Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. "Будем рвать режим изнутри"

"Будем рвать режим изнутри"

 
02 августа 2019 14:32:10 / 02.08.2019 15:19:58   72 2 +2.25 / 27 +2.85 / 37
 
Luna
Россия
  Luna
Крайне правые украинские националисты готовятся "взрывать режим изнутри".
Под этим неофициальным девизом 28 июля в селе Покровское Днепропетровской области состоялось совещание – "провід" командиров УДА – Украинской добровольческой армии. Это вооруженное формирование является нелегальным и не входит ни в одну из официальных силовых структур Украины, несмотря на неоднократные попытки его туда включить.
Там же присутствовало и руководство организации "Государственная инициатива Яроша" - "ДІЯ".

Главным проектом, который обсуждался националистами, было решение о создании в регионах системы территориальной обороны под эгидой УДА.
Согласно концепции, в каждой области должен быть создан областной центр подготовки бойцов теробороны, которые во время "Ч" в любой момент организованно могут взять оружие и оказать "сопротивление врагу".
Для этого Дмитрий Ярош и его единомышленники предлагают создать общую парамилитарную организацию "Союз обороны Украины" с разветвленной системой областных и районных филиалов, на базе которых должны создаваться отряды бойцов – добровольцев.

Как рассказали Стране источники в УДА, численность первичных районных отрядов не регламентируется. Однако предполагается, что районные должны проходить ежегодные сборы в составе областных подразделений Союза обороны Украины.

Обучение на сборах по стандартам НАТО будут проводить бойцы-ветераны УДА, воевавшие на Донбассе. Интересно, что помимо обычных воинских навыков вроде чтения карт, стрельбы и штурмового альпинизма, в программе обучения добровольцев есть и уроки идеологии.
Идея создания добровольческих парамилитарных подразделений националистами далеко не нова – после первой мировой войны в Германии были созданы "добровольческие корпуса" - фрайкоры, из участников которых позже были сформированы первые отряды "штурмовиков" СА (боевое крыло нацистской партии Гитлера).
По словам одного из бойцов УДА, главная цель новой организации Дмитрия Яроша – создание территориальной базы радикальных националистов. "Будем рвать режим изнутри" - коротко сформулировал идею организации источник "Страны" в УДА.

Подразделения Украинской добровольческой армии воевали на Донбассе до осени 2018 года. Националистов вывели с передовой после их отказа войти составной частью в ВСУ и заключить контракты.

Впрочем, уже тогда Ярош заявлял, что ничего еще не кончено. И анонсировал то самое создание территориальных батальонов по всей Украине, которое обсуждали на днях националисты.

"Нам нужно сделать все возможное, чтобы реванш, о котором кто-то много говорит, контрреволюционный реванш нечисти не произошел. Мы не допустим никакого реванша в этом государстве. Надо будет валить - будем валить, а что делать? В конце концов, мы этим четыре с половиной года занимаемся", - заявил Ярош во время выступления в Днепропетровской ОГА в октябре 2018 года.

Судя по этой цитате, целью новой деятельности "армии" Яроша, изгнанной из Донбасса, был внутренний предвыборный фронт. Однако дальнейшие события показали, что услуги националистов на нем не пригодились - никакой значимой роли на выборах они не сыграли. А "Свобода", которая объединила Яроша, Тягнибока и Билецкого, набрала мизерный процент голосов.

После этого провала у националистов, как видим, возвращаются к идее создания отрядов "глубокого залегания". Которые когда-нибудь - да выстрелят.
ссылка

+ 2.25 / 27

КОММЕНТАРИИ (2)

  в виде   дерева списка
 
  Demid
 
   
Demid   Россия
ЦЧО
69 лет
 
Главным проектом, который обсуждался националистами, было решение о создании в регионах системы территориальной обороны под эгидой УДА.
Согласно концепции, в каждой области должен быть создан областной центр подготовки бойцов теробороны, которые во время "Ч" в любой момент организованно могут взять оружие и оказать "сопротивление врагу".
Раз в пятилетие они обновляют обвалившиеся схроны, последний раз обновляли в 2014...Веселый
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
+ 0.28 / 5
 
 
   
Радонеж   Россия
Симферополь
 
Раз в пятилетие они обновляют обвалившиеся схроны, последний раз обновляли в 2014...Веселый
И обновляют расстрельные списки буйных укропов Улыбающийся
Агенты П. повсюду.
Отредактировано: Радонеж - 02 августа 2019 16:30:01
Спасай Россию!
+ 0.32 / 5
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. "Будем рвать режим изнутри"
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика