Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. EkR >
  4. разное

разное

 
27 мая 2020 20:15:41 / 28.05.2020 14:40:46   13 1 +0.60 / 19 +0.62 / 20
 
EkR
  EkR
Хафтар с характером и своим мнением, время от времени ему дают понять, что у России другое мнение по ряду вопросов, но поддержка ему все же остается.
Касательно Сейфа аль Ислама Каддафи. За ним нет сил. Он может стать номинальной фигурой как Серрадж, а на местах будут управлять другие люди. За Хафтаром батальоны ЛНА, местные вожди, присягнyвшие ему, контроль нефтеполей, выход на международную арену через Египет и ОАЭ. За Сейфом Каддафи поддержка бывших прокаддафистских племен и городов. Но этого мало.
Как лидер он не потянет. При президенте Хафтаре он мог бы получить должность премьер министра, который реально мало на что влияет, что обеспечило бы Хафтару лояльность прокаддафистов и не лишило бы его власти и не вызвало бы конфликт Сейф Каддафи против Хафтара. Но Сейф Каддафи сам не лезет в политику. Ему это не надо. Он уже посидел в плену в Зинтане. Идти в политику, когда это очень неблагодарное дело в Ливии, он не проявляет желания.
Касательно откачки боевиков из Идлиба в Ливию.
Уточняю, откачка идет , но не из Идлиба, а из других районов под турецким контролем ( Африн, Азаз, Эль Баб).
Идлибские фанатики опасаются, что их отъезд приведет к падению Идлиба, так что ехать не хотят.
Единицы поехали, но основной состав идлибских боевиков сидит там же ( ХТШ, уйгуры, аль каедa). Едут шабашники за бабло наемники из протурецких банд Нац. фронта и Сирийской Национальной Армии из северной Сирии. Они не фанатики как идлибские. Такой откачкой ХТШ лишается возможного подкрепления протурок из других районов. Сами они остались в Идлибе.
Да, затяжка ливийского конфликта - все большая откачка боевиков из Сирии.

Опубликовано в: Боевые действия в Ливии
+ 0.60 / 19

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  свв812
 
   
свв812  
 
Касательно Сейфа аль Ислама Каддафи
Как лидер он не потянет
Ему это не надо
Это да, на баррикадах как-то не замечен.)

Вот смотришь на все эти мутки и туман войны и понимаешь, что зреет что-то знаковое.
И хотя разум подсказывает, что Россия вполне может перевести Ливию в фоновый режим, но душа... "просит какой-то ЖАРЫ" Веселый))
Бум посмотреть.

ЗЫ
А руны на таких Панцирях вроде мелькали еще лет 5 назад, м.б. в Сирии. Даже нельзя исключать что и надпись с тех пор. Или это только у меня дежавю

Отредактировано: свв812 - 28 мая 2020 18:45:01
+ 0.02 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. EkR >
  4. разное
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика