Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. osankin >
  4. Интервью Сергея Лаврова газете "Труд"

Интервью Сергея Лаврова газете "Труд"

 
13 сентября 2019 10:00:04 / 13.09.2019 10:00:04   34 0 +0.09 / 6 +0.09 / 6
 
osankin
  osankin
Мир устал от угроз и шантажа
Цитата
...
США демонстрируют свои намерения окончательно демонтировать договорно-правовую базу контроля над ядерными вооружениями, что угрожает мировой стабильности и безопасности. Сначала — выход из Договора о противоракетной обороне, затем —Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Где России искать союзников в противодействии такой агрессивной и целенаправленной политике США? В чем ее собственный дипломатический потенциал
Теперь по второй части вопроса. Преследуя цель обеспечить себе полную свободу рук в военной сфере, Вашингтон взял осознанный курс на планомерное разрушение всей архитектуры стратегической стабильности. Выход США из Договора о РСМД — яркий тому пример. Из-за создаваемой Америкой неопределенности поставлено под вопрос будущее Договора о СНВ, срок действия которого истекает уже в феврале 2021 года. Эта разрушительная линия чревата дальнейшей разбалансировкой системы международных отношений, усилением конфликтного потенциала, раскручиванием новой гонки ракетно-ядерных вооружений.
В этих условиях мы, разумеется, сделаем все необходимое для обеспечения своей национальной безопасности. Сомнений на этот счет быть не должно. Вашингтон уже пытался сломать стратегический паритет, получить абсолютное военное превосходство — с помощью глобальной ПРО. Не вышло. Получили адекватный, действенный и эффективный ответ в виде мер по укреплению российского оборонного потенциала, о которых Президент В. В. Путин сообщил в послании Федеральному Собранию 1 марта прошлого года.
Подчеркну: попытки подчинить Россию, повлиять на принимаемые нами решения абсолютно бесперспективны. Уверенность нам придает и то, что наши взгляды на выстраивание межгосударственного общения — на основе Устава ООН, принципов взаимного уважения и учета интересов друг друга — разделяются подавляющим большинством членов мирового сообщества, которые устали от угроз и шантажа. Которые, как и мы, заинтересованы в оздоровлении ситуации, наращивании широкого и равноправного международного сотрудничества. Продолжим по максимуму использовать потенциал членства в СБ ООН и «Группе двадцати». Укреплять сотрудничество с союзниками и партнерами по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, БРИКС, ШОС, РИК, другими государствами Азии, Африки, Латинской Америки.
Призываем американских коллег не забывать о совместной особой роли наших стран в поддержании глобальной безопасности. Рассчитываем, что в США пересмотрят свой контрпродуктивный подход, проявят ответственность. По-прежнему остаемся открытыми к конструктивному диалогу с Вашингтоном по всем вопросам контроля над вооружениями.
...

+ 0.09 / 6

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. osankin >
  4. Интервью Сергея Лаврова газете "Труд"
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика