1. >
  2. Блог >
  3. valery913

Новости ВМФ

15 сентября 2020 11:25:32   166 0 +0.74 / 14
Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц посетил Центр судоремонта "Дальзавод", где ознакомился с ходом ремонта и модернизации фрегата "Маршал Шапошников" (ранее – большой противолодочный корабль). Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, по результатам поездки командующий отметил, что все работы проводятся в соответствии с ранее утвержденным графиком.

https://flotprom.ru/2020/%D0%9…8%D1%8F29/


Во вторник, 15 сентября, первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов" прибудет в Североморск, завершив переход с Балтики. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.Фрегат "Адмирал флота Касатонов" заложили на "Северной верфи" в ноябре 2009 года, спустили на воду в декабре 2014 года. Корабль вышел на заводские ходовые испытания 21 декабря 2018 года. Госиспытания, продолжавшиеся девять месяцев на Балтийском и Северном флотах, завершились 6 июня 2020 года. Состав ВМФ фрегат пополнил 21 июля.Как уточнили в пресс-службе военного ведомства, корабль зачислен в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота – самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России, куда также входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" и головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". В Минобороны добавили, что "Адмирал Горшков" сейчас испытывает новое ракетное оружие в Белом море.

https://flot.com/2020/%D0%A1%D…E%D1%8254/

Флагманский корабль Черноморского флота – гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер "Москва" успешно сдал элементы курсовой задачи "Плавание и ведение боя одиночным кораблем". Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, это были первые после ремонта учения корабля в море.По данным военного ведомства, крейсер возвращается в главную базу Черноморского флота для пополнения материальных и продовольственных запасов, после чего продолжит подготовку к участию в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020".В рамках выполнения элементов курсовой задачи моряки "Москвы" провели комплекс корабельных боевых учений и мероприятий по слаживанию экипажа в море, рассказали в пресс-службе Минобороны РФ.Боевые расчеты крейсера отработали ведение противовоздушной обороны с выполнением зенитных артиллерийских стрельб, провели тренировки по борьбе за живучесть, а также по всесторонней обороне и защите корабля при стоянке на незащищенном рейде.В море экипаж отработал алгоритм действий при условном применении главного ракетного комплекса корабля.Помимо этого, личный состав крейсера провел учение по приему на борт вертолета Ка-27ПЛ в акватории Черного моря и проверил работоспособность всех систем авиационных комплексов корабля.

https://flot.com/2020/%D0%A7%D…E%D1%8270/
Опубликовано в: ВМФ/ВМС
  • +0.74 / 14
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.