Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Какие вооружения Россия и Китай намерены продать Ирану?

Какие вооружения Россия и Китай намерены продать Ирану?

 
30 июня 2020 18:33:02 / 30.06.2020 18:33:02   49 0 +0.14 / 8 +0.14 / 8
 

Какие вооружения Россия и Китай намерены продать Ирану?

Дело тут идёт в основном об авиации

Осенью этого года истекает срок эмбарго СБ ООН на поставки оружия Ирану. Вашингтон добивается продления этого запрета на неопределенный срок. Однако, РФ и КНР в письменном обращении к генсеку ООН выразили свой протест против подхода Вашингтона к этому вопросу. Интересно, какие вооружения Россия и Китай намерены поставлять Ирану после того, как истечет срок эмбарго.
Владимир Арзанов в статье под аналогичным заголовком в "Независимой газете" пишет:

Почему?

Есть ряд веских причин. Первая: Ближний Восток разделен на противоборствующие стороны, и для предотвращения сползания к крупному вооруженному столкновению необходимо поддерживать баланс между основными игроками, а это невозможно без поставок Тегерану. Ведь лагерь, традиционно ориентирующийся на США, активно закупает военную технику и проводит модернизацию собственных вооруженных сил. Вторая: Вашингтон объявил Россию и Китай своими главными противниками, ввел против них многочисленные экономические санкции и обложил таможенными пошлинами, провоцируя на ответные шаги. Вооружить Иран, который занимает почетное третье место в списке врагов Вашингтона, – отличная возможность для этого. Третья причина: Москва и Пекин желают усилить собственные позиции в регионе, богатом углеводородным топливом и тем самым получить больше возможностей влиять там на ситуацию...

...Дальнейшим интересным развитием событий может стать проект по лицензионному выпуску российской авиатехники. Ранее высокопоставленные представители администрации президента Исламской Республики выражали желание наладить у себя в стране серийный выпуск истребителей Су-30МКИ. Если же состоится передача большой партии подержанных МиГ-29, то лучшим решением по местной сборке станет новая разработка РСК «МиГ» – многоцелевой истребитель МиГ-35. А это на долгое время закрепит российское присутствие в Иране.

Опубликовано в: АВИАЦИЯ и иные...
+ 0.14 / 8

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Какие вооружения Россия и Китай намерены продать Ирану?
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика