Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. "Рашагейт" для Зеленского

"Рашагейт" для Зеленского

 
30 июня 2019 10:52:29 / 30.06.2019 20:41:54   3,367 1 +2.69 / 28 +3.12 / 32
 
Luna
Россия
  Luna
Порохоботы в соцсетях разгоняют версию о том, что Зе якобы согласился не мешать возвращению России в Парламентскую ассамблею Совета Европы, а за это Россия освободит моряков - но с условием, что они получат свой срок по решению украинского суда.

План по обмену ПАСЕ на моряков Зеленскому, по версии порохоботов, навязали на Западе, во время его поездок в Париж и Берлин. Мол, Запад разыграл с Россией партию, не учитывая интересы Киева, а Зе согласился.

Близкий к Порошенко политолог Тарас Березовец пишет у себя в Facebook, что Путину, очевидно, удалось "продать" Макрону возврат 24 украинских моряков как огромную сделку, от которой выиграет и Макрон, и Зеленский.
"И когда сделка сорвалась, а главным бенефициаром стал Виктор Медведчук, и то вернули не тех, кого обещали, Зеленский сорвался", - написал Березовец.

"Если этот план был за спиной Украины, то почему "бомбануло" у Зеленского? Если его поставили перед фактом Макрон и Меркель 10 дней назад, то каким образом 21 день назад на встрече с журналистами он обещал освобождение моряков? И как-то эти вопросы заставляют меня думать, что Зеленский об этом плане знал гораздо раньше и был на него согласен", - вторит ему журналист Роман Шрайк .

В то же время источник "Страны" в европейских дипломатических кругах говорит, что возвращение России в ПАСЕ вообще никак не увязывалось с моряками.

"Это какая-то чисто украинская конспирологическая версия, придуманная накануне выборов. Другое дело, что возврат российской делегации в ПАСЕ рассматривался как возможность наладить диалог с РФ по многим вопросам. Включая и освобождение моряков. Но никаких условий России по этому поводу не выставлялось", - говорит источник.

Политолог Константин Бондаренко также не верит ни в версию об обмене, ни и о том, что Зе был "в теме".
"Это не совсем равносильный обмен. Россия своим возвращением в ПАСЕ ничего кроме морального удовлетворения не получила. Это всего лишь небольшой сигнал, который вряд ли удовлетворит Россию как государство с большими амбициями, тем более остались основные санкции. Что касается моряков и кораблей, то это долгоиграющая карта, которую Россия может использовать в любой момент. Если Россия и вернет моряков, то Европа пойдет на более серьезные уступки, чем просто возвращение в ПАСЕ", - говорит "Стране" Бондаренко.

Источник в близких к Кремлю экспертных кругах сказал "Стране", что моряков, скорее всего, вернут уже после вынесения им приговора в российском суде.
Так или иначе, но порохоботы, похоже, перед парламентскими выборами решили на истории с моряками и ПАСЕ раздуть большую "зраду" против Зе.
По мнению политолога Руслана Бортника, сторонники Порошенко пытаются разыграть Рашагейт, только в украинских условиях - обвинить Зеленского в сговоре с Путиным и каком-то размене.

"Думаю, Зеленский так остро реагировал на Климкина по другой причине. Климкин целенаправленно продолжает вести внешнюю политику Порошенко, несмотря на то, что президент поменялся. Это уже привело к нескольким кризисам - кризису вокруг G20...........Именно поэтому то, что Климкин вставляет палки, у Зеленского воспринимают крайне ревностно. Так же у Зеленского воспринимают и роль Медведчука в освобождении пленных. Это одно и того же типа реакции. Зеленский пытается самостоятельно - через свои контакты, через своих представителей - выстроить отношения с Москвой. И сегодня любое вмешательство в это или чужой успех на этом поприще воспринимается крайне ревностно. Именно поэтому Зеленский так остро реагировал на демарши и ноты со стороны МИДа", - говорит Бортник.
А обмен ПАСЕ на освобождение украинских моряков, считает эксперт, маловероятен.

"Тем более что условия передачи моряков Украине Россия заявила публично и это говорит о том, что подковерных договоренностей в этих вопросах нет», - добавляет Бортник.
ссылка

+ 2.69 / 28

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Resident1
 
   
Resident1   Германия
57 лет
 
"Если этот план был за спиной Украины, то почему "бомбануло" у Зеленского? Если его поставили перед фактом Макрон и Меркель 10 дней назад, то каким образом 21 день назад на встрече с журналистами он обещал освобождение моряков? И как-то эти вопросы заставляют меня думать, что Зеленский об этом плане знал гораздо раньше и был на него согласен", - вторит ему журналист Роман Шрайк .


ссылка
Почему?
может он начал догадываться, что он(и Украина) не игрок, не фигура и даже не пешка, а доска на которой играютДумающий
"С русскими надо играть честно...или вообще не играть", Отто фон Бисмарк.

"Никогда не воюйте с русскими! На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью"(с), он же.

Русские всегда приходят...., но не за своими деньгами, а чтобы
+ 0.43 / 4
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. "Рашагейт" для Зеленского
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика