Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. dc93 >
  4. результат гибридной войны. В которой трудно разобраться где чьи экономические интересы кем и как отстаиваются.

результат гибридной войны. В которой трудно разобраться где чьи экономические интересы кем и как отстаиваются.

 
01 февраля 2019 21:35:07 / 02.02.2019 09:44:23   66 1 +0.14 / 9 +0.54 / 12
 
dc93
СССР
  dc93
Вроде не было этого на ветке.



результат гибридной войны. В которой трудно разобраться где чьи экономические интересы кем и как отстаиваются.



взято отсюда:

вот что оворит по этому поводу ..., вполне медийный человек из Луганска



Цитата
Да вот такой вот бред. Республики Донбасса экономически не самоокупаемы и содержатся большей частью на дотации из РФ.



Для кого-то это новость?



Кому-нибудь в ЛДНР не известно, что живем мы исключительно за счет дотаций?



Как можно повлиять на сторону, которая тебя содержит?



Истериками? Топанием ножками? Забастовками?



Да никак!



Вообще никак!



Сейчас у самой России значительный финансовые проблемы и руководству республик приказано протягивать ножки по одежке. Из-за чего режутся многие социальные инициативы.



Экономический комплекс ЛДНР значительной, если не большей частью, это часть, вырванная из объединенных структур Ахметова и Фирташа. Любая экономическая деятельность упирается в необходимость контактировать с этими структурами, непосредственно с Украиной, ее властями.



При этом образуются очень вкусные экономические потоки, на которые подсесть очень много желающих, прямо начиная с 2014-го года. В частности в ЛНР "оппозиция", которая сейчас довольно смешно пытается лить грязь на руководство ЛДНР это люди, непосредственно связанные с этими потоками до ареста министра топлива и энергетики Лямина и неплохо себя чувствовавшие при Плотницком.



Почему "смешно"? Потому что пытаются это делать через телеграмм, и преимущественной частью подписчиков их канала являются непосредственно объекты их "критики". Хотя критики там никакой нет - просто слюни и картинки сделанные в Лол-миксере.



Как и на чем эти люди палятся рассказывать не буду - секреты технологии.



В ДНР сейчас наиболее бурную оппозиционную деятельность развернули люди, отодвинутые от потоков с уходом Тимофеева. И это логично, это понятно.



Кроме этого, есть еще центры влияния на ситуацию, непосредственно замкнутые на Рината Ахметова, украинские ИПСО, зарубежных интересантов в уничтожении Республик.



В ЛНР их деятельность видна меньше, но даже модеры оппозиционных и ни разу не позитивно настроенных к ЛНР пабликов в контакте уже выявляют и банят ботов, критикующих руководство ЛНР в один голос с недовольными гражданами.



Потому что те совсем страх потеряли и даже не палятся уже. В ДНР такие же боты пасутся свободно на "оппозиционных" пабликах.



Относительно защиты того скотства, что происходит в республиках. На сегодняшний день единственной альтернативой ему является то скотство, которое происходит на Украине. С дополнительными элементами в приложении к населению Донбасса. Всем вполне известными и понятными.



Я, как бы, свой выбор давно сделал. Почему здесь и сижу, причем, с очень внушительным сроком по заочному приговору на той стороне. В реестр попасть не могу, но, по некоторым сведениям, чуть ли не больше, чем дали Януковичу.



Я не один здесь такой, знаю. Многие этим могут похвастаться.



Но отнюдь не многие могут сказать, что во всем объеме представляют себе сложность всего комплекса взаимоотношений с нашими российскими и украинскими партнерами.



Почему последнее без кавычек? Да потому что воду до сих пор нам поставляют с украинской стороны, начисляя долги за нее и за использование электроэнергии. Правда электроэнергию на Украину из ДНР тоже поставляют, только в другом месте.



По "Водафону" сотрудничество тоже происходит. В теневом порядке, но происходит, иначе сидели бы мы здесь еще и без него.



И по многим другим моментам, связанным с функционированием предприятий на нашей территории тоже есть определенного рода договорняки.



Причем вынесение всех этих вопросов в публичную плоскость никому, а прежде всего, живущим на территории Республик пользы не принесет.



Будет как со "Стиролом" - закончился договорняк, закончилась работа предприятия.



Причем, я почти уверен, что та часть оппозиции, которая подняла проблему деятельности "Стирола" и продолжает в нее долбить, связана непосредственно с участниками договорняка за счет которого химически опасное предприятие продолжало функционирование на протяжении стольких лет буквально в нескольких километрах от передовой, в пределах доступности украинской артиллерии.



И за какую проблему не возьмись, начиная от вывоза мусора, заканчивая тем, сколько на республики выделяется, из каких фондов и сколько заходит, всему есть объективные причины и объяснения.



Часть этих проблем, довольно небольшая, относится к области ведения местного руководства. Да и в той части можно ногу сломать.



Критика должна быть объективной! Разумной! Конструктивной хотя бы какой то мере!



Вот к примеру, взять хотя бы мусорный кризис.



В связи с погодными условиями путь мусорных машин до полигона увеличился по времени во сколько раз, кто-нибудь из критиков может ответить? Насколько погодные условия усложнили перемещение от бака к баку и работу по очистки баков? Насколько увеличился расход топлива и как компенсировать это увеличение, при том, что тарифы на ЖКХ у нас заморожены, а цены на топливо - нет.



Я не могу это сказать, потому что живу в ЛНР. Здесь в каждом городе ответ на этот вопрос будет разным и проблемы с вывозом мусора тоже, где есть, где нет.



Кто-нибудь из критиков взял интервью с теми, кто отвечает за этот вопрос в ДНР? Нет! Пытался? Я не встречал упоминаний о таких попытках.



Зато я уже восьмой год отираюсь возле учебных заведений, связанных с управлением и экономикой. Я уже и забыл, что такое логистика и фотография рабочего времени, но я хотя бы об этом когда-то слышал и даже на вопросы экзаменаторов что-то отвечал.



Но я не знаю, как обеспечить теми же силами, техническими средствами и количеством низкооплачиваемого персонала, выполнение возросшего многократно по времени и затратам объема работ.



Большинство же критиков об этом даже не задумываются. И точно знаю - будучи поставленными и принужденными решать этот вопрос,вряд ли смогут его решить. Вместо этого, будут бешено вращая глазами верещать диким голосом на любого, кто попытается их критиковать, требовать разобраться с этими болтунами по законам военного времени немедленно посадив на подвал, и в конце концов от безнадеги уйдут в запой.



И примеры такого поведения, а именно, эскапизма и ухода из ситуации, о которых достоверно знаю, мог бы привести. Да не буду.



Почему - вверху объяснил.



Что за хня с "Фениксом", например, мне никто из знакомых в ДНР так объяснить и не может. Все пожимают плечами. Что там за объективные проблемы я попросту не знаю. Но знаю, что маркетинговый ход, предпринятый Яценко, был, мягко скажем, непродуманным.



И вот, кстати, вообще не видел, чтобы его кто-нибудь защищал или огораживал от критики. Почему его не снимают не знаю и представить себе не могу.



Но это всего лишь часть из наших проблем и, честно сказать, не самая болезненная.

+ 0.14 / 9

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Лина
 
   
Лина   Донецкая народная республика
ДНР
 
Вроде не было этого на ветке.
результат гибридной войны. В которой трудно разобраться где чьи экономические интересы кем и как отстаиваются.
взято отсюда:
вот что оворит по этому поводу  ..., вполне медийный человек из Луганска

И по многим другим моментам, связанным с функционированием предприятий на нашей территории тоже есть определенного рода договорняки.


Причем вынесение всех этих вопросов в публичную плоскость никому, а прежде всего, живущим на территории Республик пользы не принесет.

Будет как со "Стиролом" - закончился договорняк, закончилась работа предприятия.

И закончилась зарплата.(((((
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
+ 0.40 / 3
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. dc93 >
  4. результат гибридной войны. В которой трудно разобраться где чьи экономические интересы кем и как отстаиваются.
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика