Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Персы уничтожили авианосец- Вашингтон назвал это безответственным шагом.

Персы уничтожили авианосец- Вашингтон назвал это безответственным шагом.

 
29 июля 2020 12:08:41 / 29.07.2020 17:17:35   1,873 1 +1.78 / 31 +2.40 / 44
 
В ходе военных учений ИРИ был уничтожен макет американского авианосца; Вашингтон назвал это безответственным

Красиво горит



КСИР ИРИ начал во вторник морские военные учения уничтожением макета американского авианосца. По сведениям Евро Ньюз, учения ВМС и ВКС КСИР ИРИ проводятся в регионе западе Ормузского пролива и Персидского залива. Трения в отношениях США и ИРИ обострились в прошлом году в этом регионе.

Гостелерадио ИРИ демонстрируют кадры нанесения ударов по макету авианосца США баллистическими и крылатыми ракетами. Цель условного противника атаковали также вертолеты ВМС КСИР Ирана. По сведениям СМИ ИРИ десантники и аквалангисты после поражения американского авианосца захватили его. Макет сделан с американского авианосца Nimitz. ВМС США в качестве реакции на учения КСИР ИРИ назвали их безответственными. Представитель 5 флота ВМС США Ребекка Рибарич сказала, что эти учения не сорвали коалицию в регионе и не повлияли на свободное торговое передвижение в Ормузском проливе и окрестных водах.

Учения КСИР "Великий пророк 14" продолжатся и сегодня в среду при участии ВКС КСИР Ирана. 20 июня 2019 года Иран уничтожил вблизи Ормузского пролива американский беспилотник Global Hawk. США попытались отклонить заявления Тегерана о том, что самолет-шпион был сбит в воздушном пространстве Ирана. Трения между Ираном и Америкой обострились после незаконного выхода США из СВПД и возобновления ядерных санкций против Тегерана.

CNN сообщает: Войска США в Катаре приведены в состояние повышенной готовности

Очко не железное Трампи?

Источники в Катаре сообщают, что две американские базы в регионе приведены в состояние повышенной готовности, а коалиционные войска переведены в укрытия. СМИ сообщают, что совместные учения Корпуса стражей исламской революции Ирана привели к объявлению готовности на двух базах США в регионе. Телеканал CNN сообщил, цитируя представителей министерства обороны, что две авиабазы переведены в состояние сиеминутной готовности после того, как разведывательные данные показали, что Иран запустил баллистическую ракету. Представитель 5-го флота ВМС США заявила агентству Франс-пресс: "Мы знаем об учениях Ирана и отработках атак на копию судна, напоминающего стационарный авианосец".

Согласно сообщению,что американские войска на авиабазе "Аль-Адид" в Катаре и авиабазе "аз-Зафра" в ОАЭ получили указание укрыться до тех пор, пока ситуация не нормализуется.CNN отмечает, что войскам двух баз было предложено войти в укрытия или высотные здания.

Представители министерства обороны США заявляют, что чрезвычайное положение было объявлено в качестве меры предосторожности. В конечном свете, иранские ракеты к этой базе не приближались. Чиновники говорят, что они анализируют соответствующую информацию в этом отношении.

Часом ранее ВМС США отреагировали на заключительную фазу крупномасштабных военно-морских и ракетных учений "Великий Пророк 14". Представитель 5-го флота ВМС США заявила агентству Франс-пресс: "Мы знаем об учениях Ирана и отработках атак на копию судна, напоминающего стационарный авианосец".

"Мы всегда следим за такого рода безответственным и безрассудным поведением Ирана в районе переполненных международных водных путей", - добавила Ребекка Рабариш.

Замечания прозвучали в связи с тем, что американские корабли находились примерно в том же районе Персидского залива на удалении нескольких миль.

Завершающий этап военно-морских и ракетных учений "Великий Пророк 14" с участием частей ВМС и ВВС КСИР Ирана начался во вторник утром в водах Персидского залива, к западу от Ормузского пролива.

В этих учениях ракетные, плавучие и беспилотные подразделения ВМС Корпуса, а также ракетные, беспилотные и радиолокационные подразделения ВВС КСИР отрабатывают различные сценарии, а также наступательные операции с применением ракетами, быстроходных катеров и беспилотных летательных аппаратов с нанесением ударов по позициям условного противника, наступательные операции по тралению мин и уничтожению путей сообщения противника. В ходе учений запускаются ракеты с вертолетных платформ и класса "берег-море".

Одним из основных моментов учения "Великий Пророк 14" было наблюдение за общим районом учения с использованием спутника "Нур" (Свет), что указывает на непрерывную активность этого спутника на 100-й день после его запуска и выведения на орбиту.

Спутник "Нур", первый военный спутник Исламской Республики Иран, был запущен из центральной пустыни Ирана 22 апреля 2020 года и выведен трехступенчатой ракетой-носителем "Касид" Корпуса стражей исламской революции на орбиту высотой 425 км.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 1.78 / 31

КОММЕНТАРИИ (1)

  в виде   дерева списка
 
  Gangster
 
   
Gangster   Парагвай
Монтевидео
60 лет
 

Ответ ВМС США на учения КСИР: мы не стремимся к конфликту



Представитель 5-го флота ВМС США отреагировала на проведение заключительного этапа 14-го военно-морского и ракетного учения "Великий пророк" с участием ВМС и ВВС КСИР. Ребекка Ребарич сказала: "Нам известно об иранских учениях, связанных с атакой на макет судна, похожего на неподвижный авианосец".

Она добавила: "Мы постоянно отслеживаем подобного рода безответственное и безрассудное поведение Ирана вблизи оживленных международных водных путей". Один из представителей 5-го флота также в понедельник в интервью Associated Press подчеркнул, что США не стремятся к конфликту. Издание Associated Press, цитируя этого представителя, не упоминая его имении, написало: "Мы уверены в способности [американского] военно-морского флота защищать себя от морских угроз".

"Мы не можем говорить о том, чего Иран хочет достичь, создав эту модель [авианосец] или используя ее в учениях", - продолжил представитель флота США. "Мы не ищем конфликта, но мы готовы защищать силы и интересы США от военно-морских угроз в регионе". Эти заявления официальных лиц США прозвучали в то время, когда американские суда находятся за много миль от своих вод и действуют в водах Персидского залива. Завершающий этап военно-морских и ракетных учений "Великий пророк-14" с участием ВМС и ВВС КСИР начался во вторник утром в регионе Персидского залива к западу от Ормузского пролива.

_________________

Вот так выглядел этот ирано-американский авианосец до удара.



https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
+ 0.62 / 13

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Персы уничтожили авианосец- Вашингтон назвал это безответственным шагом.
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика