1. >
  2. Блог >
  3. valery913

Рособоронэкспорт прогнозирует увеличение экспорта российских вертолётов в ближайшие годы

15 сентября 2020 11:39:06   116 0 +0.88 / 17
Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Экспорт российских вертолетов будет наращиваться, несмотря на сложности в мире, сообщил глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Несмотря на глобальные трудности, оцениваем прогнозируемую на ближайшие годы динамику контрактации и пополнения портфеля заказов на российские винтокрылые машины как хорошую. Мировой рынок ещё не насытился, скорее, наоборот, эта ниша расширяется, главным образом вследствие многофункциональности вертолётной техники, которую можно использовать повсеместно по линии силовых и гражданских структур, в первую очередь в чрезвычайных ситуациях", - заявил Михеев, слова которого цитирует пресс-служба Рособоронэкспорта.
По словам Михеева, на открывшейся во вторник выставке HeliRussia-2020 делегация Рособоронэкспорта обсудит с иностранными партнёрами перспективы сотрудничества по поставкам за рубеж вертолётов марок "Ми" и "Ка".
"За почти 20 лет по контрактам Рособоронэкспорта было поставлено за рубеж свыше 1000 российских вертолётов различных модификаций", - сказал Михеев.
По данным компании-спецэкспортёра российского вооружения, в вертолётном сегменте партнёры Рособоронэкспорта представлены более чем 70 странами Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Латинской Америки, Африки, СНГ и Европы.
"Наиболее востребованными и потому самыми распространёнными в мире в своём классе многие годы являются бестселлеры мирового рынка - военно-транспортные вертолёты типа Ми-8/17. Свою нишу постепенно наполняют боевые машины типа Ми-35, Ка-52 и Ми-28, модернизированные с учётом опыта их реального применения в "горячих точках" планеты. Огромный интерес иностранные партнёры традиционно проявляют и к "тяжеловесу" Ми-26Т2, который является абсолютным чемпионом в своём классе", - сообщили в Рособоронэкспорте.
В качестве примеров развития вертолётного экспорта России за последние годы в Рособоронэкспорте назвали подписание первого экспортного контракта на поставку многоцелевых Ми-38Т, создание совместного российско-индийского предприятия по производству Ка-226Т и открытие в Венесуэле учебно-тренировочного вертолётного центра, созданного при участии специалистов двух стран.

https://www.militarynews.ru/st…mp;lang=RU
Опубликовано в: АВИАЦИЯ и иные...
  • +0.88 / 17
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.