1. >
  2. Блог >
  3. Antiglobalist

Вспышка в Хэбэе

06 января 2021 09:54:53   1,191 3 +0.29 / 14
Нам позвонили от местных властей 3 января и поинтересовались, где мы были на новогодние праздники. От Хэбэя мы несколько тысяч км, но как понял по всему Китаю пошел обзвон всех по поводу уточнения возможных контактеров с зараженными. Стандартная процедура, тут за прошлый год в случае небольших вспышек с нами сразу выходили на связь и уточняли по нашим перемещениям. Уже понимали что к чему, лезли в нет и искали, где что случилось. Вобщем, в Хэбэе произошло. Началось как раз 3 января. За вчерашний день в провинции Хэбэй было зарегистрировано 20 новых подтвержденных случаев новой коронавирусной пневмонии, из которых 19 случаев были зарегистрированы в городе Шицзячжуан - это столица провинции (при этом 5 случаев были преобразованы из бессимптомных в подтвержденные случаи), а 1 случай был зарегистрирован в городе Синтай.
Кроме того, за этот же день зафиксироавли 43 новых случая местных бессимптомных инфекций в провинции Хэбэй, Из них 41 случай был зарегистрирован в городе Шицзячжуан, а 2 случая - в городе Синтай. Плюс пять новых случаев бессимптомной инфекции за этот день были завезены из-за границы.
(Поэтому стараются максимально фильтровать прилетающих).

Итого на 24:00 5 января в провинции Хэбэй наблюдаются 39 подтвержденных случаев (4 тяжелых случая, 34 нормальных случая, 1 легкий случай). С начала эпидемии в прошлом году в провинции в общей сложности было зафиксировано 367 вылеченных и выписанных случаев (в том числе 34 импортированных из-за границы) и в общей сложности 6 смертей (за год почти). За весь период было зарегистрировано в общей сложности 378 подтвержденных местных случаев и 34 завозных случая. 78 местных бессимптомных инфекций и 5 завозных бессимптомных инфекций все еще находятся под медицинским наблюдением.

Я вчера писал про меры по этому поводу на БПМ (почти 4 десятка зараженных), в том числе про введение режима ЧС в столице провинции. Сегодня добавились следующие меры:
Цитата
Шицзячжуан: В трехдневный срок с 6 января протестировать всех жителей города, в этой связи город перестанет проводить крупномасштабные культурно-массовые мероприятия; культурные объекты, туристические достопримечательности и другие места будут закрыты на три дня, а туристические агентства и онлайн-туристические компании должны приостановить выполнение групповых туров и туристических продуктов "авиабилет + отель". Зоны среднего и высокого риска будут временно закрыты. Временно закрыты с 7 часов утра 6 января Художественный музей Шицзячжуана, Музей Шицзячжуана, Библиотека Шицзячжуана, Мемориальный зал Сибайпо, Музей провинции Хэбэй и т. д. Данные заведения будут временно закрыта на 3 дня с 6 по 8 января. Часы работы будут объявлены отдельно в зависимости от реальной ситуации.





и т.д.

Для всех жителей:
1. Следить за информацией и не посещать зоны повышенного риска (в данный момент это районы Нангун и Гаочэн). Если эти районы посетить необходимо, нужно проявить инициативу, самостоятельно сообщить об этом сообществу и своим местным властям, необходимо обеспечить личную защиту и точно записать ваш собственный маршрут движения.
2. Все граждане города и люди, которые жили в зонах повышенного риска или имели там контакты, должны взять на себя инициативу по сообщению соответствующей информации своим общинам (деревням и городам) и гостиницам, а также сознательно сотрудничать с местными органами по профилактике и контролю эпидемий, скринингом и контролем; В случае серьезных последствий, вызванных сокрытием или ложным сообщением, соответствующая юридическая ответственность подлежит расследованию в соответствии с законом.
3. В первую очередь именно граждане должна быть ответственным за собственное здоровье и выполнять нормы безопасности: носить маски, часто мыть руки, проветривать помещения и поддерживать безопасную социальную дистанцию; не поощряются обеды в столовых и кафе, желательно принимать пищу в офисе. Не собирайтесь для приема пища в количестве более 10 человек; выбирайте безопасное питание, ешьте как можно меньше импортных замороженных продуктов, воздерживайтесь от сырых или холодных продуктов и отказывайтесь от употребления мяса диких животных. Не используйте и не покупайте замороженные продукты из неизвестных источников (хотел бы добавить, что все последние вспышки в Китае были связаны именно с импортными замороженными продуктами, именно от них происходили заражения). Неспособность обеспечить предварительное за 24 часа уведомление, отказ сотрудничать с обнаружением и устранением, неиспользование «Системы отслеживания замороженных продуктов провинции Хэбэй», отказ от запроса сертификатов, хранение вне специальных помещений, продажи без кодирования, а также неисполнение мер по предотвращению и контролю замороженных продуктов, должны быть приостановлены, а по серьезным делам будут применяться системы наказания.
4. У въездов и на перекрестках деревень должны быть дежурные люди, посторонние должны подробно расспрашиваться и регистрироваться, а также принимать меры, такие как проверка ношения масок, определение температуры, проверка кодов здоровья и дезинфекция транспортных средств. Свадьбы и похороны в городских и сельских районах должны быть упрощены, а собрания - сокращены. Комитеты деревень и общин должны качественно выполнять свою работу по обслуживанию населения, а идеологическая пропагандистская работа быть эмоциональной и понятной для масс.

В феврале это вот так примерно выглядело. Около Гуанчжоу в деревне фотографировал.
5. Школы, больницы, строительные площадки, государственные учреждения, предприятия и учреждения, а также в общественные места, таких как фермерские рынки, супермаркеты, отели, заведения общественного питания, развлекательные заведения и т. д., должны строго соблюдать такие меры, как измерение температуры, сканирование кода, регистрация, проветривание, дезинфекция и ношение масок. Городские и окружные партийные и правительственные учреждения должны взять на себя ведущую роль в проведении мероприятий. Ключевые места, такие как школы, тюрьмы, дома престарелых, кадровые учреждения, центры отдыха и т. д., должны осуществлять закрытый менеджмент и осуществлять проверки на нуклеиновые кислоты всех входящих и выходящих людей.
6. Различные собрания, такие как конференции, выставки, форумы, храмовые ярмарки, фестивали фонарей, ежегодные собрания, групповые мероприятия, гала-концерты, рынки новогодних товаров и т. д., должны быть максимально сокращены. Все, что можно отменить, должно быть отменено, а масштаб остальных мероприятия не должен превышать 50 человек. Пропагандируйте использование Интернета, видео, онлайн-платформ и других автономных форм общения. Везде должен быть сформулированный полный план предотвращения и контроля и план реагирования на чрезвычайные ситуации, кроме того данный план должен быть предоставлен в муниципальный рабочий штаб по профилактике и контролю эпидемий для утверждения.
7. Во время Весеннего фестиваля (будет в феврале, это китайский новый год) рекомендуется отмечать китайский Новый год на месте и стараться не ездить в города и районы повышенного риска. Партийные и государственные органы, государственные учреждения, кадры и сотрудники государственных предприятий - все должны отмечать Новый год в том месте, где находится их подразделение. Они не будут покидать свое место, если есть реальная необходимость и требуется строгая проверка и согласование мероприятий. Те, кто возвращается из командировок, должны следовать принципу: дважды в три дня тестироваться на нуклеиновую кислоту и возвращаются к работе после отрицательного результата двух тестов.
8. Школы должна организовать упорядоченный доставку учащихся из школы во время незапланированных каникул и внедрить систему ежедневных отчетов для наблюдения за состоянием здоровья учащихся, которые оставили школу и вернулись домой. Все подразделения должны применять гибкий график отпуска и принимать разумные меры для переноса отпусков. Объясняйте строительным рабочим и другим рабочим-мигрантам то, как правильно отпраздновать Новый год на местах, и грамотно обеспечьте праздничную жизнь для сотрудников, которые продолжают свою работу. Те, кому действительно нужно вернуться в свои родные города, должны проверяться. Для тех, кто возвращается к работе после отпуска, должны проводиться мониторинг состояния здоровья и проверка норм здоровья, а изоляция для аномальных людей должна приниматься незамедлительно.
Эти 8 основных пунктов на сегодняшний день.
Кроме того частично приостановили автобусное сообщение в провинции, а интервал движения поездов в метро увеличили до 20 минут.
Опубликовано в: Коронавирус
  • +0.29 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (3)

qurvax
 
Слушатель
Карма: +1.56
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 635
Читатели: 1
Скрытый текст

Вот. Как-то так на мой взгляд выглядят санитарные мероприятия на самом деле. А не масочки от кутюр, и комендантский получас.
Тем временем в наших реалиях: Под НГ у жены на предприятии 60 положительных. Под эту тему алярм и всех из цеха на тесты. Оплачевыемые конторой. Ну че, за недельку управились они там, сделали тесты. Сказали - если че сообщим, а нет так значит все пучком. Вчерась на работу выползли все. Внезапно нашлась парочка положительных, которым сообщить забыли. К середине дня оне были рукамиводством с предприятия изгнаны домой. Остальные? Ну а че остальные то, работают Картина Мойши Ковидовича "3.14здец и масочки", оригинал.
+0.10 / 6
viam dev
 
Слушатель
Карма: +5.66
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 159
Читатели: 0
Скрытый текст

Вот. Как-то так на мой взгляд выглядят санитарные мероприятия на самом деле. А не масочки от кутюр, и комендантский получас.
Тем временем в наших реалиях: Под НГ у жены на предприятии 60 положительных. Под эту тему алярм и всех из цеха на тесты. Оплачевыемые конторой. Ну че, за недельку управились они там, сделали тесты. Сказали - если че сообщим, а нет так значит все пучком. Вчерась на работу выползли все. Внезапно нашлась парочка положительных, которым сообщить забыли. К середине дня оне были рукамиводством с предприятия изгнаны домой. Остальные? Ну а че остальные то, работают Картина Мойши Ковидовича "3.14здец и масочки", оригинал.
Обратите внимание: там один пункт (без номера, в начале) для властей, а остальные 8 - для жителей.
Как полагаете - жители выполнят предписания? Информирование о своих маршрутах, дежурные у населенных пунктов, уже не говоря про "носить маски, часто мыть руки"?
Вот представьте, у нас выходит такое распряжение. Допустим невозможное - наши власти на местах смогут обеспечить тестирование миллиона (хотя бы) человек за 3 дня в определенном городе/райне. А наши жители как? Сподобятся? Или еще менее возможный сценарий, чем тестирование миллиона человек?
+0.05 / 2
qurvax
 
Слушатель
Карма: +1.56
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 635
Читатели: 1
Обратите внимание: там один пункт (без номера, в начале) для властей, а остальные 8 - для жителей.
Как полагаете - жители выполнят предписания? Информирование о своих маршрутах, дежурные у населенных пунктов, уже не говоря про "носить маски, часто мыть руки"?
Вот представьте, у нас выходит такое распряжение. Допустим невозможное - наши власти на местах смогут обеспечить тестирование миллиона (хотя бы) человек за 3 дня в определенном городе/райне. А наши жители как? Сподобятся? Или еще менее возможный сценарий, чем тестирование миллиона человек?
Ну я бы выполнил в таком разрезе. Ибо дело попахивает откровенным керосинчиком. Чем дело пахнет у нас? Фарсом же. Да че там пахнет, он и есть. А что до властей на местах, так, наверное, по разному.
Отредактировано: qurvax - 06 января 2021 15:45:01
+0.05 / 2