Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. ykl >
  4. Тред #169776

Тред №169776

 
02 декабря 2009 17:45:10 / 02.12.2009 17:45:10   71 0 +0.78 / 10 +0.78 / 10
 
ykl
СССР
  ykl
<br />Voenlet уже ответил, но уж больно много деталей у него. За деревьями лес теряется.<br /><br />Самолеты всегда летают с немножко задранным носом. Слегка &quot;задранный&quot; профиль крыла создает подъемную силу. Когда самолет переворачивается, пилот опять же слегка задирает нос самолета относительно горизонта. НО! Из-за того, что профиль крыла, а ныне и интегральных фюзеляжей оптимизируют под полет в нормальном, не &quot;перевернутом&quot; режиме, угол атаки &quot;перевернутого&quot; самолета должен быть больше для создания той же самой подъемной силы. В таком режиме профиль крыла очень неоптимален, &quot;пашет&quot; воздух, создает много паразитных турбулентностей. Максимальная скорость падает, самолет хуже управляется.<br />
<br /><br />Добавлю и от себя немного. Подьёмную силу имеет предмет любой формы (даже кирпич) помещённый в движущийся поток и имеющий &quot;угол атаки&quot;. Другое дело величина этой подъёмной силы очень разная. Величина подъёмной силы зависит от формы обекта, скорости обтекания потока, плотности потока, угла атаки, температуры потока (уффф вроде ничего не забыл). Поэтому при грамотных действиях лётчика самолёт и может осуществлять пилотаж, в том числе и летать &quot;головой вниз&quot;. Просто аэродинамическое качество машины в таком полёте будет хуже, чем при нормальном.

+ 0.78 / 10

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. ykl >
  4. Тред #169776
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика