Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. В Турции

В Турции

 
08 августа 2019 14:23:14 / 08.08.2019 21:55:12   657 1 +1.25 / 16 +2.60 / 38
 
Luna
Россия
  Luna
Зеленский пообещал, что «совместными усилиями Украины и Турции мы изменим ситуацию в Черноморском регионе и в Крыму в свою сторону». «Мы вместе обязательно найдём путь, который заставит Россию уважать международное право, вернёт мир и стабильность в регион, защитит права и свободы крымских татар и освободит политзаключенных Кремля» (о политзаключённых Киева — ни слова, но мы от него этого и не ожидали — Ред.). «Мы считаем, что безответственные и безнаказанные демарши России на международной арене должны, наконец, получить справедливый ответ. Потому что сегодня — это беда Украины, но уже завтра это может стать бедствием для всех стран региона».
По его словам, основными темами переговоров были «угрозы продолжающейся милитаризации в оккупированном Крыму, нарушение прав человека на полуострове и преследования крымскотатарского народа».

Владимир Зеленский декларировал, что Украина вместе с международными партнерами продолжает делать все возможное и невозможное (!) для возвращения мира на Донбасс дипломатическим путем.
Хотелось бы понять, чего именно «невозможного» делает Зеленский? Вот, например, в недавней беседе с Путиным Зеленский сказал, что он «не видит необходимости» вносить изменения в Конституцию. Между тем, невозможно представить себе выполнение Минских соглашений без закрепления в Конституции особого статуса Донбасса — это часть соглашений. Вот бы и делал это «невозможное», но он же «не видит необходимости».
Зеленский также сообщил, что пригласил турецкую сторону принять участие в восстановлении инфраструктурных объектов на востоке Украины: «ожидаем активного участия турецкой стороны в Международном форуме по восстановлению Донбасса, который мы планируем провести осенью в Мариуполе».

Зеленскому нужны посредники в переговорах с Путиным. Он, конечно, имеет возможность вести прямые переговоры с российским лидером, в отличие от Порошенко, однако, он его, вполне логично, опасается. Поэтому ему важно, чтобы на украинскую тему с Путиным говорил бы кто-то ещё.
Кстати говоря, понимал это и Порошенко. Для него тема посредничества была даже более острой. Опять же, просматривался вариант с Назарбаевым и «Астанинским форматом», но он остался только в теории.
Зеленский также понимает и то, что США и Великобритания быть посредниками не захотят. Хотя он и настаивал на включении их представителей в Нормандский формат.










+ 1.25 / 16

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  ak1402_a
 
   
ak1402_a  
 
Скрытый текст
Здесь примерно с 6:45 это видео и краткий, но хороший анализ:

Там еще и украинский переводчик постеснялся правильно перевести ответ Эрдогана публично и пришлось переводить турецкому переводчику эту фразу на украинский )))))
Отредактировано: ak1402_a - 08 августа 2019 15:37:10
+ 1.35 / 22
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. В Турции
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика