Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. BlackShark >
  4. Про один спалившийся телеграм-анал

Про один спалившийся телеграм-анал

 
19 октября 2019 00:38:08 / 19.10.2019 00:38:08   115 0 +1.95 / 69 +1.95 / 69
 
(к)Анал под названием "дневник человека в лампасах", не раз ловленный на сборе инсайда и конфиденциальной инфы от лопоухих лохов среди коллег-военных, в общем, отжег про Гром. Меня, кстати, радуют т.н. "журналисты", собирающие бредни всяких онанимусов в килограмме Дурова. Типа, там "правда". А то, что "килограмм Дурова" - это тот самый пароход, на которых собирают украинок пониженной соцоответственности (анекдот помните?) - на ум не приходит...

А еще я помню тот бред, что они про танки в КОРе несли. Сразу видать осведомленных... какловВеселый



«Домохозяйки могут аплодировать — стратегическое командно-штабное учение „Гром-2019“ закончилось очень красивым видеороликом, — отмечают авторы телеграм-канала „Взгляд человека в лампасах“ в комментарии, который разошелся в Сети. — Скажем спасибо и мы тем тысячам военнослужащих, что участвовали в этом учении. Все-таки одно время в стране учений — тем более таких — не было практически двадцать лет. Корабли не отходили от причалов, танки не выходили из боксов и самолеты не поднимались с аэродромов. Не до учений было, мягко говоря».

Эксперты напоминают, как без ГСМ, без зарплат, без отопления, без запчастей, без учений выросло сразу несколько поколений офицеров российских Вооруженных сил.
«Некоторые из этих людей — теперь генералы и руководят, в том числе учениями „Гром-2019“. Учат тому, чего не знали, чему никогда не учились сами, — высказывают свою точку зрения они. — Как же так, спросите вы — ведь даже в те суровые времена про проведение учений заявляли официально? Да, заявляли. Но проводили эти самые КШУ на картах и лишь с так называемыми „обозначенными силами“. Вместо танкового полка на полигон выходил танковый взвод, а то и вовсе единственный танк. Вместо полка самолетов — взлетал единственный самолет. Обозначал, так сказать, участие».
С тех пор прошли годы. Как отмечают авторы канала, МО не знает нужды практически ни в чем. Размером денежного довольствия, конечно, счастлив далеко не каждый военнослужащий, однако выплачивают его почти всегда как по часам.
«Да и в целом, сегодняшние Вооруженные силы по сравнению с теми, что были во времена министра Иванова — просто небо и земля, спору нет. Но то, что сегодня мы видим в бравурных роликах МО — не более чем те же самые „обозначенные силы“, пусть и в более серьезном масштабе, чем в 1990-е и 2000-е», — указывает канал.
Он обращает внимание на заявления Минобороны РФ о том, что все воинские части теперь в постоянной готовности. И если их все проверять — то и участвовать в учениях обязана вся штатная техника данной части, весь личный состав, а вовсе не один БТР или танк. И взлетать должны все штатные самолеты (вертолеты) авиаполка или авиадивизии, а не звено, обозначающее дивизию.
«И здесь мы упираемся в реальную причину происходящего. Чтобы вывести на учения весь полк или дивизию — нужно, чтобы исправна была вся штатная техника воинской части. И чтобы все экипажи были полностью подготовлены. А что бы там ни рапортовал официально Генштаб, такого количества исправной техники и подготовленных экипажей — их просто нет. Нет физически. В некоторых полках некомплект доходит до половины, по сути, эти части укомплектованы только руководящим составом», — указывает «Взгляд человека в лампасах», поясняя, что такова цена распада Вооруженных сил после распада СССР.
Армия практически двадцать лет стояла без дела, подчеркивают его авторы. Не училась, не работала, не обновляла технику, не воспитывала специалистов. Теряла квалификацию, опыт, кадры. Целые военные школы уничтожались — и были-таки успешно уничтожены в пыль.
«С тех пор, как хоть что-то стало исправляться — корабли пошли в моря, а танки на полигоны — прошло всего лишь около десяти лет. В лучшем случае еще через десять Вооруженные силы восстановятся до сколько-нибудь реально боеготового состояния. Вот тогда и посмотрим, какие ролики нам покажет МО», — заключают эксперты.

Дебилы, когда десятки и сотни тысяч в/с выводили технику до последнего грузовика - ничего?

Вы что, предлагаете СКШУ СЯС проводить полным составом? Ну и пуски не по 4-16 ракет, а так, сразу 200 *уйнуть МБР. И тыщу КР? Тогда уж не по Киже и Куре, а куда надо, что уж. "Но потом!"(с)ДМБ

И так 205 ПУ МБР и почти половина РПКСН. Мало?

И это существо, типа, "в лампасах"? Да? Серьезно?

+ 1.95 / 69

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. BlackShark >
  4. Про один спалившийся телеграм-анал
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика