1. >
  2. Блог >
  3. Antiglobalist

Про Канаду

03 июля 2020 10:15:46   396 0 +1.73 / 27
Не знаю, так это или нет. Канадцам с ГА, наверное, лучше про это известно, но китайцы пишут, что на канадских фермах вспышки заражения, а рабочие-мигранты боятся репатриации.
Цитата
На канадских фермах вспышки заражения, а рабочие-мигранты боятся репатриации

1 июля министерство здравоохранения закрыло теплицы на одной из крупнейших ферм в Виндзоре, Онтарио, по той причине, что ферма сообщила о 191 зараженном.

По словам представителя Федерации работников пищевой промышленности и торговли Сантьяго Эскобара, на ферме в основном выращивают помидоры, перец и огурцы. Руководитель фермы заявил, что ферма закрыта, объекты дезинфицируются, а рабочие должны быть помещены в карантин на 14 дней. В пресс-релизе, выпущенном местным департаментом здравоохранения, говорится: "Безопасность и интересы всех работников являются нашей первоочередной задачей. Мы должны остановить распространение эпидемии коронавируса на этой ферме. Все рабочие, имевшие контакты, должны быть помещены в карантин, прежде чем обсуждать вопрос о возвращении на работу. Их самочувствие должно контролироваться".

Эскобар заметил, что один из рабочих имел симптомы лихорадки, кашель и головную боль, но был изолирован в гостиничном номере. Он надеялся быть переведенным в больницу. Некоторые другие работники также хотят подать заявление на получение открытого разрешения на работу, потому что они не хотят работать в таких условиях. Нынешняя ситуация такова, что как минимум 20 рабочих живут вместе в двухэтажном общежитии. Даже если они используют маски и моют руки, в таких условиях трудно обеспечить безопасность.

Согласно канадским Global News, министерство труда Онтарио заявило, что разбирательство идет в отношении 17 агентств по временному найму по всей провинции. Чиновники здравоохранения ранее предупреждали, что агентство, которое переводило рабочих с одной фермы на другую, могло способствовать возникновению вспышки заболевания. Ежегодно около 60 000 человек получают временные разрешения на работу и приезжают на фермы в Канаду. Закон о безопасности сельскохозяйственных рабочих распространяется на всех рабочих в Онтарио, включая рабочих-мигрантов и работников без документов. Данные показывают, что по состоянию на 29 июня в Канаде вспышки заболевания зафиксированы на 21 ферме и тепличной базе,при этом было заражено 954 человека, 3 рабочих умерли, все в Онтарио.

Согласно отчету Toronto Sun, губернатор Онтарио Дуг Форд сказал, что трудящиеся-мигранты «уклонялись» от тестов на коронавирус, которые проводились в Виндзоре, из-за страха быть репатриированным, "потому что сами рабочие не хотят сотрудничать и это может мешать их работе". Форд призывает рабочих-мигрантов пройти тестирование на вирус и обещает, что если результаты их тестов будут положительными, они не будут репатриированы. Канадское правительство сотрудничает с местными чиновниками здравоохранения и муниципальным правительством для решения проблемы резкого увеличения числа новых случаев коронарной пневмонии.

Человек, отвечающий за тепличную овощную базу в Онтарио, сказал, что любой работник с положительным результатом будет охвачен льготами Комиссии по безопасности и страхованию на рабочем месте. Те, кто был помещен на карантин из-за того, получат выплаты от своего работодателя. Но Эскобар сказал, что он помогает некоторым работникам подать заявку на льготы CERB федерального правительства (выплаты в случае чрезвычайных ситуаций), потому что заявка на льготы комитета по безопасности труда и страхованию слишком сложна.
Т.е. с большего, где антисанитария, скученность, беднота, там и вирус развивается. Я так понимаю.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.73 / 27
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.