глобальной американской империи.

Можно много рассуждать о крахе доллара, о многополярном мире, но по-большему счету сугубо для западноевропейского бизнеса на России свет клином не сошелся,  под американской крышей можно реализовывать проекты и в Латинской Америке, и в Африке, и в Индии с Китаем, - с не меньшей чем в РФ прибылью. А если злить Вашингтон, можно многое потерять, к тому же не стоит забывать, что государственные спецслужбы и службы безопасности крупных западных корпораций образуют единый конгломерат, действующий в общих интересах, - и это сотрудничество взаимнодополняемое и взаимновыгодное, - государство на своем уровне лоббирует интересы бизнеса, возможности же коммерческих структур позволяют значительно расширить общий потенциал силового сообщества. В годы Холодной войны Западная Европа и США плечом к плечу остановили СССР в экспансии в свои сферы влияния, - и вряд ли прошлое союзничество настолько быстро забыто, чтобы западноевропейский бизнес свободно выбирал между Вашингтоном и Москвой.

Скорее всего, в 00-х годах у РФ появилась некая лоббисткая сеть своих интересов,   в которую вошли некоторые европейские политики и бизнесмены. Одни (Шредер, Берлускони) - уже нейтрализованы, другие (Меркель, или вот этот погибший француз) - в процессе. Улыбающийся
  • -0.32 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
21 окт 2014 17:35:26

Время сейчас другое, надеяться на то что американцы сожрут сначала соседа, а потом может быть тебя - перспектива не самая приятная. А сжирать они будут, Боливар уже не может нести двоих.
  • +2.40 / 13
  • АУ
 
 
 
 
  Елка ( Слушатель )
21 окт 2014 17:44:11

Все это было бы верно, если бы мир, и в частности политика пребывали в стасисе. А это не так. Если вы думаете, что США- это вечный гигант, то вспомните , что еще 100 лет назад никто США не принимал всерьез, они не имели веса в мировой политике, а имели вес Англия, Германия, Франция. Как всеп поменялось, не так ли? А всего лишь 25 лет назад на мировой арене был гигант, который казался несокрушимым. Назывался СССР.
  • +3.94 / 21
  • АУ
 
 
 
 
 
  Дмитрий-Сибиряк ( Слушатель )
21 окт 2014 21:10:24

Странная логика!
Нас окружает зверье! Одни хотят облаить, другие укусить, третьи вообще съесть.
А мы себе говорим, про тех кто хочет съесть, да он скоро сдохнет, потому-что это удел всех!
Так вот нам надо не ждать, пока он загнется, а защищаться от него, и возможно еще не один десяток лет!
С уважением!
  • +0.02 / 4
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Елка ( Слушатель )
22 окт 2014 11:48:31

Вы слишком впечатлительныВеселый То, что происходит на мировой арене- обычные политические игры, не более. Все хотят новых рынков. Все хотят увеличения имеющихся рынков. Все хотят влияния на мировой арене. Все демпенгуют своих и стараються как можно меньше дать другим. Обычное дело.
   Что касается защиты- мы этим и занимаемся. Развитая экономика при хорошей социальной политике- вот лучший способ защиты. Так что не нужно пугаться.
    США не хотят нас съесть. Они всего лишь пытаются удержать свои позиции. Не скатиться, как это случилось в прошлом с той же Германией или Францией.
  • +1.09 / 13
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  Сталкер_130ce8 ( Слушатель )
22 окт 2014 13:24:35
Сообщение удалено
Сталкер_130ce8
22 окт 2014 17:31:02
Отредактировано: Сталкер_130ce8 - 22 окт 2014 17:31:02

  • +0.92
 
 
 
 
 
 
 
 
  Елка ( Слушатель )
22 окт 2014 14:12:07

Начну издалека. Как-то я прочитала, что больших животных, таких как лошадь, например, еще когда они маленькие жеребятки (щенки и т.д.) берут на руки, чтобы приучить к мысли, что они меньше, чем берущий))) Лошадь вырастат в большое животное, превосходящее человека по размерам в несколько раз, но в уме держит- человек больше ее.
   Так вот, есть у нас прослойка людей, которые мне напоминают этих выросших лошадей. Как засел в мозгах образ могучих и несокрушимых США, так и сидит до сих пор. И такие могут равнять РФ с, к примеру, Ираком, которого действительно США съели.
    А между тем, все изменилось. США имеют кучу экономических и социальных проблем. Они провели несколько вой и не сказать, что результат удовлетворительный. Они теряют свои позиции. И сейчас они не то что съесть, а и укусить нас не помышляют. Зачем им это? А вот такие вещи, как влияние на ЕС- они тут будут бороться до конца, для них это важно. Скорее, это мы их покусываем, выводя их их влияния некоторые позиции. Так что не бойтесь, никто вас не съест))))
  • +2.82 / 19
  • АУ