Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. Гоп-гоп. Шоу-бизнес захватывает украинскую Раду

Гоп-гоп. Шоу-бизнес захватывает украинскую Раду

 
23 июня 2019 09:32:26 / 23.06.2019 20:20:45   821 0 +2.90 / 59 +2.90 / 59
 
Luna
Россия
  Luna
Итак, Конституционный суд Украины признал-таки указ президента Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов в Верховную раду законным. Выборы, таким образом, состоятся через месяц, а партии уже представили избирателям списки кандидатов — кто первую десятку, а кто и сотню.

Что обращает на себя внимание? Обилие представителей шоу-бизнеса в самом широком смысле слова. Певцы, стендаперы, артисты преимущественно комического амплуа, модные художники, рестораторы, телеведущие и скандальные блогеры составляют значительную долю проходных частей списков. Молодые и старые, радикально забытые и занимающие первые строчки хит-парадов, уже игравшиеся в политику и абсолютные дебютанты — этот политический призыв прямо-таки расцвечен всеми цветами радуги в прямом и переносном смысле. Все, как прогнозировал великий пересмешник Пелевин, разве что прайс для клоунов больше не мелкий.


…Идея привлечения для участия в выборах и последующей политической деятельности армии представителей шоу-бизнеса широко распространена на просторах бывших советских республик и не может быть названа чисто украинским ноу-хау, но Ненька славится доведением любой идеи до логического абсурда. В свое время Юлия Тимошенко призвала на помощь батальоны "поющих трусов", и многие певцы и певицы неплохо укрепили свое материальное положение, топя за свою кандидатку.

............Но именно с приходом в украинскую политику артиста разговорного жанра Зеленского в деле инкорпорирования шоу-бизнеса в управление страной произошел качественный скачок.

Демонстративность, стремление к эпатажу любой ценой, причудливая смена ролевых моделей и амплуа, постоянная заряженность на публичный скандал — все это почему-то в среде либерально настроенных граждан считается торжеством открытой состязательной демократии. Все возможно — значит, совок побежден, свободные люди могут хоть комика поставить президентом, хоть коня завести в парламент, войти хоть в НАТО, хоть в ЕС, и все дороги открыты, только успевай. И все это весело, легко, прикольно (любимое словечко Зеленского, кстати). Что, гражданская война и потери территорий не вписываются? Пренебречь, вальсируем дальше.

Апофеозом украинского политического карнавала и стало избрание на должность руководителя государства комика с нулевым политическим опытом. Именно этот факт Зеленский преподносит зрителям и болельщикам из постсоветских стран как некий образ желаемого будущего. И это, возможно, было бы логически обоснованно, если бы дебют артиста на посту главного менеджера страны давал хотя бы минимальные надежды на приведение страны в чувство. Да, авансом очарованные избиратели надеялись, что порядочный человек, к тому же наделенный таким важным качеством, как способность к самоиронии, настроен до основания разрушить старый мир коррупции, подлости, воинственности, ненависти, чтобы затем на обломках построить что-то более пригодное для жизни. Но нет — Зеленский не просто повторяет всю отвратительную риторику Порошенко, но ее усиливает. Он не только не прекратил обстрелы Донбасса, но и в очередной раз, по сути, дезавуировал основные положения Минских соглашений под звуки резко интенсифицировавшейся канонады.

Владимир Александрович содержательно, пожалуй, даже еще более пуст, чем его предшественники. На этом фоне формула "возможно все" как некий императив для сторонней публики приобретает вполне умозрительный, чтобы не сказать стыдный характер.

И вот тут на арену вступает группа поддержки: представители украинского шоу-бизнеса, в большинстве своем бессмысленного и беспощадного, но громкого и всегда готового к скандалам.
Кто же призван под знамена практически всех политических сил на этот раз? Назовем лишь несколько кандидатур. Славко Вакарчук, лидер популярного и в России "Океана Эльзы", уже ходивший в парламент с депутатским мандатом и откровенно проскучавший там год, чтобы потом хлопнуть дверью со словами:
"Политическая жизнь страны сузилась до безжалостной борьбы за власть. Ее жертвами становятся не только моральные принципы, а и национальные интересы. При таких условиях единственный путь быть собой — это уйти". С тех пор все описанное Вакарчуком многократно усилилось, но сам певец решил, что теперь единственный путь — прийти снова и уже во главе собственной партии.

В Раду идет и известная гражданам России Анастасия Приходько, выступавшая от имени России на Евровидении, а потом безо всякой паузы ударившаяся в русофобию в ее самом комическом изводе. Туда же навострился целый отряд комиков-стендаперов, несколько забытых пожилых певцов, группа блогеров.

Но основного внимания, разумеется, заслуживает батальон имени "95-го квартала". Зеленский обещал публике, среди прочего, решительную борьбу с кумовством, предполагающим рассадку на кормные и престижные должности родных и близких. Но тут же и показал, чего стоят эти обещания. Едва ли не весь состав его комик-группы стройными колоннами отправляется штурмовать парламент — кроме тех, кто уже получил высокие чиновничьи должности, например в СБУ и внешней разведке, а также на министерских постах.

Вся эта карнавальная публика, разумеется, никаким законотворчеством заниматься не будет, у нее другая задача. Именно они должны облепить сахаром пресловутую лягушку, чтобы ее таки можно быть съесть. Именно им предстоит отвлекать внимание от коррупционных скандалов, рейдерских захватов, расчеловечивания неправильных сограждан, тотального нагнетания русофобии и агрессии.
И они непременно справятся. Дурной пример всегда заразителен, и этот не исключение.
Обустроит ли Украину Зеленский, непонятно, но то, что он выполнит сверхзадачу инфицирования мозгов соседних политических квазиэлит идеей веселого саморазрушения по известно где прописанным рецептам, — несомненно.

ссылка





Дончанин Сергей Сивохо, КВНщик, на митинге в поддержку Януковича в 2009. Сегодня баллотируется в депутаты от "Слуга народа".

На днях поздравляла давнюю приятельницу (родом из Белоруссии) с днюхой, дружим более 30 лет. Вместе начинали служить, потом дороги разошлись. После 1991 разошлись еще больше, они перевелись из Эстонии в Киев, мы остались в России (Закавказье).Но отношения поддерживаем до сих пор.Крайние 5 лет разговоров на политические темы старательно избегали. Покойный глава семьи был из Донецка, младший брат вышел на пенсию в Питере, а после событий 2014 мать и родителей жены вывез из Донецка к себе.
Первый звоночек прозвенел, когда приятельница жалуясь на невестку употребила выражение на мове и спросила - ты понимаешь по украински?
Шокированный
Потом зашел разговор о свекрови, которая хотела бы приехать в Киев, но сын не пускает и далее диалог:
- Я тоже не поеду в Россию, а то арестуют как этого....как его....забыла.....
- Так ты взрывчатку с собой не бери и никому не понадобишься в России.
- Да какая взрывчатка....ой да ладно тебе....у вас своя пропаганда, у нас своя. Я когда к маме в Белоруссию приезжаю, не смотрю российские каналы. Мама смотрит, а я нет.

Далее перескочили на Зе, которого я обозвала клоуном, на что последовало "не надо обижать моего президента, в любом случае хуже не будет"
Точно?
Ну ладно, память у меня хорошая.

Между делом спросила - а ты куда в Россию собралась?
- Да никуда, это я так, просто....

Целенаправленно шла на конфликт? Однако...........

Не будет там никакого просветления, наоборот - процесс идет в обратную сторону.

+ 2.90 / 59

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. Гоп-гоп. Шоу-бизнес захватывает украинскую Раду
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика