Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Турецкое нападение на курдов и предательство Америки

Турецкое нападение на курдов и предательство Америки

 
14 октября 2019 17:13:39 / 14.10.2019 18:53:15   972 0 +1.16 / 11 +1.16 / 11
 
Турецкое нападение на курдов и предательство Америки



Американские аналитики и СМИ оценивают решение Дональда Трампа не поддерживать сирийских курдов в атаках Турции как предательство в отношении сторонников Белого дома, что привело к еще большему недоверию союзников Соединенным Штатам.

После нескольких месяцев усилий турецкая армия получила "зеленый свет" от Белого дома для проведения массированной атаки на сирийских курдов и, благодаря воздушным и наземным налетам, превратила курдские города и деревни на турецко-сирийской границе в зону военных действий. В условиях, когда ДАИШ не удалось, несмотря на все усилия, вторгнуться в эти районы, турецкая армия, которая считается одной из крупнейших армий в Европе, напала на на курдское этническое меньшинство в Сирии. Одной из самых важных граней, которая поднимается в связи с этим вопросом, является странный шаг президента США Дональда Трампа по отдалению от курдов, что многие мировые СМИ расценили как удар курдам в спину.

С другой стороны, объявленным предлогом правительства Анкары для начала этих атак стало сохранение территориальной целостности Сирии путем подавления требований сирийских курдов о независимости. Однако надо принять во внимание, что основная обеспокоенность турецкого правительства заключается в том, что рост мощи сирийских курдов может заставить турецких курдов, которые составляют многомиллионное население, задуматься об аналогичных действиях и сопротивлении Анкаре. По этой причине президент Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает истощение силы курдов и истребление корней независимости за пределами Турции, как важный способ борьбы с внутренними угрозами.

Газета USA Today написала: "До недавнего времени курдские солдаты сражались вместе с американскими войсками против ДАИШ, но сегодня, когда эти борцы стали мишенью, никто не помогает им. Еще менее недели назад солдаты с обеих сторон в рамках ежедневных операций захватили двух высокопоставленных руководителей ДАИШ, а сегодня решение Трампа создало пропасть между ними". Важной вещью с точки зрения этой газеты является то, что в Сирии все еще присутствует часть американского контингента, однако им был отдан приказ не вмешиваться в происходящее. Скорее всего, Белый дом сказал им держаться подальше от своих союзников. Трамп утверждает, что он сдержал свое предвыборное обещание и хочет положить конец нелепой и бесконечной войне.

Курды на севере Сирии были скелетом военной стратегии США там. На самом деле они при поддержке авиации Вашингтона сражались на полях битвы с ДАИШ. По данным американской газеты, курды в той войне потеряли около 11000 человек убитыми и около 20000 ранеными.

Следует сказать, что решение Трампа привело к достижению договоренности между американскими и турецкими войсками, которая включает в себя создание горячей линии для информирования командиров США и отправки некоторого числа военных за пределы зон конфликта. Важно то, что при таких обстоятельствах курдам была поручена защита 30 лагерей и тюрем, в которых содержится около 10000 боевиков ДАИШ. При этом 2000 этих боевиков - иностранцы из разных стран от Китая до Канады. Основная проблема, особенно в Европе, заключается в том, что поражение курдов и укрепление Турции в этих районах и лагерях приведут к освобождению или бегству этих членов ДАИШ и их возвращению в свои родные страны.

Предательство Белого дома в отношении союзников

Решение, принятое Трампом на прошлой неделе вызвало резкую критику в США и заставило республиканцев критиковать Белый дом. Сайт информационного канала CNN сообщает о растущем недовольстве однопартийцев Трампа и пишет: "Президент Соединенных Штатов заявил в своей речи, что причиной, по которой он прекратил поддержку курдов является то, что они не помогли Вашингтону во время Второй мировой войны".

Пока республиканцы глубоко огорчены разрешением, которое Трамп дал Турции в среду для вторжения в Сирию, однако это новое оправдание усилило ненависть по отношению к нему. В конгрессе представители обеих сторон единодушно отреагировали на нападения Турции на северо-восток Сирии. В дополнение к оценке нападений как наносящих большой ущерб и потери курдам, этот шаг был расценен как ставящий под угрозу интересы национальной безопасности их страны, региональную стабильность и подрывающий процесс противостояния ДАИШ.

Согласно сообщению, по словам конгрессменов, Трамп позволил Эрдогану наступать и нападать на курдов, которые потеряли тысячи своих бойцов во время совместной с американцами войны с ДАИШ. Правозащитные группы также сообщили, что в результате нападений в приграничных с Турцией районах, по меньшей мере 300 тысяч человек окажутся беженцами. Кроме того, Сирийские демократические силы, которые в основном состоят из курдских группировок, заявили, что приостановят свои операции против ДАИШ по причине атак Анкары.

Сирийские демократические силы управляются Отрядами народной самообороны, которые причисляются Турцией к террористическим группам. Дело в том, что Трамп заранее знал о последствиях атаки. Однако, согласно отчету, он пошел против рекомендаций Пентагона и Госдепартамента и только заявил, что присутствие США в Сирии должно быть лишь для противодействия влиянию ДАИШ, Ирана и России наряду с его влиянием на внутренние дела этой страны.

Решение президента США оказалось неприятным даже для ближайших союзников Трампа. Линдсей Грэм является одним из тех политиков, которые описали подход Трампа в Сирии как катастрофический. Сенатор-республиканец считает, что безответственное решение Трампа возродит ДАИШ, приблизит курдов к Башару Асаду и усилит влияние Ирана и России. Но согласно CNN, Трамп полагает, что люди, подобные Грэму, хотели бы, чтобы США оставались в Сирии в течение следующих двухсот лет и разместили бы сотни тысяч военнослужащих по всему миру.

Грэм призвал Трампа отменить свое решение, и многие американские законодатели также призвали к ужесточению санкций против Анкары. Десятки республиканских законодателей даже подготовили проект санкций в отношении Турции за атаку на сирийских курдов, среди которых также визовые ограничения для турецких чиновников.

В то время как некоторые СМИ, такие как The Guardian, подвергли критике решение Белого дома, назвав его предательством, новостной канал "Аль-Джазира" говорит о заявлениях Трампа относительно посредничества между курдами и правительством Турции. В своем твиттере президент США объявил о трех возможных вариантах развития событий в США: отправка тысяч новых военнослужащих, широкомасштабная финансовая агрессия и санкции в отношении Турции, и, наконец, заключение соглашения между Анкарой и курдами. И хотя Трамп назвал идею турецких атак плохой, однако он выразил надежду на реализацию третьего варианта. Трамп заявил, что он никогда не поддерживал вторжение и поэтому выдвинул грозу, что если атаки Анкары направлены на уничтожение оси курдов на севере Сирии, он разрушит экономику этого члена НАТО.

Несмотря на все эти оправдания, Ричард Блюменталь, сенатор-демократ от США, считает: "В подобных обстоятельствах ни один из американских союзников не будет доверять нам. В то время как самой значительной потерей является гибель невинных людей и убийство солдат, которые были преданны Соединенным Штатам, сегодня также уничтожается доверие к США".

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.16 / 11

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Турецкое нападение на курдов и предательство Америки
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика