Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Antiglobalist >
  4. Вторая волна?

Вторая волна?

 
18 марта 2020 15:45:40 / 21.03.2020 16:07:19   1,041 13 +0.22 / 12 +1.29 / 86
 
В Гонконге рост пошел. Говорят, что, возможно, вторая волна начинается.

Не удивительно. Каждый день почти в Шэньчжэне отлавливают летящих через Гонконг вирусованных.

Опубликовано в: Коронавирус
+ 0.22 / 12

КОММЕНТАРИИ (13)

  в виде   дерева списка
 
  Ivolgat
 
   
Ivolgat  
 
В Гонконге рост пошел. Говорят, что, возможно, вторая волна начинается.

Не удивительно. Каждый день почти в Шэньчжэне отлавливают летящих через Гонконг вирусованных.
ну волна не волна, массово возвращаются те, кто от протеестов и вируса сваливал подальше. Вот навезли, пока в основном импортные случаи, с домашним заражением мало.

+ 0.04 / 3
 
 
  Zeratul
   
 
ну волна не волна, массово возвращаются те, кто от протеестов и вируса сваливал подальше. Вот навезли, пока в основном импортные случаи, с домашним заражением мало.

Как и у нас. Сейчас власти дают шанс всем желающим вернуться из неблагополучных стран вроде Испании, Италии, Германии, Швейцарии, где скоро будет совсем звиздец. Тысяча туристов застряли в Черногории.

За сутки в России +33 новых случаев, все завозные. Из них 31 в Москве. Явно отлавливают еще в Шереметьево, или на карантине.

Цитата
В России выявили 33 новых случая коронавируса
18.03.2020

В России за сутки зарегистрировано еще 33 больных новым типом коронавируса, сообщил Оперативный штаб по мониторингу ситуации с COVID-19.
Так, 31 случай выявлен в Москве (среди зараженных — ребенок), еще по одному — в Томской и Новосибирской областях.

Уточняется, что все инфицированные в последние две недели посещали страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой: Германию, Италию и Испанию. Пациентов госпитализировали и поместили в специальные боксы, контактировавших с ними отправят на обследование.
Таким образом, всего в России зафиксировано 147 случаев заражения новым коронавирусом, пятеро больных выздоровели.
https://ria.ru/20200318/1568786729.html

Радует, что при значительно выросшем количестве тестов (с 2-3 тыс. в сутки до 8-12 тыс. в сутки), количество выявляемых зараженных пока не очень большое. Значит ситуация под контролем, практически всех контактных и подозрительных помещают на карантин. Внутренних перезаражений у нас пока очень мало, большая часть случаев - завозные, быстро отловленные. 

P.S. Зашёл сегодня в 2 супермаркета - Спар и Перекресток. В обоих практически все полки полные, разве что появились вездесущие бабушки с полными каталками крупы и макарон. :)  В паре мест видел 1-2 шт. полупустых полок, там где была самая дешевая гречка и мука со скидками. Причем более дорогие виды гречки и муки на соседних полках лежат нетронутые. Сахар, соль, рис и другие крупы вообще практически не трогают. Печенья и всяких бубликов завались, тоже не интересны запасливым хомякам-пенсионерам. И тем более полно туалетной бумаги, она нашим людям почему-то не так важна как сбрендившим гейропейцам и америкашкам)  Полки с консервами тоже не пустуют, хотя в паре мест банок было чуть меньше чем обычно. 

Скрытый текст

У нас всё как-то более плавно и спокойно развивается, без паники. Кому надо - успели за предыдущие 2 недели закупиться. Супермаркетов очень много, склады полные.

Отредактировано: Zeratul - 18 марта 2020 17:02:27
+ 0.43 / 25
   
 
 
18 марта 2020, 17:54:18 Сообщение удалено автором
 
-0.00 / 2
     
 
  Горец
 
   
Горец  
 
Екатеринбург, гречку сметают с полок. Остальное все есть в обычном виде. Масок нет от слова совсем. Нигде. Нет информации будут ли.
Пару дней назад стал свидетелем боя за туалетную бумагу Смеющийся Участвовали двое, остальный смеялись. Гречку ем не особо, но кажется уже нигде нет. В ближайших магазинах продавцы говорят, что какого-то дефицита нет, просто весь утренний завоз раскупают к 10-00. Из того что хотел купить не нашел только яйца. Масок нет ни в одной аптеке уже очень давно. (МСК).

Отредактировано: Горец - 18 марта 2020 18:03:39
+ 0.10 / 13
       
 
   
Kirilla Petrovich   Танзания
Додома
46 лет
 
Гречку ем не особо, но кажется уже нигде нет. В ближайших магазинах продавцы говорят, что какого-то дефицита нет, просто весь утренний завоз раскупают к 10-00.
А я понять не могу, что так на гречку народ налетает? Обычная крупа, после долгой загранки норм идет (зарубежом ее мало где можно купить), а вот в повседневной жизни как-то нечасто я ее пользую. Единственное, варить легко.
Есть же другие крупы, не хуже. Не понимаю.

+ 0.04 / 4
       
 
 
21 марта 2020, 14:55:13 Сообщение удалено автором
 
+ 0.10 / 7
         
 
  Горец
 
   
Горец  
 
Камрады, пожалуйста, ставьте ас/ау на малоинформативные сообщения!

Тема предельно важная, но заходишь в конце дня и видишь +30 страниц, которые на половину, а то и больше, состоят из того, что можно смело аукнуть даже через час.


Пока без ау, потом сам удалю.
Я понимаю, если бы здесь заседали ведущие вирусологи и эпидемиологи мира. Но мы тут делимся в основном своим опытом и общедоступными новостями Незнающий
П.С. Масок и средств для дезинфекции рук по прежнему нигде нет (ЦАО МСК, обошел ~25 ближайших аптек).

+ 0.12 / 6
           
 
 
21 марта 2020, 15:18:00 Сообщение удалено автором
 
+ 0.04 / 2
             
 
  Горец
 
   
Горец  
 
Так я разве против того, чтобы делиться? Поделились, поставили ау/ас и всем хорошо.

Ветка позволяет следить за ситуацией. Годные комментарии в этом помогают. Сообщения в стиле "зашел в магаз, полки пустые/полные", тоже могут быть интересны, как маркер настроений в обществе, но уже через 24 часа эта инфа будет не актуальной.
А информация - она такая, имеет свойство становиться неактуальной независимо от источника.
Вот твит Всемирной Организации Здравоохранения от 14 января 2020 г.

Если кто-то не понимает: "Предварительные исследования китайских ответственных органов показывают, что нет доказательств передачи нового вируса от человека к человеку"
Смеющийся

+ 0.02 / 3
               
 
 
21 марта 2020, 15:48:15 Сообщение удалено автором
 
+ 0.02 / 1
           
 
  skotos
 
21 марта 2020, 16:07:19 Сообщение удалено автором
 
+ 0.08 / 3
     
 
  bushd
 
   
bushd  
 
Екатеринбург, гречку сметают с полок. Остальное все есть в обычном виде. Масок нет от слова совсем. Нет информации будут ли.
У них даже зараженных вроде нет.

Киров. Пока одна - туристка, с мужем и видимо приближенными в инфекционке прохлаждается.
У нас тоже крупы поджирают.... Масок нет. Никто и не ходит в них. В целом паники нет... но мне честно уже надоело. Больно много инфы на башку.... Решил пореже причащаться к статистике. А то настроение падает, в голове неверная доминанта формируется. А работать надо - кредиты отдавать)))).
Беспокоит то что ибупрофен сказали нельзя.... Ребенок с пробелмами как раз по этой теме ему тольк ибупрофен и помогал температуру сбивать... Парацетомол не очень. И было уже 4 пневмонии без всяких новых кароновирусов.... ать его за ногу.
В целом паники особой нет. Прикрутили бы ящик еще... А то от слов главное, не паникуйте - все нормально.... Может и крыша поехать как раз в обратную сторону).

Отредактировано: bushd - 18 марта 2020 18:20:17
+ 0.06 / 4
       
 
  IgLa
 
   
IgLa   Россия
Москва
57 лет
 
Беспокоит то что ибупрофен сказали нельзя....
Сегодня по вестям FM говорили, что вроде парацетамол лоббировали. И вроде как ВОЗ должен дать опровержение.
Так что советую проследить за этой темой.
Вполне может оказаться, что ибупрофен можно все-таки будет...

+ 0.02 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Antiglobalist >
  4. Вторая волна?
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика