Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Германия предупредила о глобальных последствиях протекционистской политики Трампа

Германия предупредила о глобальных последствиях протекционистской политики Трампа

 
18 августа 2019 14:13:54 / 18.08.2019 21:41:24   549 0 +2.58 / 30 +2.58 / 30
 
Германия предупредила о глобальных последствиях протекционистской политики Трампа

Кажись за Трампа серьёзно взялись



Президент США Дональд Трамп в рамках девиза "America first" (Первым делом Америка!) и под предлогом улучшения своего экономического положения проводит политику экономического протекционизма, результатом чего стала угроза торговой войны между Вашингтоном и Пекином и эскалация торгово-экономической напряженности между США и Европой.

Это вызвало реакцию, среди прочих, со стороны Германии. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас, предупредив в субботу на своей странице в Twitter о негативных последствиях экономической политики президента США для мировой экономики, написал: "Протекционистский курс президента США приведет к росту бедности и нанесет ущерб всем, особенно наиболее обездоленным классам. Если международная торговля прекратится, богатые семьи утратят 25 процентов своей покупательной способности, но для бедных семей это будет 60 %".

Трамп, увеличивая тарифы на ввоз продукции в США в рамках политики экономического протекционизма, практически вступил в торговую войну со многими большими экономическими державами мира. Это противостояние охватывает даже европейские партнеры Вашингтона. Экономическая политика Трампа в поддержку отечественного производства и нарушение мировых торговых стандартов вызвала негативную реакцию европейских партнеров Белого дома, Китая и Канады.
Трамп в принципе не верит в глобализацию торговли и считает, что Соединенные штаты должны выйти из многосторонних торговых соглашений и конвенций, а вместо того заключить двусторонние торговые соглашения. Поэтому одним из первых его шагов после прихода к власти был выход США из Транстихоокеанского партнерства, главным инициатором которого считался бывший президент Барак Обама.

Трамп также критикует Всемирную торговую организацию за то, что она действует не в интересах США. Поэтому он потребовал выхода США из этой организации и усилил свои угрозы. 14 августа Трамп заявил, что Соединенные штаты могут выйти из Всемирной торговой организации (ВТО). Ранее Трамп пригрозил, что покинет ВТО, и теперь вроде бы пытается реализовать эту угрозу. Трамп утверждает, что правила ВТО лишь помогают остальным странам использовать США для собственного развития. Он приводит в качестве наглядного примера Китай, который, по мнению Трампа, ведет настоящую торговую войну с Соединенными штатами.

Китай считается крупнейшим торговым и экономическим конкурентом США в мире, и новый виток торговой войны между двумя странами до сих пор нанес большой ущерб населению обеих стран. Конечным проигравшим в этой торговой войне будут народы стран, вовлеченных в эту войну, которые видят в этом рост цен на товары, снижение своей покупательной способности и потерю заказчиков своей продукции. Так, после введения Трампом новых 10-процентных пошлин на 300 миллиардов долларов китайского экспорта в США, ответные меры Китая в торговой войне и отказ от покупки соевых бобов американских фермеров сильно шокировали их.

Россия, как еще один международный конкурент США, решительно критикует торговый подход Трампа и считает его продолжение серьезным нарушением международной торговли. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в этой связи сказала: "Страны потратили десятилетия, координируя свою экономику с системой ВТО, и внезапно великая держава (США) заявляет, что планирует выйти из этого договора".

Теперь стало ясно, что объединенный фронт наций, от глобальных противников до европейских партнеров США, выступает против протекционистской торговой политики Трампа, которая вызвала массовые сбои в мировой торговле.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 2.58 / 30

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Германия предупредила о глобальных последствиях протекционистской политики Трампа
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика