Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. ursus_f96a07 >
  4. Тред #87541

Тред №87541

 
17 февраля 2009 17:46:24 / 17.02.2009 18:59:38   549 1 0.00 / 0 0.00 / 0
 
Меня больше всего забавляет, что такого рода &quot;сценаристы&quot; перед фронтом батяни-комбата всегда ставят палестинских погонщиков тараканов, вооружённых калашами. И бравурно рассуждают, как они ловко быдут их шпынять из поднебесья. <br /> Ну, а как окажется там какой &quot;Панцирь&quot; в кустах, и вместо воздушной поддержки батяня- комбат окажется ещё и без разведданных? Он позаботлся выслать дозоры и провести разведку переднего края, или понадеялся на БПЛА? <br /> И как он будет мотивировть срыв задачи - супостаты посшибали БПЛА? <br /> Вообще, какая огневая поддержка может быть от дурынды со скоростью поезда Москва-Петербург, мирно тарахтящей на высоте пары километров?&nbsp; Я не понимаю, товарищи.<br /><br /> Вот например, я бы понял такой расклад - у меня есть снаряд, я его стреляю с пушки - он в нужной точке вывешивает &quot;люстру&quot; на парашюте и какое-то, нужное мне время для корректровки или оценки - гонит инфу на информамационную систему.&nbsp; А эти амбарные ворота, жужжащие среди ворон на фоне заката - мне доверия категорически не внушают.

Опубликовано в: БПЛА
+ 0.00 / 0

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Yarpen
 
   
Yarpen   СССР
Ростов-на-Дону
42 года
 
Ну, а как окажется там какой "Панцирь" в кустах, и вместо воздушной поддержки батяня- комбат окажется ещё и без разведданных? Он позаботлся выслать дозоры и провести разведку переднего края, или понадеялся на БПЛА?
И как он будет мотивировть срыв задачи - супостаты посшибали БПЛА?
Вообще, какая огневая поддержка может быть от дурынды со скоростью поезда Москва-Петербург, мирно тарахтящей на высоте пары километров? Я не понимаю, товарищи.

Я хоть и не фанат БПЛА, но это уже какие-то крайности. То что БПЛА штука полезная и перспекивная, только совсем уж неадекватный человек отрицать будет. Вопрос в их нише и направлениях развития.

БПЛА не отменяет обычных средств разведки, про яйца в одной корзине я уже писал (кстати как батяня-комбат объяснит гибель дозора? Не позаботился выслать БПЛА, негодяй такой ) передергивания какие-то, тов. Урсус. Про разведку с помощью БПЛА вроде особых споров и не было.

А про огневую поддержку я писал уже, давайте предметно - если мы имеем возможность пустить несколько УР, по тем же танкам, то чем сейчас увлеченно занимаются вертолеты - что тут плохого?

Скорость у вертолета немногим отличается, при том у БПЛА есть куда расти в этом плане, однако БПЛА более трудная для поражения цель да и подешевле выйдет. Не говоря уж о пилотах, если припрет - легче пачку БПЛА потерять при выполнении прикрытия, чем эскадрилью вертолетов. Понятно что у вертолетов свои фишки, но иметь и то и то вовсе не плохо.
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. ursus_f96a07 >
  4. Тред #87541
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика