Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Кризис в дипломатии США: Сенаторы-демократы отчитались о действии Помпео

Кризис в дипломатии США: Сенаторы-демократы отчитались о действии Помпео

 
30 июля 2020 21:50:32 / 31.07.2020 10:37:04   814 0 +0.77 / 16 +0.77 / 16
 
Кризис в дипломатии США: Сенаторы-демократы отчитались о действии Помпео

Помпео уже на трамплине?



Члены Сената США в 40-страничном докладе подвергли резкой критике «кризис в дипломатии» во время службы Майка Помпео в Госдепартаменте этой страны. Согласно докладу, сенаторы-демократы выбрали название доклада как «Дипломатия в кризисе: крах Государственного департамента в администрации Трампа». Накануне выступления госсекретаря США в Конгрессе сенаторы-демократы опубликовали доклад о случаях нарушений закона и недостаточной эффективности данного ведомства. На веб-сайте Politico, который говорит, что получил копию доклада, отмечает, что доклад был подготовлен за несколько дней до того, как Помпео присутствовал на слушаниях в Конгрессе, чтобы объяснить о своих действиях.

На слушаниях в Конгрессе кроме рассмотрения дела Госдепартамента также внимательно рассмотрят увольнение генерального инспектора Госдепартамента Стива Линика президентом Дональдом Трампом. Линик до увольнения расследовал роль Помпео в упрощении продажи оружия Саудовской Аравии и злоупотребления им и его женой ресурсами Госдепартамента. «По сравнению с тремя годами назад сейчас сотрудники Госдепартамента больше боятся информирования о нарушениях, они обеспокоены местью», - говорится в докладе сенаторов-демократов.

Член комитета Сената по иностранным делам демократ Боб Менендес заявил: «Трамп и Помпео разрушили Госдепартамент и развратили его. Дело не в бюрократии или перемещении в определенных рамках, а в серьезных последствиях для Соединенных Штатов и нашей национальной безопасности».

«Проблема вакантных и занятых постов имеет серьезные последствия для присутствия США в мире, зарубежных операций и национальной безопасности. Отсутствие высокопоставленных чиновников и персонала в этом министерстве означает не только то, что столы пусты, но и отсутствие руководства США во всем мире», - говорится в документе. В докладе также говорится, что пандемия коронавируса усугубляет проблемы, которые может вызвать ослабленный Госдепартамент США. Отвергнув обвинения в докладе Конгресса, госсекретарь США сказал, что ему удалось выполнить планы ведомства, используя умную и активную команду для достижения своих целей.

Следует отметить, что в последнее время телеканал CNN проанализировал действия Помпео во время его работы в администрации Трампа. В этом анализе говорится: «Помпео политизировал Госдепартамент США ради «личной политической повестки» и защиты президента США Дональда Трампа от «верховенства закона».

Внешняя политика правительства США подверглась широкой критике с тех пор, как Трамп пришел к власти. Среди разных шагов администрации Трампа, которые многие считают ударом по внешней политике страны, можно указать на выход из международных или многосторонних соглашений, включая ядерную сделку с Ираном.

Администрация Трампа также пыталась договориться с правительством КНДР о разоружении на Корейском полуострове, но после нескольких раундов переговоров и прямых встреч между лидерами двух стран процесс не увенчался успехом. Между тем, напряженность между Пекином и Вашингтоном обострилась во время его президентства в США, и обе стороны практически вступили в торговую войну.

Опубликовано в: Большой передел мира
+ 0.77 / 16

КОММЕНТАРИИ (0)

  в виде   дерева списка
Комментарии не найдены.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  1. >
  2. Блог >
  3. Gangster >
  4. Кризис в дипломатии США: Сенаторы-демократы отчитались о действии Помпео
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.




Яндекс.Метрика