Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Фактические законы, нарушенные Трампом только в отношении Украины и Китая, могут обеспечить ему 10 лет тюремного заключения

Фактические законы, нарушенные Трампом только в отношении Украины и Китая, могут обеспечить ему 10 лет тюремного заключения

 
10 ноября 2019 13:32:19 / 10.11.2019 13:32:19   155 0 +0.01 / 4 +0.01 / 4
 
Фактические законы, нарушенные Трампом только в отношении Украины и Китая, могут обеспечить ему 10 лет тюремного заключения



Видео прилагается

Райан Грим на портале The Intercept пишет: В свете огромного количества доказательств того, что президент Дональд Трамп оказывал давление на чужую страну, чтобы нанести ущерб своему политическому сопернику, большинство республиканцев решили либо просто отмолчаться, либо напрямую отрицать, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Другие избрали более изощренный путь: примириться с его проступками, но утверждать при этом, что они не подпадают под импичмент.

«Дональду Трампу не следовало разговаривать по телефону с главой иностранного государства, призывая его провести расследование в отношении своего политического оппонента Джо Байдена. Некоторые республиканцы пытаются это сделать, но нет никакой возможности раскрутить это как хорошую идею», - пишут Такер Карлсон и Нил Пател в The Daily Caller. Но, добавляют они, важно то, что это не означает, что его ошибка возрастает до уровня преступления, подпадающего под импичмент.

Они, однако, подпадают под уголовное обвинение. Разнообразные уголовно-правовые акты о тяжких преступлениях прямо охватывают поведение Трампа и сопровождаются длительными тюремными сроками - типами приговоров, назначаемых за тяжкие преступления, не говоря уже о проступках.

Действительно, многие из них вполне откровенные преступления. В целом, если расследование импичмента ограничивается просто давлением Трампа на Украину, обвинения могут составить более 10 лет лишения свободы. Возьмем, к примеру, главу 18 Уголовного кодекса США § 872: «Вымогательство со стороны должностных лиц или служащих Соединенных Штатов». Смысл нетрудно понять: «Любое лицо, являясь должностным чиновником Соединенных Штатов или любого их департамента или агентства, или представляя себя в качестве такового или предполагая действовать в качестве такового, под флагом или под предлогом исполнения служебных обязанностей или при найме на работу совершает или пытается совершить вымогательство, наказуемо штрафом или лишением свободы на срок не более трех лет или обоих».

Единственный вопрос здесь - это определение вымогательства. Закон описывает это как «извлечение чего-либо ценного от другого человека путем угроз или причинения этому человеку страха и вреда любому человеку или похищения какого-либо лица». Испытывал ли украинский президент или любое другое лицо подвергнуто «страх за безопасность своей страны» в результате действий Трампа? Как пояснили в своих текстовых сообщениях посланники Трампа, сотрудничество Украины в расследовании дела Джо и Хантера Байдена было обусловлено обещанием визита в Белый дом президента Володимира Зеленского и угрозой отказа в военной помощи Киеву. Это не просто неправильно, как справедливо признают Карлсон и Пател, это также тяжкое преступление, поскольку президент и другие украинцы, несомненно, испытывали «страх за безопасность своего государства».

Департамент юстиции генерального прокурора Уильяма Барра отказался выдвигать обвинения против Трампа, хотя Палата представителей продвигает свое расследование импичмента. Тем временем, Трамп заявил, что он откажется сотрудничать с законными повестками, что само по себе является, на первый взгляд, нарушением гл. 2 § 192 Уголовного Кодекса США: «Отказ свидетеля от дачи показаний или предъявления документов», наказуем лишением свободы сроком до одного года.

Принуждение заместителей к участию в заговоре также противоречит закону. «Как я уже говорил по телефону, я думаю, что безумно отказывать в помощи национальной безопасности ради выгоды в политической кампании», - повторил Билл Тейлор, главный американский дипломат в Украине, в текстовом сообщении доверенному лицу Трампа (послу США в Европейском союзе) Гордону Сондленду, решительно предполагая, что он проводит эту стратегию против своих собственных желаний.

Если Тейлор чувствовал принуждение к оказанию помощи в «политической кампании», это подпадает под гл. 18 § 610 Кодекса США, которая довольно четко освещает это преступление под заголовком «Принуждение к политической деятельности». Закон гласит: «Незаконно запугивать, угрожать, командовать или принуждать любое лицо или пытаться запугать, угрожать, командовать или принуждать любого работника федерального правительства… к участию… в любой политической деятельности». Приговор ограничивается тремя годами заключения. Это также незаконно, согласно гл. 18 § 595 Кодекса США, когда государственный служащий «в связи с какой-либо деятельностью, которая полностью или частично финансируется за счет займов или грантов, предоставленных Соединенными Штатами или любым их департаментом или агентством, использует его официальные полномочия с целью вмешательства или влияния на выдвижение или избрание любого кандидата на должность Президента».

Этот статут может добавить еще один год к приговору. Прокуроры, пытаясь заставить обвиняемых заключить сделку о признании вины, часто участвуют в так называемой «накладке» (обвинений), где они находят все мыслимые обвинения и ставят их на стол, угрожая десятилетиям тюремного заключения, если обвиняемый оспорит все обвинения. Прокурор, который хотел бы выдвинуть обвинения против Трампа, мог бы поймать его на нарушении г. 18 Кодексу США § 607 «Место ходатайства» и гл. 52 Кодекса США § 30121 «Взносы и пожертвования иностранных граждан». По сути, незаконно требовать взносов в вашу президентскую кампанию из Овального кабинета и незаконно требовать или просить помощи от иностранных граждан, независимо от того, откуда вы это делаете: «Для должностного лица или служащего федерального правительства, включая Президента, незаконно требовать или получать пожертвование денег или других ценных вещей в связи с федеральными, штатными или местными выборами, находясь в любой комнате или здании, занятом исполнением служебных обязанностей должностным лицом или работником Соединенных Штатов, от любого лица».

Это еще три года.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.01 / 4

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Фактические законы, нарушенные Трампом только в отношении Украины и Китая, могут обеспечить ему 10 лет тюремного заключения
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика