Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Боярин >
  4. Оружейный барон. Даже круче, чем в фильме…

Оружейный барон. Даже круче, чем в фильме…

 
25 февраля 2017 15:42:56 / 25.02.2017 20:45:34   924 0 +0.90 / 25 +0.90 / 25
 
Оружейный барон. Даже круче, чем в фильме…



В силу своих очень скромных покупательских возможностей, тема черного ( и не очень ) рынка вооружений меня не очень то интересовала, хотя он конечно, существует. Притом, вполне легальный, где все документы в порядке, товар в наличии и доставка себя долго ждать не заставит. Вот например, американская компания Redfish Trading Company предлагает к продаже подержанные боевые самолёты Миг- 29, Су-17, 25 и 27. Количество машин, которые предложены к продаже через Фейсбук аккаунт компании, зарегистрированной к слову, в частном жилом домовладении в Техасе, позволяет неплохо вооружить авиацией армию небольшого государства. Например – ДНР.



Судя по фото, на продажу выставлены самолёты из ВВС Узбекистана.







Но даже это не самое интересное. Американская компания через свою ФБ страничку и раньше предлагала к продаже авиацию. В ноябре 2016 года Redfish Trading Company поместила объявления о предложении четырех вертолетов Ми-24В и двух Ми-24Д, 15 штурмовиков Су-25 после ремонта, а также восьми "новых" самолетов Су-25К и Су-25УБК. Судя по фотографиям вертолеты и "ремонтные" Су-25 предлагались с хранения ВВС Болгарии,а в случае с "новыми" Су-25К и Су-25УБК речь идет о предполагаемой распродаже самолетов ВВС Грузии . – цинк http://bmpd.livejournal.com/24... Лично меня больше заинтересовали масштабы торговли сухопутными вооружениями. Читая, в каких количествах что продается, я аж чуть не поперхнулся кофе.





В ранее опубликованных объявлениях компания Redfish Trading Company заявляет о готовности "немедленно" поставить системы ПВО (иллюстрируется снимком машины с ракетами В-601 из состава ЗРК С-125М ВВС Перу), четыре новых вертолета Ми-171Е (уже всплывали в предложениях на рынке), отремонтированные боевые вертолеты Ми-24, 15 бывших немецких противотанковых вертолетов MBB (Eurocopter) Bo-105P, автоматы АК-47 (из наличия румынской армии), АКМ, АК-74 и АК-104 (последние - "русского производства новые с завода"), 100 пулеметов "Корд" калибра 12,7 мм русского производства 2016-2017 годов, 50 хорватских РСЗО RAK калибра 128 мм, ракеты для 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" (в количестве "1000 штук в месяц"), стволы для 125-мм танковых пушек 2А46 и 2А46М, 14.5-мм зенитные установки ЗПУ-2 и ЗПУ-4, РПГ-7, РПГ-2 (!), минометы, различные стрелковые, гранатометные и минометные боеприпасы советского образца.



Отдельным списком идут 22 танка Т-72М1 (после ремонта), 18 танков Т-72А (с динамической защитой), 120 танков Т-72А (после ремонта), 35 танков Т-55 (после ремонта), 20 БМП-1, 100 БРДМ-2. В 2016 году компания Redfish Trading Company предлагала на продажу, помимо прочего, ЗРК "Бук-МБ" (белорусская модернизация ЗРК "Бук"), и даже "более 100" танков Т-72, якобы модернизированных до уровня Т-72Б3.



Весьма впечатляет список «товаров», выставленных на реализацию. Понятно, что «Красная рыба» - всего лишь фирма-прокладка, одна из многих, через которую официально заключаются сделки о приобретении вооружений. Пылесосит в основном рынок вооружений стран Восточной Европы, а бывшая украина так и вообще – стратегический поставщик оружия на черный рынок. Вот, какие теплые дружеские отношения у американского «дилера» с украинским поставщиком.







Кстати, фраза Пескова о том, откуда взялись танки в армии ДНР – нужно спрашивать у Киева, имеет буквальное значение. Что например, мешает ДНР покупать танки и прочую военную технику через любую фирму-прокладку, и использовать их для отражения украинской же агрессии? Ничего. ДНР признано государством де-факто, каких в мире достаточно много, у которых есть армии и у армий которых откуда-то берется вполне современное вооружение. Ничего личного как говориться, просто бизнес. Кстати, у нас появился неплохой шанс обзавестись собственной боевой авиацией, бывшими самолётами ВВС Узбекистана.



Учитывая такие особенности торговли оружием, украинские кудахтанья о некоем российском вторжении не стоят и выеденного яйца. Продажа украйыной вооружений на черный рынок, после чего оружие оказывается в том числе и в ДНР, лишает укройыну какого-либо права что либо требовать в международных инстанциях. Ведь в любой момент могут быть обнародованы документы о «серых сделках», которые выявят, что укройына продает оружие кому угодно, и самое главное – террористическим группировкам таким как запрещенная в России ИГИЛ, официально считающейся врагами США.



Ну а пересичным надо тщательнее сдавать денежки на ремонт техники «для АТО», ха-ха-ха. Покупатель этой техники очень огорчится, если ему на следующий день придется аккумуляторы менять, или еще чего подобного.



Фото с ФБ страницы компании



https://cont.ws/@alexandrovsky-s/536305

+ 0.90 / 25

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Боярин >
  4. Оружейный барон. Даже круче, чем в фильме…
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика