Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. ykl >
  4. Тред #127314

Тред №127314

 
15 июля 2009 13:29:31 / 15.07.2009 13:29:31   46 0 0.00 / 0 0.00 / 0
 
ykl
СССР
  ykl
<br />В принципе об одном и том же, за исключением прямоточных двигателей. Классическая БР летит в плоскости стрельбы, т.е. направление на цель задается на старте. Искандер же умеет летать вне плоскости стрельбы, т.е. сначала стартовать в одном направлении, а потом разворачиваться на другое. Детали насчет газовых или аэродинамических рулей-несущественные<br />
<br />Да об одном и том же. Но хочется кое-какие вещи уточнить. На КР Томагавк используется в качестве маршевого двигателя ВРД (воздушно-реактивный двигатель). Именно такой я называл прямоточным (может быть, и скорее всего, не верно). После старта и отстрела твердотопливных ускорителей у Томагавка выдвигается воздухозаборник и включается маршевй двигатель. В качестве рабочего тела этот двигатель использует атмосферный воздух. Горючее расположено в баках КР, а окислитель - кислород атмосферы. Воздух нагревается и фрмируется реактивная струя. Такой двигатель может работать гораздо более длительное время, чем ТТРД. У Томагавка при стрельбе на максимальную дальность - несколько часов. И летать он может на малых высотах (в данном примере - это плюс).<br />У Искандера МД работает несколько минут. Точной цифры не помню. И чтобы управлять ракетой после прекращения работы МД необходимо предусмотреть автономный источник энергии для управления АД-рулями. В общем там свои сложности.<br />Это я всё к чему. Искандкр всё-таки изначально создавался под два типа трактории - баллистическую (более простую) и настильную, управляемость ракеты на всех участках траектории (более сложные алгоритмы полётного задания). А из Синеваы, Тополя и других МБР сделать ракету, по сути летящую по совершенно другим алгоритмам, невозможно. Надо созавать новый комплекс. Единственное, что можно сделать со старыми ракетами - это научить маневрировать 3 ступень с БЧ.

+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. ykl >
  4. Тред #127314
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика