1. >
  2. Блог >
  3. Gangster

Верховный суд США под натиском "слонов и ослов"

01 ноября 2020 01:30:07   400 0 -0.71 / 13
Верховный суд США под натиском "слонов и ослов"



Спикер Палаты представителей США призвала избранных республиканцами судей в Верховном суде отказаться от участия в избирательной кампании, а президент США предостерег их от голосования за его соперника. Как пишет газета The Sun, Нэнси Пелоси в пятницу после полудня призвала троих судей Верховного суда, назначенных собственно президентом Дональдом Трампом, держаться в стороне от поствыборных споров.

По ее словам, вмешательство этих судей в избирательный процесс затруднило выбор для избирателей и может усилить споры после президентских выборов. "Они должны спасти себя, особенно последний избранный, потому что на момент смерти Рут Бейдер Гинзбург проголосовали уже 10 штатов", - заявила Пелоси. В этой связи она процитировала решение Верховного суда запретить штату Висконсину получать избирательные бюллетени после выборов.

Тем временем Верховный суд США одобрил продление крайнего срока голосования в Северной Каролине и Пенсильвании в пользу демократов. Трамп также обрушился с выпадом на Верховный суд в сообщении в Twitter в пятницу, написав: «Если "сонный" Джо Байден действительно будет избран президентом, четыре (плюс 1) судьи, которые внесли свой вклад в эту нелепую победу, навяжут Верховному суду не только радикальные изменения в его составе, но и возможность кардинальных изменений».

Сенат США в этом месяце утвердил кандидатуру Эми Кони Барретт, выдвинутую Трампом кандидатуру в Верховный суд, вопреки воле демократов. По мнению демократов, новый судья должен быть избран после выборов, но Трамп, который неоднократно подвергал сомнению честность выборов и надеется вновь прийти к власти в Белом доме, заявив о фальсификации выборов и передав спор в Верховный суд, смог назначить Барретт на этот пост до президентских выборов.
Опубликовано в: Большой передел мира
  • -0.71 / 13
Поделиться в социальных сетях:

КОММЕНТАРИИ (0)

Сообщения не найдены.