Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. dmitriк62 >
  4. Тьери Мессан жжёт пирогелем

Тьери Мессан жжёт пирогелем

 
08 июня 2019 07:58:18 / 08.06.2019 19:57:21   1,349 0 +6.10 / 118 +6.10 / 118
 
Цитата
Мы празднуем 75 годовщину высадки союзников в Нормандии. Согласно СМИ, которые почти все единодушны в этом мнении, союзники с этой операции начали освобождение Европы от нацизма.
Однако всем известно, что это не так.
Высадка войск не была союзнической операцией. Это была операция исключительно Британской империи с участием американского экспедиционного корпуса.
Она не предусматривала «освобождение Европы». Её цель состояла в том, чтобы совершить «марш на Берлин» и вырвать у Третьего Рейха куски, которые могли быть захвачены стремительно продвигавшейся Красной армией.
И французы их с радостью не встречали. Скорее с ужасом. Робер Жоспен (отец бывшего Премьер-министра Лионеля Жоспена) осуждал в передовой статье своей газеты перенос военных действий союзников на территорию Франции. Французы похоронили 20 000 человек, погибших в результате англо-саксонских бомбардировок, совершённых единственно с целью диверсии. В Лионе вместе с «главой государства» экс-маршалом Филиппом Петеном прошла массовая манифестация против англо-саксонского доминирования. А глава свободной Франции генерал Шарль Де Голь отказывался участвовать в любом чествовании этой злосчастной операции.


Мы отмечаем печальную годовщину кровавых событий на площади Тяньаньмень. Нам не прекращают внушать, что жестокий имперский режим Китая совершил кровавую расправу над несколькими тысячами своих граждан, мирно собравшимся на главной площади Пекина, единственно за то, что они требовали немного свободы.
Однако мы знаем, что это ложь.
Митинг на площади Тяньаньмень не был организован простыми гражданами. Это была попытка госпереворота сторонниками Премьер-министра Чжао Цзыяна.
«Мирными демонстрантами» были подвергнуты линчеванию или заживо сожжены на месте несколько десятков солдат. Сотни военных машин были изуродованы, пока против «мирных демонстрантов» не выступили люди Дэн Сяопина.
На площади присутствовали специалисты США по цветным революциям, в числе которых Джин Шарп. Они руководили людьми Чжао Цзыяна.

Источник

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 6.10 / 118

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. dmitriк62 >
  4. Тьери Мессан жжёт пирогелем
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика