Продвижение и расширение теории Авантюриста.
36,628 132
 

  Призрак ( Слушатель )
14 мар 2009 13:37:15

Тред №93553

новая дискуссия Дискуссия  218

К сожалению, даже в вики, этот самый глобальный анализ ситуации изложен весьма и весьма рвано и неструктурированно. Вот предположим, завтра у вас (случайноПодмигивающий) появляется возможность поговорить с Медведевым или Путиным. И у вас есть ровно 10 минут. Что бы вы им конкретно сказали?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  garryzlnew ( Слушатель )
14 мар 2009 19:59:29

Ну давайте, сыграем в эту ситуацию  ;)
Итак, 10 минут.
"Ув.ДА и ВВ! Я предполагаю, что  имеющаяся у вас информация не оставляет никаких сомнений в том, что мы все (в мире) столкнулись с проблемой, которая не имеет решения. Разные сценарии, которые предлагаются - и G-20 - тому доказательство, это сценарии в пользу кого-то одного, а не всех участников событий. Этот один - или США, или Европа, или Китай. Надежда, что у РФ есть свой сценарий и он будет реализован - пока призрачна. То что сегодня (14.03.09) на встрече G-20 РФ и G-7+Китай+Бразилия+Индия оказались в разных компаниях, показывает, что тот сценарий, который вы (Кудрин) представили своим основным партнерам не принят. Что в данной ситуации можно сделать? Ждать, когда основные участники событий буду реализовывать свои сценарии? В спешном порядке напрягать вашу администрацию, чтобы сделать очередной, заведомо не проходной сценарий? Я думаю, что у вас уже давно нет иллюзий по этому поводу. Однако в России есть один ресурс - это думающие люди, которые уже организованы на сайте некого Avanturist'а - вам, конечно, о нем докладывали  :D. Так вот - эти люди готовы напрячься и предложить несколько возможных вариантов решения этой проблемы. Конечно, такой "всенародный" "мозговой штурм" - это дело необычное. Но у вас есть другие варианты? Если нет, сделайте публичное заявление - хотя бы на ваших личных сайтах, так, чтобы сотни и тысячи умных и заинтересованных людей, которые по разным причинам, не делают что-то в реале, а сидят в интернете, смогли услышать вашу искреннюю заинтересованность в такой всенародной помощи. Поверьте, эти достойные люди с готовностью и с желанием самоорганизуются, (благо, вы знакомы с идеями и практиками "сетевых сообществ") и представят вам несколько вариантов сценариев будущего в разумные сроки. Ну а дальше - вам решать. Что принять, а что отвергнуть. Если это вам нужно - дайте недвусмысленный знак, что искренне ждете этой помощи".

Ну как-то так. Прочитал вслух - меньше 10 минут.
Так что можно "продвигать" куда надо  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  ursus_f96a07 ( Слушатель )
15 мар 2009 03:15:23


Не смешите. Никто тут не знает, даже мало-мальски приблизительно, что делать НАДО. Потому что это вообще не нашего уровня вопрос. Тот поток наивного сознания, который периодически начинает журчать - в основном смешён своей наивностью. Иногда пугающ оторванностью от реальности.
Максимум, что можно поставить в + данному сообществу - это то, что у него отсутствуют заложенные извне стереотипы, и оно само, в меру своих слабых сил, сикось- накось, пытается формировать стереотипы на экспорт.
По сравнению с подавляющим большинством ресурсов - это истинно фантастическое достижение. Но, заметное только на фоне тотального убожества остальных, в которых народ начинает нешуточно болеть головой, пытаясь осмыслить любую тему более трёх часов подряд.

А власти России прекрасно знают весь комплекс проблем, как и весь арсенал орудий для их решения. Просто "сделать всем красиво" не удастся, потому они решают ключевые задачи, оставляя наиболее заметные в данный момент, зачастую - на потом. Самая заметная - не значит самая важная.

К сожалению "сообщество" не просто слепо по отношению к будущему, но и не способно оценивать прошлое. Линейка осмысления - максимум простирается на пару недель назад. Например - я так нигде не дождался оценки финансовой политики руководства России, как гениальной. А ведь она была в 2007-08, именно гениальная. И очень осмысленная.
Только в ту пору этого практически никто не понимал, вопя о "сдали стабфонд в аренду США", да "надо делать инвестиции в отечественную промышленность", а сегодня, начисто забыли про всё.

О каких оценках и прогнозах такого сообщества можно говорить? Только о тех, которые оно прочитало в утренней газете?

Авантюрист, конечно молоток. Только в геополитике он несколько мимо кассы стреляет. В этом нет беды. Просто его политические прогнозы на порядок слабее экономического анализа, и по-уму, ему следовало бы пересмотреть формат прогноза и ввести в них корректировку по факту случившихся событий. Или создать систему реперных точек, как у него создано в экономической модели.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  garryzlnew ( Слушатель )
15 мар 2009 15:15:43
Ув.Ursus!


Так и я об этом - проблема не имеет решения. Отсюда и интерес к проблеме будущего, в самом широком смысле: устройства мира, жизни, экономики и т.д. Интерес со стороны всех, кто задумался - специалисты, политики и вообще - публика. Сначала - надо подумать, а потом делать. Может быть самое важное сейчас - это активное не-деяние, т.е. запрет на любую бессмысленную деятельность. А сосредоточиться и точно проблему сформулировать - это само по себе пол-дела - точно проблему зафиксировать.
Про уровень - так это кто как себя мнит - "помыслишь себя бревном - бревном  будешь"Подмигивающий

Цитата
Тот поток наивного сознания, ...  отсутствуют заложенные извне стереотипы



Так это же здорово - большая возможность для креативности и нестандартного видения ситуации

Цитата
 К сожалению "сообщество" не просто слепо по отношению к будущему, но и не способно оценивать прошлое. Линейка осмысления - максимум простирается на пару недель назад. ...
О каких оценках и прогнозах такого сообщества можно говорить? Только о тех, которые оно прочитало в утренней газете?



Ну не общайтесь вы с такими, выбирайте другую компанию. Кстати, за что это вас забанили до 08.04.09? Поздравляю с освобождением  ;)
Вы, часом, не "клон" Ursus'a с ветки про "При@балтику"? Но вопрос остается
Наверное, опять с компанией ошиблись  :)

Цитата
Авантюрист, конечно молоток. Только в геополитике он несколько мимо кассы стреляет. В этом нет беды. Просто его политические прогнозы на порядок слабее экономического анализа, и по-уму, ему следовало бы пересмотреть формат прогноза и ввести в них корректировку по факту случившихся событий. Или создать систему реперных точек, как у него создано в экономической модели.



Вот тут вы, по-моему, впервые дело говорите - про "формат прогноза". Может быть действительно не прогноз нужен, а какая-то другая конструкция будущего? Кстати, и про "реперные точки", по-моему - точно. Очень нужно понять, после каких событий все будет меняться. Кстати об этом и тема - про "расширение" и "продвижение".
Так может и начнем спокойно и не торопясь обсуждать:
1. Проблему - нужно ее точно и четко зафиксировать и сформулировать
2. Новые идеи и креативные ходы в "расширение" концепции Авантуриста
3. Мыслительные формы будущего, в которых можно схватывать ситуацию до того, как она наступила
4. А также временные развороты ситуаций с фиксацией реперных точек, после которых ситуация принципиально меняется.

Вот, собственно, направления (или темы), в обсуждении которых я вижу "расширение" и "продвижение" концепции Авантуриста
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
  ursus_f96a07 ( Слушатель )
16 мар 2009 02:58:17


Да не в том дело.
Вот вообразите солдата, решающего, где армия должна начинать наступление. Или солдатский митинг - будем наступать али будем тикАть...
Иерархичность задач.
Вот вы поймите, что существует иерархия. И это - не шутка и не выдумки тоталитаристов.
Вы ведь знаете, что Главком видит дальше солдата, что директор - дальше слесаря. И что НЕ НУЖНО вовсе им указывать - что делать. Даже всё самое хреновое, что они сделают, будет стократ лучше ваших(наших) самых умных советов.
Просто - уровень горизонта другой.



Да не в этом дело. Я ДАННОЕ сообщество обожаю столь же нежно, как и оно меня.Крутой И ценю его - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО высоко. Но - просто его потолок ещё далеко впереди. Оно - ФОРМИРУЮЩЕЕСЯ.
Мы - вместе прошли через несколько реальных, знаковых событий истории, через сопровождавшие их информационные войны.
Это - ОЧЕНЬ много.
Но - не стоит впадать в соблазн. Нам не советы давать нужно, а УЧИТЬСЯ. Как завещали все, кому не лень.
Пока что - даже до осмысленного анализа мы не поднялись. Это есть факт. Попытки, и неплохие - есть. Потому стоит более уделять внимание навыку разбираться, делать предположения, оценивать со временем их реалистичнность, делать выводы из промахов, нежели размахиваться на советы тем, кто ОПРЕДЕЛЁННО владеет ситуацией на порядки лучше нашего.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  Antti ( Слушатель )
16 мар 2009 03:40:01


"Большое видится на расстоянии"Улыбающийся. А что-то виднее вблизи.
Что-то, они лучше видят, а что то и мы. С крыши ведь не все видно, что на асфальте делается.
А что касается иерархии... Не в армии, а в обществе... Так это – скорее идеальная модель.
Я бы скорее сказал, что это больше похоже на кисель, с некоторыми сгустками, а не на строгую иерархию.



Да зачем нам им-то советовать? Нам бы понять, что самим делать в сегодняшней ситуации.
А что меня кто-то умный за руку поведет - я не верю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
 
 
  wellx ( Слушатель )
16 мар 2009 12:01:24

Всё так, но : любая система (а иерархия тоже система) должна иметь контуры обратной связи, причем отрицательной, иначе - разнос. А это означает и учет мнений разных уровней, иначе есть немаленький риск принятия ошибочных решений.
Второе - короля играет свита - когда мы видим что говорят люди , входящие в советы президента и премьера - то видно , что они вообще не смогут принять правильное решение , точнее оптимальное, ибо правильное не есть объективная категория. а для этого нужны разные каналы получения информации.  Так что, я бы не недооценивал роль свиты. И ДАМ вышел в инет, не в последнюю очередь  и по данным причинам.
Обратили внимание вчера в интервью ПК на слова про несбываемость пока самых жестких сценариев? А есть более жесткий мировой сценарий чем от авана? Т.е. канал для связи уже есть - его надо наполнить и структурировать, дабы усилить обратные сигналы. Выделить из общего шума в потоке сообщений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  simba ( Слушатель )
15 мар 2009 18:45:50


CПС за чистосердечность. Только на всех обобщать не надо. Я знаю, и делаю. Тадеуш знает, и делает. Йорк знает, и делает. Дохтуров знает, и делает. Авантурист знал, и делал. Сейчас делает что-то другое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  istr ( Слушатель )
16 мар 2009 17:12:17

Что Вы такое говорите? Тут именно много людей делающих конкретные дела, понимающитх, что значит делать. Но делать конкретно, а не вообще, чего даже и быть не может. Если я не прав, объясните мне, что значит знать "что делать НАДО". Вот появляется Некто и сообщает нам всем и каждому отдельно, что нам делать, так что ли?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Призрак ( Слушатель )
15 мар 2009 22:33:08

Публичное заявление о том, что у руководства нет вариантов (или хотя бы демонстрация неуверенности) повернет ситуцию в сторону "спасайся кто может" = паника.


Вопрос: как перезагрузить голема?
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
  Antti ( Слушатель )
15 мар 2009 23:44:53


Вы думаете, что есть хоть какая-то минимальная вероятность того, что эти усилия будут хотя-бы замечены?
  • +0.00 / 0
  • АУ