Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. Вспомнил о Голобородько

Вспомнил о Голобородько

 
01 сентября 2019 16:35:41 / 01.09.2019 21:37:22   2,075 0 +2.11 / 19 +2.11 / 19
 
Luna
Россия
  Luna
Владимир Зеленский дал большое интервью своему коллеге по сериалу "Слуга народа" - актеру Станиславу Боклану (он играл роль Юрия Ивановича Чуйко - премьер-министра). Видео, посвященное первым ста дням президентства, вышло на телеканале "1+1".

..........многих удивил слишком уж постановочный формат. Ведь пусть Боклан-Чуйко и задавал конфликтные вопросы, но их ему явно подготовили - он все-таки актер, а не журналист. Да и в целом идея пригласить "Юрия Ивановича" выглядит как попытка напомнить о Зе, как о Голобородько.

Вместо этого Зе мог дать, к примеру, пресс-конференцию и ответить на вопросы украинских и зарубежных СМИ. Тем более, что за сто дней их накопилось достаточно.

Кратко повторим основные тезисы.

Зе раскритиковал главу своего Офиса за пьянку в Сан-Тропе и хамское поведение в отношении журналистов. Что же до государственных вопросов, то отдельно стоит выделить такие темы:
Во-первых, украинизация. Зеленский ушел от вопроса, что делать с принятым в мае законом, который вводит тотальный диктат мовы в Украине. Правда, заявил, что нужен отдельный нормативный акт о правах нацменьшинств. Но это лишний раз подчеркивает, что украинизаторский закон Порошенко-Парубия новая власть отменять не готова. По крайней мере пока.

Во-вторых, коммунальные тарифы. Зе сначала пообещал, что уволит Кабмин Гончарука, если тот их не снизит. Потом оговорился, что имел в виду совсем другое - что не тарифы должны падать, а расти зарплаты. Но это звучит как благое пожелание. А в сухом остатке - задранные предшественниками тарифы снижать никто не будет.

В-третьих, слишком грубый для президента Украины наезд на вторую по размеру фракцию парламента - "Оппозиционную платформу - За жизнь". Зеленский пообещал своим оппонентам из ОПЗЖ уголовные дела. А параллельно заявил, что не боится потерять поддержку на юго-востоке (где у "Оппоплатформы" наибольшая поддержка).

В-четвертых, это позиционирование Зе в отношении российского коллеги Владимира Путина. Зеленский рисует себя человеком, который может позвонить Путину и продавить магией голоса интересующие Украину вопросы.

В интервью президент преподнес дело так, будто возврат моряков - дело решенное. И что он чуть ли не заставил Путина это сделать (а советник Зе Ермак заявил, что Москва вернёт пленных из-за прессинга на Кремль). Как о решенном деле он говорит и о встрече с Путиным в Нормандском формате, которую Зе ждет уже в сентябре. То есть все это выглядит не как то, что оба лидера обсудив ситуацию пришли к какому-то компромиссу, а как то, что Зеленский "продавил" Путина и вынудил его идти на уступки.
И здесь в полный рост встали издержки формата интервью. Журналист-профессионал скорее всего бы задал Зеленскому вопрос, почему тогда обмены раз за разом срываются, а в Москве уже несколько раз опровергали скорую встречу с Зе?
В Кремле неоднократно говорили, что без выполнения "домашнего задания" по разводу сил и подготовке к выборам в "ЛДНР", а также без готовности идти на выполнение политической части Минских соглашений, встречаться на высшем уровне не намерены. Это может произойти только если стороны заранее договорятся, что подпишут по итогам встречи.

То есть все слова Зеленского о разговорах с Путиным - это попытка с одной стороны показать свое отличие от Порошенко. А с другой - выставить себя "альфа-президентом", который результативно давит на хозяина Кремля.
Разумеется, всё это исключительно имиджевая история, которая далека от реального налаживания отношений - что с Россией, что с отколовшимися территориями. Такое урегулирование может быть достигнуто лишь на основе какой-то политической программы. А ее у Зеленского нет. При этом политические шаги, прописанные в Минских соглашениях (особый статус Донбасса, амнистия) "слуга народа" отвергает.













Шумеры на ютубе пищат от восторга в коментах.

+ 2.11 / 19

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Luna >
  4. Вспомнил о Голобородько
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика