Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. Что происходит вокруг назначения посла США в Украине и чего ждет Трамп от Зе

Что происходит вокруг назначения посла США в Украине и чего ждет Трамп от Зе

 
13 июня 2019 19:46:08 / 15.06.2019 20:41:58   715 5 +2.72 / 20 +8.15 / 124
 
Luna
Россия
  Luna
В американском посольстве снова ждут пертурбации.
Не успела прилететь из диппредставительства США во Франции временный поверенный Кристина Квин, которая заменила попавшую в немилость у Белого дома и срочно отозванную Мари Йованович, как на это место готовятся прислать Уильяма Тейлора, экс-посла в Украине при Ющенко в 2006-2009 годах.
По крайней мере, разговоры об этом в Вашингтоне сейчас ведутся очень активно.
Нынче он - исполнительный вице-президент Института мира в США, в сфере интересов которого остается Украина.
Тейлор, по нашей информации, впрочем, тоже не будет полноценным послом, а временным поверенным.
"Его фигура весомее, чем малоизвестная Квин, которую назначили "на быструю руку", чтобы посольство не оставалось без руководства. Она будем замом Тейлора по экономическим вопросам", - сказал нам источник, близкий к Госдепартаменту США.

Когда пришлют нового полноценного посла, все еще пока непонятно.
"В Вашингтоне по этому поводу идет большая дискуссия, решение пока не принято", - говорит наш источник, близкий к Госдепу.
Тейлор, по информации источника, не принадлежит к когорте "людей Трампа", а скорее наоборот, близок к той части политикума, которая оппонирует президенту.
Более того, у Трампа к Тейлору есть вопросы. Например, экс-посол был приверженцем версии о якобы вмешательстве России в выборы США в 2016 году - то, чего так и не доказал спецпрокурор Мюллер за два года расследования. И, конечно, такая позиция не могла не раздражать Трампа.

Назначение полноценного посла в Украине, по словам нашего источника, также зависит от результатов встречи с президентом Зеленским, которого Трамп пригласил в Белый дом.
Поездка Зе в США, впрочем, скорее всего состоится уже в августе, после парламентских выборов. Об этом заявил "Укринформу" посол Украины в США Валерий Чалый.
"На самом деле привязка не столько к выборам 21 июля, сколько ко встрече с Путиным на саммите Большой двадцатки в японской Осаке, намеченной на 28-29 июня. Вначале Трамп хочет переговорить с президентом России", - говорит наш источник.

По его сведениям, Зеленского в Белом доме ждет непростой разговор.
"Хоть Чалый подает приглашение Зеленского как "перемогу", подтверждение "стратегического партнерства" и помощи Украине, к новому президенту будет много вопросов. Среди них те, которые уже озвучивал Рудольф Джулиани, юрист Трампа. Это в первую очередь связь с олигархом Игорем Коломойским и неоднозначные назначения - Андрея Богдана главой администрации и Ивана Баканова в СБУ. Как считают в США, они оба связаны с Коломойским, против которого ФБР ведет расследование, а люди из его окружения дружат с демократами - противниками Трампа. Есть подозрения, что у олигарха хотят помочь сместить Трампа и посодействовать Байдену на будущих выборах, и что именно из-за этого сорвалась встреча Зеленского и Джулиани, а не потому, что, как говорят в окружении нового президента, он не хочет вмешиваться во внутренние американские дела", - говорит источник.

Одна из тем разговора Трампа и Зе, по данным источника, будет касаться расследования о вмешательстве Украины в выборы 2016 года, так называемого "Украинагейта".
"Речь идет о помощи бывшей власти кампании Хиллари Клинтон, тогдашней сопернице Трампа, и, что главнее всего, о темных делах в Украине Джо Байдена, бывшего вице-президента и противника Трампа на будущих выборах 2020 года. От Зеленского ждут помощи в поиске компромата на Джо, который заставил Порошенко снять генпрокурора Шокина ради прибыльной работы его сына Хантера в сомнительной газовой компании "Бурисма", - говорит наш источник.

То, что Трамп всячески пытается нарыть в Украине компромат на конкурента, говорят и его последние высказывания.
В интервью ABC News 13 июня Трамп признал, что готов принять компромат на своих оппонентов по президентской гонке-2020, даже если в роли информатора выступит правительство иностранного государства.
"У них есть информация - я думаю, я ее выслушаю", - сказал Трамп. И это, по его мнению, нельзя считать вмешательством в ход выборов.

"Что касается копания под оппонентов, так спросите любого конгрессмена - они все этим занимаются, и так было всегда. Это так и называется - oppo research (изучение деятельности оппозиции, - Прим. Ред.)", - заявил президент.
Слова Трампа уже вызвали волну критики у оппонентов. Байден заявил, что своими комментариями ABC Трамп буквально "приглашает" иностранные силы вмешаться в ход событий.
ссылка

+ 2.72 / 20

КОММЕНТАРИИ (5)

  в виде   дерева списка
 
  Волк.
 
   
Волк.   Харьковская народная республика
Харьков
 
"Хоть Чалый подает приглашение Зеленского как "перемогу", подтверждение "стратегического партнерства" и помощи Украине, к новому президенту будет много вопросов. Среди них те, которые уже озвучивал Рудольф Джулиани, юрист Трампа. Это в первую очередь связь с олигархом Игорем Коломойским и неоднозначные назначения - Андрея Богдана главой администрации и Ивана Баканова в СБУ. Как считают в США, они оба связаны с Коломойским, против которого ФБР ведет расследование, а люди из его окружения дружат с демократами - противниками Трампа. Есть подозрения, что у олигарха хотят помочь сместить Трампа и посодействовать Байдену на будущих выборах,
Тут ошибочка присутствует. Во-первых, у Бени таких далеко идущих планов нет, не надо переоценивать его персону, ён и с Трампом готов договориться, на фиг ему Байден, благодаря которому его в свое время выперли из укры? А во-вторых, Иван Боканов друг детства Зели, жили в одном подъезде, и никакого отношения к Бене не имеет! потому и был назначен на СБУ. Вот ссылочка - https://file.liga.net/persons/bakanov-ivan
+ 0.22 / 10
 
 
  Сизиф
 
   
Сизиф   Россия
 
Тут ошибочка присутствует. Во-первых, у Бени таких далеко идущих планов нет, не надо переоценивать его персону, ён и с Трампом готов договориться, на фиг ему Байден, благодаря которому его в свое время выперли из укры?
Скрытый текст

"Однозначно!"
Беня сейчас готов хоть бы с кем договориться.
Вот только сильно сомневаюсь, что Трамп с ним хоть о чем готов договориться кроме как о выборе Беней между петлей и топором. Вверх его компромисса - это возможность для Бени сделать себе банальное харакири, даже сэппуку со всеми его условностями и обрядами не заморачиваясь. Может даже кугунсобу (нож для сэппуку) ему подарить, друга Абе попросит подобрать по фейншуйнее.

И дело даже не в какой-то мстительности Трампа.
Для акторов из числа наших заклятых партнеров Украина для ее дальнейшего переформатирования хоть для какого использования не нужна. Они и так там напереформатировались до полного несварения от результата. А вот применять этот продукт-субстрат возможности нет. И это ни разу не потому, что недостаточно там чего-то переформатировали. Это потому, что контригра других акторов сделала ЛЮБОЕ применение этого продукт-субстрата для самих же заклятых партнеров токсичным, от острого отравления до удара серпом по собственным фаберже.

И вот потому зверушка Беня никому из заклятых партнеров не упал, более того его наличие только мешает хоть как-то этот продукт-субстрат использовать. А и бабла, и других ресурсов (репутационных) в него много вкачено.

Да и для самих заклятых партнеров Украина все более токсичной становится сама по себе, даже если на ней ничего не делать и никак не применять. Все больший раздрай внутри них вносит и по большим линиям напряжений типа Ойропа-Европа-США и по маленьким в географическом ракурсе, но может еще и более значимых в геполитических ракурсах типа внутриамерских или внутриойропских разборок.

А вот использовать этот продукт-субстрат можно только как целое. Весь его как есть использовать для компромисса с другими акторами. Но именно с ними. А для них зверушка Беня еще более не нать. Если и когда подобный компромисс реализуется, то это будет в виде переформатирования политического ландшафта Окраины, под новые реалии этого компромисса, в его рамках. Всем акторам оставляющего варианты игры на этом ТВД (а иначе это не компромисс, а капитуляция на этом ТВД кого-то из акторов).

Ну или форсированные варианты на Окраине включатся, либо сами, либо кто-то из акторов. Форсированные варианты с положительным выхлопом, хоть и с кучей геммороя и негативных проявлений тоже есть только у нас. У заклятых партнеров только выбор ужасного конца вместо ужаса без конца при включении ими форсированных вариантов, с каким-то набором осколков чего из развалин этой незалежности, что даже жалкой компенсацией полученного от них негатива назвать будет трудно.

Вот потому и если зверушка Беня хоть что-то алкает, то придется ей "самой, все самой" это для себя проворитьть. Договориться ей ни с кем ни о чем не удастся, чтобы другие ей помогли ее хотелки реализовать.
А вот "самой, все самой" ей алкаемое спроворить будет запросто ой, как непросто. И против всех внешних акторов, и против всех остальных зверушек на Окраине разом.

Вон, только что наблюдали, как подобная зверушка Плахотнюк, на своей территории даже сильно покруче Бени себя воображавшая, уп-с и того-с. В качестве зверушки вовсе сдулась, если вообще болезная выживет.
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+ 2.33 / 37
   
 
  Волк.
 
   
Волк.   Харьковская народная республика
Харьков
 
"Однозначно!"
Скрытый текст
Любите вы, тов. Сизиф, так заумно выражаться, что даже с первого раза и не поймешь (перечитал дважды). Ход мыслей понятен, не ясно только, что такое Ойропа-Европа-США? Ойропа - це що? укра? и с крутостью Плахотнюка несколько переборщили, он на фоне Бени по деньгам мелкая букашка, его крутость только оттого, то ён единственный олигатор в Молдове, вывести его как класс задача объединившихся в едином порыве РФ-США-ЕС. Такие же планы и на укру, задача Зели, после перехвата управления им Трампом, укантропупить всех оставшихся олигаторов в угоду внешним силам. И вот тут и наступит момент истины, кому из них достанется сия ничейная земля? Земля в прямом и переносном смысле этого слова, а также фабрики, заводы, газеты, пароходы (последние уже кончились стараниями попередникив). Но подробнее об этом в тексте, который пишу по заданию редакции (тут выложу может на след. неделе). Самое смешное в этой истории, что эти ублюдки-олигаторы - это последний островок субъектности укры, они бьются за свое бабло, не желая его отдавать на откуп транснационалам (у РФ там тоже интересы не маленькие, весь этот треп о ничтожности укры только для понижения ее стартовой стоимости), надеются укантропупить все здеся, а потом забрать за бесценок (РФ) или за долги (пиндосы и МВФ), после чего укра окончательно станет объектом, утратив свою субъектность. Лучше ли от этого станет народу укры, не факт! Но Путин не директор укры, а директор РФ, и его интересует токо собственная выгода, трудно его в этом обвинять. Про пиндосов тут даже молчу. Вороны уже кружат над укрой.
+ 0.42 / 19
     
 
  Profaner
 
   
Profaner   СССР
Евпатория
 
Скрытый текст
Любите вы, тов. Сизиф, так заумно выражаться, что даже с первого раза и не поймешь (перечитал дважды). Ход мыслей понятен, не ясно только, что такое Ойропа-Европа-США? Ойропа - це що? укра? и с крутостью Плахотнюка несколько переборщили, он на фоне Бени по деньгам мелкая букашка, его крутость только оттого, то ён единственный олигатор в Молдове, вывести его как класс задача объединившихся в едином порыве РФ-США-ЕС. Такие же планы и на укру, задача Зели, после перехвата управления им Трампом, укантропупить всех оставшихся олигаторов в угоду внешним силам. И вот тут и наступит момент истины, кому из них достанется сия ничейная земля? Земля в прямом и переносном смысле этого слова, а также фабрики, заводы, газеты, пароходы (последние уже кончились стараниями попередникив). Но подробнее об этом в тексте, который пишу по заданию редакции (тут выложу может на след. неделе). Самое смешное в этой истории, что эти ублюдки-олигаторы - это последний островок субъектности укры, они бьются за свое бабло, не желая его отдавать на откуп транснационалам (у РФ там тоже интересы не маленькие, весь этот треп о ничтожности укры только для понижения ее стартовой стоимости), надеются укантропупить все здеся, а потом забрать за бесценок (РФ) или за долги (пиндосы и МВФ), после чего укра окончательно станет объектом, утратив свою субъектность. Лучше ли от этого станет народу укры, не факт! Но Путин не директор укры, а директор РФ, и его интересует токо собственная выгода, трудно его в этом обвинять. Про пиндосов тут даже молчу. Вороны уже кружат над укрой.
Обратил внимание, что Вы довольно таки часто злоупотребляете "народом", тасуя его то в числитель, то знаменатель своих "уравнений", пользуясь трактовкой времен "клятого совка". Отсюда довольно серьезные нестыковки в конечных "выкладках".
Я с детства был идеалист, душою чист как белый лист...(с)
Когда в инете начинают говорить Вы, в реале уже морду бьют (с)
+ 1.08 / 18
     
 
  Сизиф
 
   
Сизиф   Россия
 
Скрытый текст

Скрытый текст
что такое Ойропа-Европа-США? Ойропа - це що? укра?

Европой называю конгломерат ядровых и не очень, но, в основном, все же ядровых стран части света Европа, когда в целом о них говорю. У них тоже противоречий хватает, но и общих существенных интересов тоже более чем. Не только именно стран, но и старых денег в Европе, разных кланов и групп интересантов в ней и т.д.
Под Ойропой понимаю ЕС и еще некоторые подобные образования. Которые собственную субъектность приобрести так и не сумели даже на гулькин хрен, а представляют собой некую субстанцию искусственно надстроенную над Европой. Замышлялось ее последующее трансформирование во все же нечто субъектное и именно как общую структуру стран Европы. И даже шло поначалу после введения евро развитие ЕС в этом направлении, но не шмогла пока Ойропа хоть что - то субъектное родить, как стреножили ее на этом пути в середине нулевых, так и стоит враскоряку. Хотя все время пытается Европа дергаться в этом направлении. А пока Ойропа (ЕС и иже) некий аморфный гомунклюс-симулякр в институтах которого и рычагах кто только не шурует, в том числе и целый ряд внешних по отношению к Европе акторов.
Два термина использую, дабы различать в каком контексте Ойропу и/или Европу имею в виду при их использовании.

Скрытый текст
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+ 1.38 / 20
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. Что происходит вокруг назначения посла США в Украине и чего ждет Трамп от Зе
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика