1. >
  2. Блог >
  3. Antiglobalist

В первом внешнеполитическом выступлении госсекретаря США Блинкена были перечислены «восемь приоритетов» и индивидуально назван Китай

04 марта 2021 06:22:47   1,064 0 +1.08 / 14
Госсекретарь США Блинкен произнес первую внешнеполитическую речь в этой должности 3 марта. В своем выступлении он заявил, что Китай является самым большим «геополитическим испытанием» Соединенных Штатов в 21 веке и единственной страной, которая может бросить «вызов» существующему мироустройству. Он также назвал Китай одним из так называемых «восьми главных приоритетов» американской дипломатии.
Согласно сообщениям, Блинкен сказал, что Соединенные Штаты и Китай «должны конкурировать, когда это нужно, сотрудничать, где это возможно, и противостоять, когда это необходимо». Он также заявил, что Китай - единственная страна, которая обладает экономической, дипломатической, военной и технологической мощью, чтобы бросить серьезный вызов стабильной и открытой международной системе.
Блинкен также перечислил так называемые «восемь приоритетов» американской дипломатии, и Китай стал единственной страной в этом перечне. Эти «восемь приоритетов» включают в себя: отражение новой эпидемии коронавируса, восстановление экономики, обновление демократической системы, реформирование иммиграционной политики, укрепление союзов, борьбу с изменением климата, сохранение лидерства в сфере высоких технологий и реагирование на вызовы Китая.
Кроме того, Блинкен раскритиковал Китай по вопросам прав человека, Гонконга и Синьцзяна.
До этого Блинкен не раз делал так называемые «контркитайские» замечания. Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь ранее заявлял, что Китай всегда был привержен поддержанию и применению многосторонности, активно участвовал в глобальном управлении и всегда был строителем мира во всем мире, вносил вклад в глобальное развитие и защитник международного порядка. Это очевидно для всего международного сообщества. В то же время Китай всегда считал, что только практикуя истинную многосторонность, все стороны могут поддерживать мир, стабильность и развитие во всем мире.
3 марта, обсуждая китайско-американские отношения, Ван Вэньбинь также подчеркнул, что он надеется, что США будут рассматривать Китай и китайско-американские отношения объективно и рационально, примут рациональную и прагматичную политику в отношении Китая и пройдут свою половину пути навстречу Китаю. Если делать больше вещей, способствующих укреплению взаимного доверия и сотрудничества между Китаем и США, то это вернет китайско-американские отношения на путь здорового и стабильного развития.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +1.08 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ