Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса

Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса

 
07 июля 2020 13:27:21 / 07.07.2020 18:49:56   1,169 1 +0.41 / 10 +3.84 / 86
 
Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса



Пандемия коронавируса усугубила неравноправие в отношениях как внутри стран, так и между государствами. По ее завершении мир может пойти только двумя путями, пишет генсек ООН Антониу Гутерриш в статье для Aftonbladet. В материале, опубликованном 6 июля, генсек отмечает, что хоть предугадать будущее нельзя, он видит лишь два возможных сценария для мира после пандемии: оптимистический и пессимистический.

Первый будет возможен, если страны смогут справиться с нынешней ситуацией, разработать успешный план восстановления и предоставить достаточно помощи развивающимся государствам. Также воплощению в жизнь первого плана помогло бы появление эффективной и доступной вакцины от коронавируса в течение ближайших девяти месяцев. Гутерриш отмечает: «Если так всё и произойдет, а экономика будет постепенно восстанавливаться, мы начнем двигаться в нужном направлении, чтобы через два-три года в какой-то степени вернуться к нормальному состоянию».

Однако есть и худший вариант развития дальнейших событий. Он подразумевает то, что страны не станут объединяться перед лицом эпидемии, начнут возникать новые вспышки вируса, затянется работа над вакциной, либо ее смогут получить только «богатые» страны. Генсек ООН пишет: «Если этот сценарий воплотится в жизнь, мы увидим, как растут сегрегация, популизм и ксенофобия. Каждая страна будет действовать самостоятельно — либо в так называемых коалициях, желающих сотрудничать лишь по некоторым конкретным задачам». Результатом осуществления пессимистического прогноза он видит наступление глобальной депрессии длиной в пять–семь лет.

По словам Гутерриша, пока трудно понять, в какую сторону движется мир, но необходимо сделать всё ради первого сценария, а также подготовиться ко второму. Ранее в понедельник гендиректор Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер рассказал «Известиям», что в середине 2020 года из-за коронавируса мир потерял 400 млн рабочих мест, что в десятки раз больше, чем во время кризиса 2008 года. Борьба с COVID и совершенствование трудового рынка станут главными темами саммита МОТ с 7 по 9 июля.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.41 / 10

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  johnsib
 
   
johnsib   Россия
Новосибирск
38 лет
 
Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса

Первый
....
«Если так всё и произойдет, а экономика будет постепенно восстанавливаться, мы начнем двигаться в нужном направлении, чтобы через два-три года в какой-то степени вернуться к нормальному состоянию».

Однако есть и худший вариант развития дальнейших событий.

пока трудно понять, в какую сторону движется мир,...
Гуттериш этот не учел самого интересного.. А что есть НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ для всего остального мира?
Я понимаю, 150 млн европейцам и 200 млн американцам "нормально" это когда за последние 20 лет в мире прошло не менее 15 войн.. 8 революций с расстрелами людей на площадях, а они собрали на этом хаосе долю колониального налога высасывая при этом ресурсы и приторговывая героином, а заодно органами, и детской проституцией. Или может когда долги 1/3 стран в мире выросли на сотни процентов, когда Китай в долг вытягивал экономику всей планеты (с корейцами, и японцами на пару). Это НОРМА!!? А, товарищ, Гуттериш?
В том то и дело, что вирус этот некоторым открыл глаза что "ВАША НОРМА" это далеко не та норма по которой готовы жить остальные 6 млрдов людей!!
А может в топку этот Ваш мир с Вашими "нормальностями"?
И возможно по вашему "худший вариант" это истинное освобождение и настоящая свобода от того хаоса и ужаса в котором человечество живет сейчас? Может атомизация и разрушение некоторых глобальных институтов все таки оздоровят мировую экономику и может тогда не надо будет помогать странам "третьего мира" потому что не будет у них долгов перед вами, там не будет ваших корпораций разрушающих свой внутренний рынок, не будет советников которые "советуют" постоянно разносить в хлам свои страны по "демократическим" лекалам?

Думаю, западные "мыслители" реально не догоняют, что мир в широком смысле и не жил нормально, что бы к этому "нормально" возвращаться.. А тем более нести ваши жирные задницы во всяких Страсбургах, Лондонах и НьюЙорках на своих спинах к вашему же процветанию - уж точно не тема для возврата "к норме"...

Слов нет - одни мысли...
+ 3.43 / 76

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Генсек ООН озвучил два сценария для мира после пандемии коронавируса
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика