1. >
  2. Блог >
  3. BlackShark

Вот же блин

29 марта 2021 01:02:36   1,283 47 +1.36 / 44
Некий малый перевел в ЖиЖе старую статью из "Армора" (я ее в оригинале читал еще). Вот он не мог (хотя что потрудился - молодец, конечно) что-то приличное по этому сабжу найти, там полно куда более толковых статей, чем это произведение. По которому сразу ясно, почему фраза "капитан, никогда ты не станешь майором", к аффтару очень подходит, и почему. Хотя не, может, станет - сделает камин-аут, то да се... даже если натурал, ну, потерпит ради такого дела. Перекуется.  А там станет комсоргом ячейки гейсомола в своей части, ну и там потом в партию ЛГБТ вступит, парторгом станет, по линии замполитов пойдет - и попрет карьера. Веселый Главное - речи генсека товарища Байдена конспектировать, тем более, это легко, речи у него краткие, а то забывает, что читает, сразу жеВеселый

https://ilya-prosto.livejournal.com/150373.html


https://ilya-prosto.livejournal.com/150775.html

Для начала, капитану неплохо бы изучить состав БТГ и вообще ОШС главного противника, а то  у него там лютейший бред. Ни состав БТГ не знает, ни даже дивизии (2 мсп у нас никогда в дивизиях не было, и сейчас нет, везде, где такое временно есть - то это только на этапе формирования).


Цитата
Широкому читателю следует знать о том, что из себя представляет наша БТГр и в чём разница с американской Бригадной Боевой Группой, поскольку эта разница значительная.


Ну да, сравнивать БТГ бригады и саму бригаду - это круто, да. Сравни нашу бригаду и американскую? Слабо? Ну да, стыдно будет, особенно за артиллерию.
Веселый Или сравним нашу ПТГ (кроме полутораста БТГ немедленного использования и более 220 их всего, имеются в ряде дивизий и ПТГ
немедленного использования) и бртбр США? Причем ПТГ на базе тп.

Он реально думает, что БТГ наша будет 1 на 1 с бртбр или пбр "Сракер" биться? Шутник. Он бы хоть посмотрел, СКОЛЬКО у нас этих БТГ, сколько бригад, полков. И сколько у них частей в Гейропе и сколько они успеют перебросить, если что.

Цитата: Цитата
Российская БТГр образца 2014-2015 года по сути является усиленным мотострелковым батальоном на боевых машинах пехоты или бронетранспортёрах.
Или усиленным танковым. Или пдб/дшб, или бмп...




Цитата
По штату батальон БМП — это 3 мотострелковые роты, по 3 взвода каждая. Взвод = 30 человек. В каждом взводе по 3 отделения, каждое отделение передвигается и ведёт бой на БМП (в зависимости от типа мотострелковой бригады может на БТР).

А куда минбатр делась, рв, и пачка других взводов обеспечения? А если дивизия тяжелая, то в мсб и своя тр есть, усиленного же штата.


Цитата
Батальону придаётся танковый взвод (3-4 танка)
Никогда не придавался взвод! Всегда тр, это МИНИМУМ, а так-то часто что и 2. Это РТГ тв придают.

Цитата
или даже танковая рота (3 танковых взвода), миномётная батарея,
"Пятнадцатилетний капитан" (он столько в этом звании проторчит, прежде чем его выкинут нахрен из армии, потому, что дебил) не знает, что минбатр в мсб и так есть, да и неоткуда ее придавать - из другого мсб?
А в тяжелом штате есть и гсабатр 122мм.

Цитата
1-2 артиллерийских батарей из бригадных арт.дивизионов (может быть 2 батареи самоходных артиллерийских установок, может быть 1 батарея САУ + 1 батарея реактивной артиллерии, в основном РСЗО «Град»).

1 гсадн без 1 гсабатр, или гсадн целиком, плюс реабатр

А еще забыл взвод СПТРК из состава птадн, отд.артразведки батр упр. и отд. артразведки начарта, взвод упр. и РЛР начПВО, зрбатр из зрдн, еще зрабатр из зрадн, зрвзв ПЗРК, рр из рб бригады (могут тут быть варианты, если БТГ из полка, а не бригады), 2 расчета БЛА, взвод снайперов из стрелковой роты (снайперской), исв, взв. разграждения, еще отделение ТММ из исб, взвод огнеметчиков, мангруппа РЭБ из рРЭБ, еще связисты придаются, эваковзвод (бтвт) из рвб, 2 автовзводов из бмо, и еще медики.

Цитата
К тому же у БТГр имеются в наличии немалые средства разведки: взвод войсковых разведчиков, взвод радио-электронной разведки (РЭР), взвод радио-электронной борьбы (РЭБ), группа с беспилотными летательными аппаратам (БЛА).
Смотрим выше. В 14-15м годах примерно такой же состав и был. Ну, может, детали отличались, не помню уже.



Цитата
Короче говоря, БТГр является небольшой проекцией полноценной мотострелковой бригады. Всего в БТГр может быть от 500 до 700 человек личного состава.
Вообще-то, в мсб более 500 человек уже, а БТГ на его базе - 900-1000, на базе тб, понятно, на несколько сотен меньше. Если БТГ десантуры, морпехов, "горцев" - то там меньше, да. Ну и состав попроще.

Цитата
В 2014-2015 гг. российские батальонно-тактические группы комплектовались солдатами контрактной и срочной службы, но после 2017-го, когда кол-во контрактников в ВС РФ сильно превысило кол-во призывников, БТГр комплектуются целиком на контрактной основе.
Нет. Тогда формировалась 1 БТГ из контрабасов, а 2 - смешанные. Сейчас - 2 и 1 (ну, где-то и 1 и 2, но это временно, и на этапах формирования).


Цитата
А вот остальные 1-2 батальона в мотострелковых бригадах комплектуются по-прежнему срочниками.
А куда остальные батальоны бригады делись?Веселый

Особенно мне нравятся претензии к БТГ, типа, она супер, но мало артиллерии (у амеров во всей бригаде меньше артели, чем у нас - в одной БТГ, как правило, и то, что эта артель у амеров хуже - мы уж не будем говорить). Ну или претензии, что танков мало (особенно в БТГ танкового бата тп или отбр, ага, и тяжелых полков тяжелой мсд, хотя в 15м еще не было их). Это У НАС мало танков? Веселый

Кстати, сами амеры тоже БТГ активно пользуют, в чем претензии-то? Только вот они слабые получаются. Более того, они некоторые свои бригады, на волне крайних сокращений, сжали до "маневренных БТГ" (manoever batallion task force) в 1000 рыл примерно, там примерно похоже на БТГ нашу выходит. В частности, пбр "Сракер" на Аляске постигла такая судьба, и не ее одну.


Ну и про перемоги обосраиньского вийска над БТГ "северян" тоже у него так себе получилось. Типа, БТГ русских (вместо них он сует постоянно ополчей 14-15 года, хотя даже нынешние БТГ корпусных бригад и полков ДЛНР ни разу не ровня нашим БТГ даже на бумаге) не догнали бегущих пешком без техники свиней из котла - это недостаток. Или там танки "российские" подбили, это поражение БТГ (танки были ополчей, и там их было ровно 1 танк и другой была БМП или 2 БМП). И все в таком же духе. В общем, ничего не нашел, а сильно врать не хотел. Веселый

Видно, 15-летний капитан не хочет стать 1м лейтенантом за то, что уж совсем лютый бред пишет, вот и как-то вопрос с перемогами хинзиров обходит все время.
Опубликовано в: Сравниваем танки
  • +1.36 / 44
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (47)

  • ←Пред
  •  1 
  •  2 
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +32,621.15
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 52,473
Читатели: 172

Глобальный Модератор
Модератор раздела
2. Тем, кто у руля НАТО, сегодня глубоко срать на потери европейцев вообще. Напомню, что в советский период эти чудики предполагали в случае наступления ОВД взорвать по всей границе ФРГ-ГДР серию грязных ядерных фугасов, что привело бы к кошмарным жертвам среди гражданского населения обеих Германий если не фактическому уничтожению немецкой нации...
Немецкой нации (той ее худшей, как мы теперь видим, половине, что "весси") было бы куда хуже раньше. После 1100-1300 примерно тактических ударов в первой же волне.
И после - тоже. А также после того, как амеры взорвали плотины по всей Германии, затопив кучу земель в ФРГ и Бенилюксе, со слоем воды от полуметра до 2м. Типа, чтоб русские танки не прошли. Но они бы прошли все равно.
Но вот в чем дело - в те времена у супостата было меньше ТЯО, но сопоставимо меньше. И разнообразие и "доносимость до цели" у носителей была примерно схожей. Ну, им так казалось, все же, ПВО у нас была всегда лучше. Подмигивающий
А сейчас что? Есть возможности для адекватного ответа? Не переходя к СЯС (а с переходом тоже могут возникнуть... "непредвиденные сложности"... не прямо сейчас, но скоро). А плотность войск тоже сопоставима со старыми временами? Не? А после нескольких сотен ударов ТЯО? А пары тысяч? Пространство для маневра наших войск уменьшится или увеличится?
В общем, есть некоторый исторический парадокс в том, что мы, обломав гансам блицкриг, а потом его им же и перепоказав (тот же Багратион), оказались в той же ситуации, что и они, и будем действовать, скажем так, в аналогичном ключе. Но, за счет новых обстоятельств и достижений, у нас шансы на успех куда выше, ИМХО.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
+1.14 / 49
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +32,621.15
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 52,473
Читатели: 172

Глобальный Модератор
Модератор раздела
На местах просто вскроют соответствующие пакеты с приказами... Да и командная цепочка она длинная... Выбивание верхних звеньев лишь способствует водопаду звёздочек на погоны нижестоящих...
Вы почитайте, как британцы в ходе ядерной войны собирались сохранить правительство. Обхохочетесь.
Где-то на днях видел статью на эту тему.

Цитата
Мне просто не нравится шапкозакидательский ура-патриотический настрой в ожидании лёгкой прогулки дранг нахт вестен... Тяжко будет. И тыла как такового не будет не только у них, но и у нас...
Никто не говорит, что будет прямо вот так легко, но у нас появляется исторический шанс поймать наших исторических противников без штанов и с голым хером в качестве оружия. И не думаю, что мы им не воспользуемся, если варианта "просто подождать, пока те сами не скопытятся" - не будет просматриваться. Пока он виден.
А про тылы - у нас их куда менее "не будет", чем у них. Объяснить, почему?
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
+0.90 / 45
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +32,621.15
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 52,473
Читатели: 172

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Как я понял из недавней немецкой статейки было и сверх объектовых. Именно "грязных" и мощных (емнип мегатонного класса) и именно в коридорах.\n\n
Херня. Не помню таких мин.



Цитата
После первого же применения все психологические и моральные тормоза будут сняты и начнем швыряться ЯО в друг друга с увлечением. Вплоть до обмена МРЯУ...
Вы вообще не понимаете механизмов вероятной войны. Веселый
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
+0.60 / 21
BlackShark
 
Россия
Москва
Эксперт
Карма: +32,621.15
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 52,473
Читатели: 172

Глобальный Модератор
Модератор раздела
Так не это ли они усердно "исправляют" крайние годы, снижая мощность имеющихся стратегических зарядов путем частичной разборки?...
Это не исправление. Это суходрочка. Снижение стратегического потенциала, не получая НИЧЕГО взамен. И повышая вероятность того, что они пустят одну ракету с этой шипучкой, а по ним пустят 400-500... с числом ББ от 1 до 11-12 и выше.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
+0.78 / 37
Flugkater
 
Россия
31 год
Слушатель
Карма: +367.34
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 5,125
Читатели: 1
1) Физическое уничтожение ВПР отрезвляюще действует на следующее.
2) Берлин приведён как пример центра принятия решений в то время. Сейчас другой центр.
Даже атомной бонбой надо хотя бы в город попасть. В 41-м с этим было ниоч, как показал опыт.
Господин контр-адмирал на это изволил ответствовать, что таковских неприятелей надо не считать, а факать, оп чем повелел непременно содеять запись в шканечном журнале.
+0.07 / 4
  bigrey1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Пенсионэр
 
Россия
67 лет
Слушатель
Карма: +24.53
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 501
Читатели: 1
Ау "НАТЫ" не по тем-же целям? Плюс, плотность населения и объектов в Эуроппке не в пример выше, плюс запас ебоголовок у нас достойный и экономить не будут. Я бы не стал утверждать ,что у нас, в среднем, будет грязнее.
С учётом восточного переноса (преимущественно ветров с западными румбами) ЕЧ, особенно запад её может быть грязнее.
+0.09 / 2
  • ←Пред
  •  1 
  •  2 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ