Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Соперничество Трампа и Байдена может привести к гражданской войне

Соперничество Трампа и Байдена может привести к гражданской войне

 
10 мая 2020 21:11:16 / 10.05.2020 21:11:16   85 0 +1.23 / 18 +1.23 / 18
 
Соперничество Трампа и Байдена может привести к гражданской войне



За шесть месяцев до американских президентских выборов 2020 года группа из ведущих юристов-исследователей в США собралась вместе, чтобы сделать вывод, как предотвратить гражданскую войну в США. Хотя до президентских выборов 2020 года в США осталось еще шесть месяцев, десятки американских ученых-юристов собрались 4 мая, чтобы узнать, как они могут предотвратить возможную гражданскую войну в стране из-за предвыборных политических споров. Они предсказали, если Трамп и Байден будут добиваться победы на президентских выборах и не отступят от своей позиции, в Соединенных Штатах, вероятно, будет что-то вроде гражданской войны.

Как пишет новостной-аналитический сайт Raw Story, 4 мая на телефонной конференции десятки юридических исследователей предсказали, что после выборов 3 ноября в Соединенные штатах появятся сценарии, которые приведут к конкуренции между результатами голосования в Коллегии выборщиков в США (англ. Electoral College). Один результат будет выдан республиканским законодателем, который поддерживает Трампа, а другой - демократическим губернатором, который поддерживает Байдена.

Новостной-аналитический веб-сайт пишет: "Ожидается, что сценарии будут проведены к 6 января 2021 года, когда Палата представителей,и Сенат обсудят этот вопрос в течение двух часов на совместном слушании в Конгрессе под председательством вице-президента Майка Пенса для одобрения голосов Коллегии выборщиков. По окончании дебатов, когда они вновь встретятся, Сенат будет поддерживать Трампа, а Палата представителей - Байдена".

Но эти исследователи обсуждают, как они могут контролировать президентские выборы в США в 2020 году, чтобы они не вышли из-под контроля, как это произошло на выборах 1876 года, когда два кандидата объявили о своей победе и начали межпартийную кампанию, и оба спланировали отдельные церемонии инаугурации.

Как пишет новостной-аналитический веб-сайт, ِвпервые в современной истории США за шесть месяцев до выборов исследователи по избирательным и конституционным вопросам опасаются, что нынешний президент и его союзники могут попытаться сорвать подсчет голосов.

Исследователи рассмотрели три сценария выборов 2020 год в США, которые заключаются в следующем:

Первый сценарий: Протесты начнутся в штате Пенсильвания, когда тысячи избирателей из Филадельфии не получат заочные бюллетени. Активисты за гражданские права подадут иск, и Верховный суд Пенсильвании продлит голосование для этих избирателей и любого, кто не получит бюллетень. Но большинство законодателей из Республиканской партии будут против повторного голосования. Законодатели будут использовать продление голосования как повод для того, чтобы показать, что голосование Коллегии выборщиков будет за Трампа, и в конечном итоге объявит результат Конгрессу.

Второй сценарий: В штате Мичиган кризис начнется, когда первоначальный подсчет голосов покажет, что Трамп был избран, но когда подсчет продолжится и Джо Байден победит, Трамп объявит в Twitter, что он победил на выборах и что подсчет голосов был недостаточным. Большинство законодателей-республиканцев в штате Мичиган пойдут по стопам Трампа и подтвердят голосование Коллегии выборщиков за Трампа. Этот односторонний акт побудит Демократическую партию Мичигана подать в Федеральный суд и заявить, что нельзя игнорировать законы о предвыборной кампании.

В этих двух сценариях губернаторы-демократы обеих штатов отправят Конгрессу отдельные письма, в которых определят, что их голоса в Коллегии выборщиков будут отданы за Байдена. Таким образом, два комплекта голосов Коллегии выборщиков (со стороны демократов и республиканцев) будут представлены в распоряжение Конгресса. Это развитие событий приведет к срыву политических позиций, распространению лжи и угрозам в адрес обеих сторон.

В третьем сценарии, губернатор Флориды, штата, в котором губернатор и большинство законодателей составляют республиканцы, отменят выборы из-за сильного шторма. Губернатор не сможет манипулировать во время выборов до 14 декабря 2020 года, из-за соблюдения закона о чрезвычайном положении, и республиканцы одобрят голосование Коллегии выборщиков, поддерживающей Трампа. Демократическая партия Флориды подаст жалобу в Федеральный суд, утверждая, что республиканцы в штате не могут сделать народные выборы недействительными.

Как пишет веб-сайт Raw Story, эти исследователи были знатоками Конституции, экспертами по избирательным правам и политологами. Как пишет новостной и аналитический веб-сайт, кроме Конституции США, единственным федеральным законом, который показывает, как решить споры по поводу президентских выборов, является закон о подсчете голосов Коллегии выборщиков от 1887 года. Эти сценарии и перспектива смутного 133-летнего закона побудили исследователей, принимая во внимание его недостатки, уточнить некоторые статьи закона до выборов 2020 года.

Первый сценарий столкнется с жалобой группы "Право на голосование". Эта группа обратится к суду с жалобой со стороны избирателей Филадельфии, которые не получили заочные бюллетени. Задержка с подачей бюллетеней вызовет правовые споры в государственном суде. Во втором сценарии, когда Трамп объявит о своей победе до окончания подсчета голосов, показывает, что народное голосование будет фальсифицировано. Мичиганская демократическая партия также подаст иск в федеральный суд. Этот сценарий разработан на основе того, что наблюдалось в штатах Аризона и Флорида в 2018 году.

Веб-сайт Raw Story в конце своей статьи пишет: "Идея сценария заключается в том, чтобы Трамп сказал до конца первоначального подсчета голосов, как он написал в своем твите на выборах во Флориде в 2018 году, что первоначальный подсчет был сделан достаточно, и что подсчет хорош, поэтому прекратите считать, потому что точные и соответствующие цифры были получены. Но, с другой стороны, избирательные органы в США будут против этого решения и сами подсчитают голоса. Что произойдет после этих споров, так это комбинация лжи и произвола, которые приведут к отказу от закона о подсчете голосов Коллеги выборщиков от 1887 года и повлекут за собой еще серьезные споры.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.23 / 18

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Соперничество Трампа и Байдена может привести к гражданской войне
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика