1. >
  2. Блог >
  3. Баламут

05 декабря 2009 19:03:40   127 2 +2.02 / 30
Аспиксу - насчет НЭПА...<br />И вообще просто про то что такое ЕСТЬ и было крестянство на Руси - будте добры, прочитайте Шамбарова или хоть про крестьянство на Вологодчине, что-то типа Кумыкова - там ч0тко написано что КРЕСТЬЯНЕ составляли торговые АРТЕЛИ! Заводили малое производство, но при ЭТОМ - оставались КРЕСТЬЯНАМИ - были приписаны к земле, занимались в основном Землей, а артели и кустарное производство оно необходимо для обмена излишков на нужные продукты и производтва тех продуктов которые необходимы своими силами, поэтому НЭП - это НЕзарождение&nbsp; или &quot;выпрыгивание из-за угла&quot; 3 сословия - это побочный эффект крестьянства - не более того..и МАЛО ТОГО могу вам рассказать СУГУБО близкую к правде историю про Русских КУПЦОВ отправленных в Бухару! в 16 веке!<br />Караван наших русских купцов был отправлен в бухару для торговли, Эмир Бухарский ДАРОВАЛ русскому купечеству беспошлинную торговлю у себя. Купцы заблудились или их не туда вывели, хрен его знает - но вышли они к Чимкенту - город принадлежал Кокандскому ханству, ну да и там торговали, в общем после удачной торговли нашим сказали - платите пошлину...На что наши ответили опять таки оригинально - они ЗАХВАТИЛИ ГОРОД - объявили его Территорией России, а на территории России - торговля беспошлинна, ибо Царю Российскому уже все заплачено и вообще для таких долгих и трудных походов - поблажки давались.&nbsp; Потом ушли из города и передали власть опять местным...<br />Теперь прикинте себе к носу что бы зделали чистые купцы без аристократической жилки? Ну вот как сейчас делают? подкуп там или еще чего..но вот САМИМ взять - захватить и объявить его территорией ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА это ни один купец не может по определению, даже Амеры в Ираке - воюют под флагом так называемого &quot;международного сообщества&quot;, Аристократии такая отмазка как &quot;международное сообщество&quot; ВООБЩЕ не нужно - они&nbsp; В ПРАВЕ ЭТО ДЕЛАТЬ, потому что ИМЕННО ТАК поступают ВСЕГДА! Это как дышать...
  • +2.02 / 30
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (2)

Senya
 
Россия
52 года
Практикант
Карма: +4,993.38
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 21,363
Читатели: 38

Глобальный Модератор
но вышли они к Чимкенту - город принадлежал Кокандскому ханству, ну да и там торговали, в общем после удачной торговли нашим сказали - платите пошлину...На что наши ответили опять таки оригинально - они ЗАХВАТИЛИ ГОРОД - объявили его Территорией России, а на территории России - торговля беспошлинна, ибо Царю Российскому уже все заплачено! Потом ушли из города и передали власть опять местным...

Черт возьми, настолько красивая история, что даже не хочется задумываться, байка или нет.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+0.10 / 7
Аsphixia
 
43 года
Слушатель
Карма: +79.69
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 1,406
Читатели: 0
Аспиксу - насчет НЭПА...
И вообще просто про то что такое ЕСТЬ и было крестянство на Руси - будте добры, прочитайте Шамбарова или хоть про крестьянство на Вологодчине, что-то типа Кумыкова - там ч0тко написано что КРЕСТЬЯНЕ составляли торговые АРТЕЛИ!

Будьте добры почитайте сначала мой пост.
Вы его только подтверждаете. Малый бизнес, торговля и т.п. и т.д. - все прекрасно фунциклировало, силами крестьянства в том числе.
Вообще, посмотрите на историю - крестьянство, как самый массовый слой населения, всегда было источником кадров. Возникла потребность - из крестьян вышли торговцы, возникла другая - крестьянство пошло на войну, возникла третья - крестьянство пошло на фабрики-заводы. Универсальная палочка-выручалочка.

В общем, я не собираюсь спорить по поводу сословий и крестьянства. Никаких возражений по этому поводу я не высказывал. Поэтому не понимаю, зачем вы мне пишете про крестьянство. Но утверждение, что русские не могут торговать и заниматься малым бизнесом - это чушь.
Отредактировано: Asphixia - 06 декабря 2009 11:51:26
Жлоб воронежский, в традиционном костюме - 1 шт.
+0.89 / 10

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ