Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Бразильская битва с коронавирусом дает важный урок для России

Бразильская битва с коронавирусом дает важный урок для России

 
29 июня 2020 13:15:08 / 29.06.2020 18:17:20   2,162 0 +0.27 / 20 +0.27 / 20
 
Бразильская битва с коронавирусом дает важный урок для России

Интересная и умная статья! Либерализм бразильского президента привел к Трагедии. Ковид он называл грипезиньей ,маленький грипп.



Бразилия стала новым мировым эпицентром распространения и смертности от коронавируса – и почти догоняет США. Далеко позади остался выздоравливающий Китай, перекрыты «отрицательные достижения» уже частично открытых Италии и Испании. Можно заметить, что пандемия в Латинской Америке тесно связана с крайне либеральной идеологией – и в этом есть важный урок в том числе для российского общества. Иностранные наблюдатели склонны видеть единственную причину творящегося в Бразилии пандемического кошмара. У нее есть имя и фамилия: Жаир Мессиас Болсонару, капитан десанта и президент Федеративной Республики Бразилия.

Президент-диссидент

Действительно, бразильский экстравагантный президент – классический пример так называемого ковид-диссидента. А на первый взгляд (особенно, если взгляд внешний) поведение президента Болсонару чудовищно даже просто в быту. Он допускает, что некий вирус с таким названием существует. Но презрительно называет его «маленький грипп» (gripezinha, грипезинья). На вопрос, как быть, ведь люди умирают, он отвечает: «Мне жаль. Что вы хотите, чтоб я сделал?». Его главный политико-идеологический посыл: экономические потери для страны страшнее, чем летальность от грипезиньи. «Сильнейшие выживут, а слабейшие, кому суждено умереть, пусть умрут», – недавно сказал он.

Смертельное либертарианство. Почему это опасно?

Никто не спорит с тем, что экономический кризис сам по себе ужасен и несет страдания миллионам людей. Но братские могилы куда страшней, чем очереди на биржу труда...

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.27 / 20

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Бразильская битва с коронавирусом дает важный урок для России
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика