1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Трампа лечили препаратом, полученным из эмбриональной ткани

11 октября 2020 13:16:37   758 0 +0.05 / 13
Трампа лечили препаратом, полученным из эмбриональной ткани



Президент США, часто выступавшего против абортов, лечат от COVID-19 с использованием препарата, полученного из абортированной эмбриональной ткани. Сам Трамп называет этот препарат "чудо-лекарством". Препарат, разработанный компанией Regeneron, представляет собой коктейль на основе моноклональных антител. Препарат не одобрен для использования, однако, когда Трамп был госпитализирован после положительного теста на коронавирус, ему в виде исключения сделали инфузию. Существует программа применения незарегистрированного препарата из соображений гуманности, которая это позволяет, пишет The Guardian.

Стволовые клетки, используемые в производстве препарата, относятся к линии HEK 293 (Human Embryonic Kidney 293), и первоначально они были получены из эмбриональных почек человека. В этом не было бы ничего удивительного, поскольку такие клетки сегодня широко используются в биотехнологической и фармакологической отраслях, однако Трамп известен как принципиальный противник абортов и использования эмбриональных клеток. Его администрация последовательно работает над тем, чтобы ограничить возможность добровольного прерывания беременности, и антиабортники – одни из самых яростных поклонников Республиканской партии и лично Трампа. Кроме того, в прошлом году его администрация приостановила правительственное финансирование научных исследований с участием эмбриональных стволовых клеток, стоимость которых, по данным журнала Science, составляла около 31 миллиона долларов.

Компания Regeneron, в свою очередь, не считает клетки HEK 293 эмбриональной тканью. Несмотря на то что первоначально, в 1970-е, их получили из абортивной культуры клеток эмбриональных почек человека, сегодня HEK 293 относятся к т.н. «иммортализованной линии клеток» и воспроизводятся делением в лабораторных условиях. Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (Barda) выделило компании на разработку их коктейля из антител грант в размере 450 миллионов долларов. На сегодняшний день препарат протестирован лишь на 275 людях и широкой публике недоступен, но примерная стоимость лечения препаратами подобного типа стоит в среднем 96 тысяч долларов за курс.

Трамп утверждает, что он выздоровел и больше не принимает лекарства от Covid-19, но недавние снимки вызвали предположения, что он может получать внутривенные лекарства. Конечно, также возможно, что какая-то царапина или небольшая рана покрыта лейкопластырем.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • +0.05 / 13
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.