Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. ykl >
  4. Тред #125414

Тред №125414

 
08 июля 2009 18:49:57 / 08.07.2009 18:49:57   50 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
ykl
СССР
  ykl
<br />Искандер-К это вроде КР, нет? Спору нет, Искандер, я имею ввиду баллистический (или точнее &quot;псевдобаллистический&quot; вариант) прекрасная машина, обладающая исключительно высокими возможностями по преодолению ПРО (в т.ч. и перспективных вариантов ПРО), высокой точностью и превосходной мобильностью. Но, в приведенной Вами ссылки ключевое слова &quot;Ока&quot;, а это оперативно-тактический комплекс. Он то в договор по РСД-РМД попал исключительно в виде уступки&nbsp; &quot;суки либерала Шеварнадзе&quot; друзьям-амерам (кстати вопреки мнения и требований военных), даже договор название поменял: &quot;Ракеты меньшей дальности&quot;-это специально для &quot;Оки&quot;. В общем-280 км это экспортный вариант, вариант для &quot;внутреннего пользования&quot;- наверняка дальность имеет побольше, но не превыщающую дальность &quot;Оки&quot; (во времена разработки &quot;Искандера&quot; к соблюдению международных договоренностей мы относились ревностно ). В общем, сама ракета &quot;Искандера&quot;, резервов к повышению дальности до хотя бы 900 км (&quot;Темп&quot;) почти наверняка не имеет. Законы механики и баллистики не обманешь.<br />Использование готового РДТТ Искандера в качестве второй (третьей) ступени некой гипотетической РСД это просто нереально. Просто сконструировать ракету, работающую от земли и пригодную (без переделок) для использования в качестве &quot;верхней ступени&quot; другой ракеты - невозможно. Сопло такого РДТТ (для условий &quot;земли&quot; и &quot;верхней&quot; работы) должны иметь совершенно разные коэффициенты расширения сопла, это означает-разную конструкцию сопла, а значит разную конструкцию РДТТ (Экзотику в виде &quot;регулируемой критики&quot; или &quot;сопла с внешним расширением и центральным телом&quot; не рассматриваем, подобные вещи существуют пока только на бумаге, да и на бумаге работают через раз). Кроме того, при расчете двухступенчатой, например, ракеты, масса, время работы второй субракеты (вторая ступень&nbsp; с ГЧ) рассчитывается исходя дальности, массы ПН, применямого топлива исходной ракеты, какая она получится такая и будет. Вряд ли себе можно представить ТТЗ на ОТР основаную на материалах эскизного проектирования некой несуществующей РСД. И последнее-отраслевые неувязки, Искандер-это вроде &quot;Сплав&quot; (АБП?)? Кто бы пустил &quot;чужих&quot; в такой лакомый кусок как новая РСД. Разумеется все предыдущие возвражение в силе. Не было ЛИ, совершенно точно, не было даже какой-либо наземной отработки<br />
<br /><br />Увеличить дальность ракеты можно уменьшив вес БЧ. Поставить например меньшей массы, но большей мощности или точности. Естественно нужно и поменять программы полёта &quot;научить ракету правильно лететь&quot;. Для Искандера я думаю это порядка 450-500 км. Для ракеты, которая сейчас есть.

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. ykl >
  4. Тред #125414
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика